Нина Матвеева

Моя первая барби или мини обзор барби ВМR1959 с афрокосичками от Mattel

Всем, добрый день!
Куклохобби вещь азартная…
Но этому своему приобретению я была очень удивлена, никогда не планировала покупать себе барби, именно себе.
Мне к душе кукло-дети, за исключением Reborn, поэтому в сторону Барби я никогда не смотрела и даже не покупала их своим внучкам.
Но как-то наводя очередную ревизию в игрушках после отъезда внуков, я взяла в руки барби Аврору и решила сделать с ней фотосессию, нарядив в то, что подвернулось в коробке с игрушками.


И все… Кукла меня покорила своей выразительностью. Делая фото куклы у воды, захотела придать ей позу Аленушки с картины Васнецова. Однако Авроре не хватило гибкости, и вот в этот момент в голову засела мысль, найти более гибкую барби.

Выбор пал на Барби ВМR1959 с афрокосичками от Mattel. Кукла изготовлена в Индонезии (в Китае есть заводы Индонезии), считается коллекционной, конечно ее можно дать в игру и детям, но желательно девочкам от 8+.

Коллекционная ценность этой куклы — black labe («черный лейбл»), то есть эти барби были созданы по образу известных лиц, включая актеров, поп-звезд и даже героев фильмом или комиксов.

Эта куколка покорила меня своей неординарностью.

Покупала ее нюд, здесь на бэйбиках.
Хотя кукла была без наряда, но приехала в своей фирменной коробочке, в комплекте шла подставка для куклы. На коробке есть изображение куклы, логотипы, автограф дизайнера, информация о кукле, сертификат.


Кукла удобна в распаковке, крепежи выполнены в виде карабинчиков из пластика и резины, волосы были прикреплены нитью.


Именно эта барби мне глянулась своей прической, пышной копной из мелких косичек, с гулькой на макушке.
Прошивка хорошая, волосы мягкие, приятные на ощупь.
Многие коллекционеры расплетают не только эту гульку, но даже и косички, но мне эта прическа нравится. Думала, что будут смущать нарисованные прядки на лбу, но отнюдь, все смотрится органично.


Не буду скрывать, что изначально хотела куклу отправить к мастеру на ОАОК, но пока думала, гадала делать или нет кукле новый макияж, она приехала ко мне. Значит так и надо, пусть она сохранит свой облик, да и куколка оказалась просто красавицей.

Молд куклы — Мбили (Mbili), азиатской принцессы, он датирован 2001 годом.

У моей куклы макияж яркий, глазки имеют миндалевидную форму, скорее всего она латиноамериканочка, мулатка, губы пухленькие, над губой есть родинка.

Лично мне эта кукла понравилась, очень хорошо, что не сложилось с ОАОК.

Скинтон загорелый.
Кукла очень подвижная.


Куколка прижилась, и хотя автором она была задумана, как крутая, соблазнительная мулатка, да еще с огоньком. Вот ее родной аутфит.


Мне почему-то захотелось создать ей наряды в стиле бохо.
Кукольную моду я еще только осваиваю, вот что у меня получается…





Обзавелась она и обувью ручной работы от Евгении Руссковой


Жаль только, что от колечек остались на ладошках дырочки. Не подскажите, как их замаскировать или можно купить другие кисти?


Свою красавицу я величаю как «моя принцесса», Мбили выговаривать как-то сложно, хотя это имя этой кукле подходит.

А вот другое придумать не могу. Может, поможете?
  • Якутин Евгений

    Ямогу: Изготовление мебели, деревянной упаковки, подставок

  • Katsiarynka's shop

    Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.

Обсуждение (25)

Как ей идут все эти наряды!!! Обалденная девушка, поздравляю!
Привет от Океаны из лета!
Спасибо!!!
Мальвина Федоровна приветствует вас. Прекрасные наряды! Один другого лучше!
Спасибо!!!
Чудесная у Вас куколка и наряды классные!
Здорово получилось, этот стиль ей идёт!
Как сооблазнительно вы ее показали! Наряды точно сочетаются с ее образом, все со вкусом и изюминкой!
Отверстия от колец мне тоже не нравятся, поэтому кисти я заменила на подходящие по тону от тела на котором тоже заменены кисти т.к. были обе кисти правые. Если нет донорских частей тела в закромах кукольника, то думаю что купить не будет проблемой. Свою я переделала: косички были в затяжках, брови разные по высоте и толщине и на губе сильно заметная большая царапина. Перепрошила двумя цветами — холодным светло-русым и теплым русым, отдающим рыжим, брови стали тонкие а с цветом помады пока не определилась. В процессе переделки было решено посадить голову на тело баскетболистки — оно лучше подходит потону чем родное тело: голова темнее и отдает в желтый, только придется перешить родной комбинезон, поскольку он для высокого тела мал
Спасибо! А кисти отдельно не продаются?
В шопике есть раздел «куплю», может быть кто-то и продает: видела в темах кукол МТМ с другими кистями и уверена что лишние у кого-нибудь точно есть
Спасибо!
Классные наряды и обувь! А молд этот африканский, мбили, кажется, переводится как два… На нем многие африканки, мулатки сделаны… Наберите Барби Сокровища Африки, почитайте, может, будет интересно.Любимый мой молд. И единственная из БМР кукла, которая нравится.
бохо это всегда хорошо! :) и классный свитер и ботиночки )

у меня есть тело такое, оно с кольцами, не снимала они мне не мешают, но если бы их не было, я бы оставила дырочки как есть, ведь мы понимаем, что всё условно, можно представить что их нет ))
Но если бы мне стояла задача заделать, то горячий клей, шлифовка, тон, лак
А про позу Алёнушки больше не вспоминаете?
Стиль ей подходит)))
Хороший, информативный топик вышел, спасибо) Моя Валерия в гости)
Мне очень понравились ваши платья. Туфельки замечательные.
Спасибо!!!
Платья очень симпатичные, мне больше нравятся сшитые вещи на кукол, но мне проще вязать, отдыхаешь в процессе.
У нас ( с внучкой) из бмр только одна такая же куколка. И дырочки… Внучке тоже не понравились. Скоро Новый Год, я начала думать может ещё кого-нибудь купить из BMR. Видела здесь на бэйбиках куколку с молдом Кира, которой стерли губы, одели джинсики и джемперок и получилась симпатичная девушка.
Зашла в ДМ посмотреть на нее. Серьги выпали и я увидела очень большие, несоразмерные ушкам и не на ушах, а рядом, дырки для серег. Так что не знаю… А у второй волны BMR, переборщили, на мой взгляд, с шириной бровей.
Так что, мне кажется, эта латиноамериканочка самая удачная из этой линейки кукол.
Мы её назвали Лотти.
Красавица какая!!!
Поздравляю! С почином Вас))) Куколка и наряды очень красивые)))