author-avatar
Наталья

Знакомство с моими куклами. Barbie. Mattel

Добрый день, жители Бэйбиков!

Продолжу знакомить вас со своей компанией. Сегодня на повестке дня — Barbie. Mattel.
Игровые и не очень :)

Первыми, конечно же, поселились игровушки :) Постепенно разошлись по новым хозяевам.
Осталась у меня одна Суламифь — Barbie Fashionistas Sporty (молд Саммер).
Суламифь
Тогда фашионистки были шарнирными настолько, что служили донорами для многих наших персонажей :)

Одной из первых «серьезных» Barbie у меня поселилась Мадлен — Summer Top Model (молд Штеффи). Она была одной из важных второстепенных персонажек истории, поэтому через некоторое время девушка «переехала» со своего «дубового» тела на тушку динамитки Gavin 2 волны (так на нем и сидит).
Мадлен

А потом… я очень долго искала и ждала Муэрте — Barbie Model No. 14 — Collection 002.5 (молд Лабутен). Персонаж, которого я ооочень хотела ввести в Историю под впечатлением от австрийского мюзикла «Элизабет». И она отлично вписалась! Добавила мистичности происходящему.
Муэрте

Следующей маттеловской красавицей стала Оливия — Barbie 2008 Alvin Ailey American Dance Theater 50th Anniversary PINK LABEL (молд Мбили). Эта девушка была моим подарком на день рождения от одной из постоянных читателей на дайрях. Потрясающе красивая кукла! И ещё один наш второстепенный персонаж.
Оливия

А вот Хельма — Cinderella 2015 / Золушка — Fairy Godmother Doll так и не успела стать персонажем. Пересажена на шарнирное китайское тело (хочу пересадить на маттеловское), подходящее по скинтону.
Хельма

Mattel у меня самое многочисленное семейство :) Обычно куклы селятся у меня по видам не больше 3-х. Но тут такое разнообразие лиц, скинтонов и тел, что можно найти базу почти под любого персонажа :)
И да, я уже хочу поселить у меня некоторых современных маттеловцев ;)) Но покажу новичков только тогда, когда они примут свой персонажный облик ;)
  • Ирина

    Ямогу: Набор мебели диван и два кресла

  • Magicinscale

    Ямогу: Авторская миниатюра Magicinscale. Сказочный мир уникальных вещей созданных своими руками.

Обсуждение (30)

Они прекрасны!
И это я не заостряю внимание на их нарядах и драгоценностях)))
  • Narva62
Благодарю!
Наряды и миниатюра — это особая любовь  Лишь бы нашлось время снова к этому делу вернуться :)
По крайней мере, в ближайшее время планируется вспомнить навык перепрошивки кукол и освоить пошив ханьфу для новых персонажей, которых планирую воплотить. А дальше, думается мне, и миниатюра подтянется…
Очень красивые!
От Оливии и Муэрте вообще глаз не оторвать!
Спасибо! Это одни из любимых молдов просто :))
  • Ronwen
Мбили я очень люблю, с Лабутен у меня сложнее, но не из-за молда, я никак не могла найти «свою» рисовку. Но недавно поселила Флоренс Найтингейл, абсолютно «моя» кукла!
Лабутен — это весьма строгие и в то же время эмоционально спокойные лица. Мне для персонажа была нужна именно Barbie Model No. 14, но поймать её уже тогда было непросто. Помню, как без конца шерстила продажи.
Ах, Мадлен 🖤🖤🖤 люблю её давно и нежно
Не помню, ты ещё была на дайри, когда я выкладывала эти фото?  (снимала у Марьяны их)
Даа, хороша же Рыжая бестия! :)) Я этого фото не видела, спасибо! :)))
Все хороши, но негритяночка_ прекрасная, люблю их.Можно фото личика поближе, пожалуйста!
Оливия хороша невероятно! Такая изящная, тоненькая, с прошитыми ресницам
Фото поближе пока только такое могу отправить :)
Оливия 1
  • Ronwen
Спасибо! На живом фото иначе смотрится, чем на промо.Если будет возможность, добавьте ещё пару фото лица в разных ракурсах, так интересно рассмотреть подробнее!
Только когда дома буду — специально сфотографирую :)
Вот сделала специально фото поближе :)



