А она заразная?


«Еще ближе к народу»: кому нужна такая игрушка, как реагируют дети, и чем «болеет» кукла.

Про обилие разнообразных кукол Mattel уже давно знает практически каждый. Скоро нас ожидает третья волна БМР с парнем на высоченных каблуках, например, но сейчас речь не о нем.

Когда увидела первые промо Барби fashionistas 135, решила: надо брать. Ну потому что намечается у меня небольшая коллекция нестандартных, скажем так, кукол.

Девочка невысокого роста, по скинтону подходит нынче дорогой и дефицитной Пуме афро, однако на подходе у нас вторая волна БМР, где аналогичный скинтон выявлен у розововласки петитки. Так что по росту ничего не потеряем, разве что только пятен на теле не будет. К слову, их немного, и только там, где нет одежды.


Итак, знакомьтесь: Рута.
Имя само ее выбрало — мы с сыном решили, что она похожа на малышку Руту из «Голодных игр».


Молд Карнавал. Это моя первая «карнавалка». Говорят, «карнавалки» поодиночке не селятся, ну посмотрим.

Девочку я планирую оставить на родном теле, но это неточно.
Однажды решила прихватить ее с собой на дачу, так и познакомились поближе. Девочка нереальная, такая тискательная, улыбчивая, милая.





Любознательная)


Какая же дача без шашлыка?


Ну вы только посмотрите на эту очаровашку!!!



Лакомимся малинкой.





Дети сначала отнеслись к ней настороженно.
Единственные вопросы, которые были им интересны, это не заразная ли кукла, и чем она, бедненькая, болеет)

Кукла с протезом у нас прижилась, и к этой они тоже довольно быстро привыкли. Правда, первое время средний хотел закрасить белые пятна)))

Есть ли у вас в коллекции такая? Хотели бы поселить?
Приходите в гости со своими «карнавалками», ждем всех!



Калашникова Светлана (Энола)

Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.

Angel732

Ямогу: Реставрирую фарфоровых кукол любой сложности, делаю роспись и создаю образ.


Комментарий (46)

Я предпочитаю шарнирных, если бы была шарниркой, однозначно купила бы, куколка милая очень, всех сразу не купишь, может со временем и куплю, а с протезами мне не нравятся, жаль очень девочек, я не шарнирным меняю тела на более подвижные, а тут с протезом… Нет не моё.
Я тоже брала нюдом — не нравятся полоски в одежде в принципе, да и чуточку дешевле вышло.
Может, и пересажу ее, а может и нет, пока не решила)
Дубовые у меня тоже имеются — их не так жалко детям отдавать поиграться)
Какая прелестная!
Получается, ее можно будет пересадить на бмр — какая хорошая новость! С удовольствием бы поселила!
Она замечательная, Ань))) Обязательно посели!
Сама вот думаю, может, пересадить потом?
А вот у нас такой и в продаже нет…
У меня такие карнавалочки есть, мы в гости к вам:
Какие девочкииии классные!!! Очень рады гостям!
У нас тоже нету, заказывала тут на Бейбиках у Надежды)

Привет от моей малышки!.. Когда увидела её, подумала, что такую скорее всего никто не купит, и тут же купила её. У куклы есть потенциал, как мне кажется, и она по своему привлекателъна. Я даже сшила ей постель и ночную рубашку. Она у меня уже давно живёт. Играю и радуюсь. Кукла с протезом у меня к стати тоже есть. Что ж, куклы разные нужны, куклы разные важны, для коллекционера. Особенно интересно что- то с «изюменкой» не стандартное.
Ого, как вы обстоятельно ее встретили, надо же!
Меня ругают, мол, сама шьешь, а ее даже не приодела… Да я ее схватила, во что до этого дети одели, некогда уже было переодевать. Стараюсь брать с собой на дачу хоть кого-нибудь, да фоткать учусь помаленьку.

В гости Лилит.
Нет, такую не планирую. И на протезе тоже не планирую. Есть отдельно инвалидная коляска. Но в ней сидит дедушка Сурэн. Шарниры у него слабые. Да и дедушка уже. А когда спецом куклу представляют маломобильной, не понимаю. То есть, если кукла шарнирная и шарниры крепкие, то инвалидная коляска ни к чему. Её по сюжету можно исцелить. А в коляску усадить куклу с расшатанными шарнирами. Так будет честней по отношению к кукле и персонажу игры. Да, можно одеть тёмные очки кукле с неровно напечатанными глазами. Слепой от этого она не станет, но белая трость будет лишней.
Ох Юль, да вы прямо с концертом к нам!
Дядя Сурен в форме в прошлом топике прям к месту пришелся)))

