Ангелина

1996 The Great Eras Collection - Chinese Empress Barbie #16708 – моя шальная императрица

Я, в общем-то, не планировала покупать эту куклу. Её детально проработанный образ моё внимание привлек, скажу больше — восхитил меня, — но в коллекцию приобретать её я не собиралась. А покупать такую самобытную куклу только для того, чтобы ее раздеть и/или развалить прическу – увольте, я все же не вандал (хотя была им в детстве!).


Но зато, когда кто-то это сделал до меня – это же совсем другое дело! Тут уже, вроде как, передо мной начинает маячить задача по избавлению несчастной куклы от последствий всех ее жизненных невзгод и потрясений))))
Чем примечательна эта красотка? А тем, что она, относится к молду Diva, но вот черты лица все же более азиатские нежели европейские! Ведь мы привыкли к обычной рыжеволосой Мидж (ну, или к Мидж с каштановыми волосами), а тут – черные волосы и узкий разрез глаз!
Такая вот оригинальная девочка попала ко мне в руки.
Всего Mattel выпустили две подобные куколки — эту и Hong Kong Anniversary Edition Golden Qi-Pao Barbie #20649 1998 года.

Различия у кукол лишь в цвете теней и есть некоторые различия в оттенках волос.
Вообще, черные волосы у молда Diva все же встречаются у двух кукол из серии Dolls Of The World, а точнее, у Native American Barbie 96-го и 98-го годов.


И очень хотела приобрести в коллекцию одну из этих девочек, но почему-то все тянула и тянула с покупкой: наверное, из-за того, что у меня уже есть две рыжие представительницы этого молда. Но купив эту императрицу я убила сразу двух зайцев: в моей коллекции появилась куколка с оригинальным личиком, относящемуся к молду Дива и – с темными волосами!
В этой кукле меня устраивало все: отсутствие родного аутфита, распущенные прическа и очень низкая цена. Не устраивала только заметная трещинка на шее, но все же кукла мне так понравилась, что я готова была закрыть на это глаза)
Как я уже писала в своих топиках неоднократно, иногда мне проще купить куклу нюд и одеть ее по собственному вкусу) Хотя с одеждой пока у нас проблемы… Не могу понять, в каком образе я ее вообще хочу видеть. Поэтому решила «примерить» сразу несколько.


Кстати, если обычно ко мне попадает кукла нюд и/или с распотрошенной прической, я, если нет возможности привести куклу к полностью идентичному родному образу, стараюсь создать ей абсолютно другой, в корне отличающийся от первоначального варианта! Чтобы ничего не напоминало о том, что было когда-то утрачено, так сказать)))
И что за удивительная метаморфоза: с собранными в сложную прическу волосами и родном аутфите эта кукла – воплощение элегантности и аристократизма; с распущенными волосами и хвостиками-шишечками – неординарная, дерзкая и немножко вздорная!

Относительно кудряшек я так и не поняла: то ли они родные, то ли их кто-то сам накрутил, но расчесывать их было непросто, ну и приходилось заново аккуратно скручивать каждую прядку.
Украшения подобрала, но они, хоть и сочетаются по цвету с ее карими глазами, выглядят не так, чтобы прямо огонь: все-таки коричневый – не самый удачный цвет для бижутерии.
А еще я не удержалась и натянула на нее кимоно от моей Japanese Barbie из серии DOLLS OF THE WORLD 1985 года! По-моему, ей идет!

  • basyrova67

    Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.

  • Уваровский Вадим

    Ямогу: Производство кукол при помощи 3D технологии и мощностей серийного производства.

Обсуждение (14)

Красивая девочка, кимоно ей бесподобно идёт, словно её родной аутфит!
Согласна, оно очень хорошо сочетается с оттенком губ куклы))
Запахнуть только надо на другую сторону — там свои заморочки.
Это вы верно отметили! Я вот сама забыла совсем о том, что там женщины и мужчины по-разному кимоно запахивают)))
Очень красивая, прическа ее нравится и кимоно у нее классное!
Спасибо! Кимоно, правда, снять и вернуть хозяйке пришлось!
То есть это её родные волосы? Потому что у принцессы Дании, прошитой под прическу, когда распустишь, ерунда получается, а у этой вполне…
Да, волосы совершенно точно родные, по всем признакам. К тому же, я видела ее фотографии нюд в интернете)
Сами по себе волосы очень мягкие, тонкие, как и у всех китайских выпусков, так что скрутить их в компактную прическу можно)
Обожаю такие волосы!
Если ей идет кимоно, ей пойдет строгий аутфит «леди-look», пальто, юбка, шелк, и конечно к таким волосам — украшения и платки на шею.
Хороша.
Думаю, строгий стиль ей тоже подойдет, вы правы! Надо будет обзавестись чем-нибудь этаким для кукольного гардероба
Какие очаровательные хвостики, красавица! А вот я своей Барби-гимнастке заплетала ее «родную» косу, провошкалась тогда около часа со сломанной рукой в гипсе…
А разве у гимнасток не скрученные жгутики, собранные в хвостик? Такие только машинкой специальной заплести можно! Я для своих девочек купила такую — прикольная штука!
У меня блондинка, тоже была когда-то в таком трико (трико родное не доехало уже до меня увы, нам достался аутфит от Barbie Working Out 1997 года), там стандартная коса из хвостика на резиночке, по подружкиной гимнастве помню)))
Ну все равно здорово получилось! Настоящая чемпионка!))