author-avatar
Анна

Irish Barbie (1994). Барби из Ирландии | Распаковка

Всем привет. Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Сегодня у меня радость — я наконец-то перевезла и распаковала одну из кукол, купленных еще в прошлом году. Барби на молде суперстар представляет одну из моих самых любимых стран — Ирландию.
Эта кукла была выпущена в 1994 году и стала второй ирландкой от Mattel. Я влюбилась в нее еще на промофото :)

Полоса на блистере украшена трилистником — самым узнаваемым символом страны. Сзади на коробке традиционно написана информация о стране, которую представляет кукла.


В коробке, помимо куклы, находится белая расческа, классические зеленые лодочки, фирменная подставка, давно истекшая гарантия и буклет с другими барби.

Для удобства я перевела текст с обратной стороны коробки:
Привет, я ирландская Барби. Давайте посетим Ирландию, прекрасную землю удачи, озер и Красноречия, куда бы вы ни взглянули! И если вы будете смотреть очень-очень внимательно, вы сможете заметить одну или нескольких фей, прячущихся за деревом или резвящихся в лесу! Мы, ирландцы, всегда верили в существование фей, sidh (*потусторонний мир в кельтской мифологии) и самого известного в мире фей — лепрекона, который изготавливает феям обувь. Говорят, что если вы сможете поймать его и держать под неподвижным взглядом — не моргайте! — он быстро отдаст все свое золото. Известный на весь мир Камень Красноречия является частью замка Бларни. Согласно легенде, если вы поцелуете его, то обретете дар красноречия! Мы, ирландцы, любим есть невероятно вкусные блюда — много мяса, говядины, баранины, свинины и ветчины. И, конечно, мы также известны нашим ирландским картофелем и капустой.
Я одета в традиционное ирландское платье с кружевной отделкой в тон моему кружевному чепцу

И посмотрите на мой воротник! Я никогда не выхожу без моего трилистника на удачу.

Скорее приезжайте в Ирландию! А до тех пор пусть удача ирландцев всегда будет с вами! До свидания!


Это прекрасная барби. Такая яркая, лучезарная. Красивый макияж с алыми губами, непривычные для суперстарок яркие зеленые глаза.

Волосы конечно же — ведь она ирландка — с теплым медным оттенком. Очень густые и мягкие!

Платье по фигуре, насыщенного зеленого оттенка в тон туфелькам, сшито очень качественно. Ткань приятная на ощупь, много белого кружева. Кольцо и сережки-гвоздики золотые.

В моей коллекции имена я даю только Барби из серии Dolls of the World. Ирландка назвалась Бригитой. В традиционной ирландской мифологии Бригита — дочь Дагды — важное женское божество, богиня войны, а в мирной жизни — богиня поэзии и врачевания. В современной мифологии это богиня мужества и выбора направления в жизни.


При взгляде на нее я сразу переношусь в прекрасную Ирландию, в которой побывала почти 10 лет назад. Этот изумрудный остров обладает не только очень красивой нетронутой природой, но и насыщенной историей, о которой напоминают многочисленные замки. Немного личных фотографий для атмосферы:)




Спасибо за внимание!

Обсуждение (8)

Бригитта прелестна!
Словно зелёное облачко)))
  • Narva62
Спасибо! Она и правда вся какая-то воздушная:) Видимо из-за обилия кружев. Так и представляю зеленый луг и облака))
Бригитта замечательная! На мой вкус, одна из лучших Суперстарок)
А ещё у неё замечательный костюм, намного красивее, чем у предыдущей ирландки))
И да, я тоже люблю этот замечательный зелёный остров)
Спасибо! Мне и первый выпуск нравится, но поселить все же решила вторую. Ее волосы это отдельный восторг:) и брошь-клевер
Необыкновенная красавица *_* И какая чудесная брошка у нее!
Большое спасибо!)
Люблю молд супер стар. Красивая барби.
  • Bondi
Спасибо! У меня тоже это один из любимых молдов)