  • Ronwen
Огромное спасибо!
Красавицы!!!
Спасибо !
Прекрасные барышни!
С приветом от Элеоноры
  • SeLenGa
Ох, благодарю!
Какая женщина! Рады Вам ;)))
Как же приятно их снова увидеть) От взгляда на Суламифь прямо умилилась — очень нравилась мне эта девочка в свое время, вообще считаю ее одной из самых удачных игровушек. Нежное личико, волосы роскошные… Какие все-таки были прекрасные прошивки у тогдашних фэшонисток, с большинством сегодняшних не сравнить. Помню Мадлен, шикарную рыжую бестию… Будто кадры любимого сериала)
 Да, у игровых и качество волос было лучше гораздо, чем сейчас. У меня дочка (2 года) играет с фашионисткой, правда пересаженной на «дубовое» тело Тани, и волосы нисколько не затрепались! Я тоже сейчас все эти старые фото перебираю и прям нравятся они мне все очень :)))
Да, тогдашние прошивки Маттелок — отдельный восторг. Ну, каждому времени свое)) Я к сегодняшним Барби притерпелась, даже нравиться начали, правда, далеко не все. В целом мой нынешний кукольный фонд сформирован именно из современных кукол. Печать пиксельная, или как она там называется, расстраивает очень, бликует на фото по-дурацки, да и плоской в целом кажется, пока ракурс нужный найдешь… Но все равно и такими своих нынешних жителей люблю)
Да, я тоже люблю старые кукольные фото пересматривать. Недавно свои смотрела на флэшке, подумала: как хорошо, что они все сохранились… Такой заряд позитива, умиления и желания что-то делать) А когда смотрю на фото кукол других владельцев, которыми любовалась когда-то ранее, то такое теплое чувство, будто старых знакомых встретил и безмерно им рад. Мадлен, Элисию и Ричарда помню прекрасно)
Кстати про печать. Я вот не сразу поняла, что за история с новыми лицами. У меня уже есть парочка новичков из современных, вот сейчас пытаюсь хоть кого-то до ума довести, чтобы мне нравился :) Я даже Таню себе все-таки снова завела (не удержалась, когда на Авито случайно нашла). Жаль только, что ООАкер из меня так себе, я только прошивать умею, рисовать давно не пробовала. Страшно куклу испортить.
Я, честно сказать, сама не особо продвинутая в этом, но, если я что-то понимаю (да поправят меня те, кто соображает в этом лучше меня), там какая-то новая технология нанесения на лица мэйка. Не рисовка, как раньше, а что-то еще. И это «что-то» себя может повести по-разному: у кого-то я слышала душераздирающую историю об отклеившемся глазе. А иногда такая печать, наоборот, сидит «намертво». Сужу по себе: стирала веснушки рыжему БМР-у. Так вот, стирать эти пиксельные веснушки — это кошмар, они просто «въелись» в лицо. Стерев себе все пальцы, я таки сделала ему чистую физиономию, но частично все-равно кое-где остались… Это тебе (ничего, что я на «ты»? Просто после того, как в свое время мы долго общались, на «вы» как-то… странно обращаться) нужно, наверное, к знатокам современных Барби. Сейчас много мастеров перерисовки, и они наверняка знают все тонкости этого дела)
Понятно, я ещё новым ничего не стирала. Но вот приглядываю парнишку, которому надо будет бороду оттереть :))) Буду иметь в виду, что это непросто. Конечно, можно, на «ты» и ещё ник на дайрях напомнить, чтобы я тоже иждентифицировала до конца :))
Да у меня этих ников там было… стыдно вспомнить, сколько) Много раз меняла и перерегистрировалась. Проще главных героев напомнить — Симону и Антони)
Я оттирала обычной жидкостью для снятия лака, но да, пришлось знатно попотеть)
Ух… К моему стыду, не могу вспомнить… Все таки хоть один из ников бы не помешал, уверена, что в избранном были все :))
Ничего, это было тааак давно)) Почти 10 лет прошло. Armellena, это единственный ник, который я сама помню. Но, в общем, может, это и к лучшему — с тех пор много воды утекло, я сама себя чувствую уже совсем другим человеком. И куклы в качестве своих собственных интересуют теперь другие, и истории другие… все другое и заново)
А вот этот ник я помню :))))
Ох, Муэрте невероятно прекрасна! Удивительно живая для её рода деятельности дама.
Особенно запомнилась «прачка у брода»
Она невероятная! И да, она действительно вписывается в любые легенды, с ней связанные :)прачка у брода