Дария

Joom footgear traffic jam

Всем прекрасного настроения и крепкого здоровья!

Последнее время мои желтые птички (они же тараканы в кризисе идентичности) с головой окунули меня в обучение леттерингу и каллиграфии, что явно сказалось на активности в кукольном сегменте, но я не намерена пасть в забвение. И пока моя Трикотажная фабрика им. Калзино колдует над Capsule sport collection, а я еще и бьюсь над реставрацией нескольких кукол, решила напомнить о себе и выложить два небольших поста про кукольную обувь. Возможно они будут интересны и даже полезны.

Стоит уточнить, что в заголовке присутствует игра слов, связанная с популярным английским авто ток шоу Top Gear (повышенная передача), пробкой (traffic jam) и обувью (footgear). Т.к. обуви настолько много, что легко создать затор.

Итак, приступим.
Исторически сложилось, что с Али экспрессом у меня не сложилось, вот совсем и вообще, зато иногда я делаю заказы на латышском Joom. Так недавно искала обувь на свою curvy, ничего не нашла, зато там появилась обувь для Шелли, которую я жду в ближайшее время и обязательно покажу. После этого открытия, вспомнила, что несколько лет назад заказывала дешевый (примерно 150 руб.) набор обуви на кукол 1:6, который меня здорово разочаровал (брак, мягкие каблуки) и был задвинут далеко далеко. Поскольку у дочери появились китайские куколки, я решила откопать заначку и проверить, что можно использовать.

Проверку устроила на фее из Магниткосметик с тонкими китайскими ножками и головой Стейси, Кире BMR, Кристи с классическим каблучком и неопознанной китайской штамповке обозванной Таисией (у нее нога каблучная, но пластик и чуть меньше классической барбейской).

Что было в наборе:
Много цветов одного молда на разную ногу, почти половина с браком (остатки пластика)

Начинаем примерку:
Чтобы понятнее были ноги
Сапоги и мэри джейн совсем маленькие и подходят только тонконожке фее
У Киры нога чуть меньше каблучной, но далеко не все модели подошли, у Таси и Кристи тоже есть разница в ногах
Несколько пар на разных ножках
Босоножки мини и мэри джейн подошли фее, но первые удалось еще натянуть на Тасю, Кристи уже не смогла надеть.
Босоножки и мэри джейн
На Таси мэри джейн уже совсем малы
Прозрачные босоножки оказались самыми универсальными и условно подошли всем, фее конечно велики, а Мэри джейн на танкетке лучше всего сели на Киру и Тасю, Кристи они практически малы.
Условно подошли
Босоножки на танкетке и лодочки нормально подошли только на классическую каблучную ногу
Только на классический каблук
Несколько фото в сравнении с Кристи в качестве модели
Кристи
Танкетки подходят, а ленточки малы
С треском влезла, мозоли гарантированы
Пришлись впору
Пришлись впору
Здесь следует уточнить, что у Киры нога поменьше, чем у Кристи, ей подошли прозрачные босоножки и мэри джейн на танкетке, остальное было великовато, ленточки были маловаты почти всем, кроме Таси (она и фея продавались в таких туфлях).

И бонус заказ для Кена. Здесь все подошло, но качество отвратительное. Может смогу их допилить до нормального вида.
на мужчин

Дальше покажу фирменную новую и ретро обувь.
  • Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

    Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)

  • Angel732

    Ямогу: Реставрирую фарфоровых кукол любой сложности, делаю роспись и создаю образ.

Обсуждение (8)

Какая хорошая обувь!
Она симпатичная, но качество очень страдает, цена отличная.
Хорошо, что среди кукол разные форматы — всегда можно подобрать и из не кондиции что-то)))
  • Narva62
да, она у меня очень долго лежала, уже выкинуть думала, и вот нашлись на нее «покупательницы»
Ажурные сапоги и мериджейн не налезли ни на кого из моей куклобратии — кроме клона Бетти. Теперь они ее личная собственность :)
А вот с туфлями-лодочками желтого и зеленого цвета будьте осторожнее. Если они не фирменные, а с Али, как у меня, то легко окрасят ногу. Правда, спустя несколько дней пятна ушли, но после этакого шока я боюсь к ним подходить и вообще убрала в отдельный пакетик.
Спасибо! Я пока их только на пластмассовых одевала, вроде не покрасились
Покрасились именно на резиновых ножках. Я примеряла их на все имеющиеся типы кукол, современная Штеффи с пластиковыми ногами никак не отреагировала, а вот моя калифорния герл и суперстарка из 90х, с гнущимися ножками, выдали пятна и на стопе, и там где я касалась пальцами в процессе обувания.
Показываю эту прелесть: (примеряла одну туфлю)

Ножки Songbird Barbie, с блёстками, поэтому было особенно жалко.
Хорошо, что это со временем исчезло.
Ничего себе! Как маркером покрасили!