А эту в принципе и загибридить можно, посмотрим, доберется ли она до полок детмира… у меня пока особо на нее нет планов, пусть пока сидит.
Еще видела, как девчата протез шарнирят, но сама пока что на такой подвиг не решаюсь. Ручки для данного случая кривенькие)
Я точно такую брать не буду. Интересно, что там за очередной европейский персонаж на высокой платформе? Какого скинтона? Мы тут всех сделаем с нормальной ориентацией.
Тоже интересно))) И черную (если это девушка) тоже хочу поселить, у меня как раз Уголек фешенка сидит дубовая)
И рыжего оч жду, уж надеюсь, чтобы побыстрее завезли его в детмир.
Рыжего тоже хочу. Совсем шоколадных не хочу. Я их фоткать не умею.
Ой, это да. Я тут намучалась, пока эту фоткала. Уже вечерело, ловила последние лучи перед закатом. То еще занятие. А уголька еще даже не пробовала, только по прибытию сфоткала и все.
Вообще, если нужно без сюжета и без темы фотографировать кукол, то лучше на голубом или зелёном однотонном фоне. Но с голубого легче смотрится.
Платье классное!
Спасибо за совет! Это я вообще на столе снимала, всех приехавших по одной сняла на скорую руку.
А платье шила сама, контраста захотелось, вот она и в белом)
Кстати, с кем это Лилит? И где Персик?)
УИИИИИИИИ КАКОЙ ЖЕ ОН ВСЕ-ТАКИ КЛАССНЫЙ!
Моя вот ни в какую фоткаться не хочет, признает только мужа и живет на своей волне. Одним словом, Маркиза)
А Персик уже почти как свой, каждый раз невольно взглядом ищу уже)))
Он тоже не со всеми предпочитает позировать. Вообще предпочитает блондинок.
Ну тогда привет ему от Вероники)
Мяу!
Рута очень красивая) милашка-улыбашка) у меня целое трио в колясках
Молодцы мужчины, не бросают! Так держать!
Пожарные Саша Михайлович и Савва Суворов заботливые) они охотно помогают девушкам. А добрый гаишник Максим Мигалочкин — приёмный отец для Даниэлы. Рядом с ней ее бузина Джорджия и Савва. Слева Кэнди и Саша)
Отредактировано: 5 августа 2020, 01:37
Какое фото трогательное, у меня аж сердце ёкает…
Спасибо большое) наши пожарные — самые лучшие)
Мы были с детьми на экскурсии в нашей пожарной части. Они очень любят, когда к ним детишки приходят, и всегда проводят бесплатные экскурсы. В машине дают посидеть, каску надеть, в диспетчерскую зайти.
У нас только девушку-пожарного продают, а я б взяла парнягу, пусть и нешарнирного. Может, доберутся руки, и сама пошью такой костюм)
Отредактировано: 5 августа 2020, 01:51
Я работала на презентации подъемника Магирус. Мы сюжет снимали. Да и был у меня поклонник, старший пожарный. Очень хороший человек. Но разошлись в силу определенных обстоятельств. А так, я дружила с пожарными в Химках. Мы часто сюжеты снимали у них.
У нас некоторые пожарные в свободное от пожаров время бесплатно дают уроки фехтования в молодежном центре)
Меня тоже звали, но я то беременная, то опять беременная))))
А сейчас уже школы, кружкИ… Но какие наши годы?)
Конечно) начать никогда не поздно) главное — не сколько в паспорте, а сколько в душе) так что все впереди еще)
Вот именно!
Это как когда я с парашютом прыгала, идем мы к самолету, и я вслух рассуждаю о том, что это была мечта моей жизни, и как теперь жить без мечты?
Ну фехтование не то чтобы прям мечта, но пусть будет одной из целей)
Хорошенькая девочка с обаятельной улыбкой!:))
Отредактировано: 5 августа 2020, 08:39
Да, она супер классная)
Она карнавал? Хочу! У меня три карнавалки, луковка, веснушка и фэшенка с русой копной. И эту хочу. Но это сразу и петитку бмр брать придется для пересадки…
Ну у меня живут и дубовые, мне не особо критично) Но в планах взять петитку тоже, она забавная)
Очень милая и своеобразная!
Это только на чужих фотках она выглядит неоднозначно, а стоит взять в руки — все, мнение изменится сразу же)))
Мне она сразу понравилась, но себе не возьму. Во-первых, дубовая, во-вторых, темнокожие мне не к месту. А полюбоваться у других буду рада))
А я пока еще нахожусь на той стадии, когда селят всех, кто понравился)
Это от цели зависит) У меня все в историю попадают в итоге, а для покупки на любование я еще не доросла)) Да и места нет у меня для этого, чтобы на полочках красиво стояли.
Да у меня тоже полочек нет, вообще места нет нигде. Раньше хоть на пианино стояли, а недавно его отдали и все, валяются везде. Тем более ремонт, не до них. Пока что просто селю и все, до историй еще не доросла, хотя в планах есть. Пусть будут)
куколка красивая и милая, но меня дико раздражает нынешняя тенденция США возводить в культ и везде пропихивать геев, людей с ограниченными возможностями, с патологией кожи, негров и тд… нет, понятное дело, что люди-инвалиды они люди и быть моральным инвалидом гораздо страшнее, чем физическим (а это уже морально-этические вопросы), но эксплуатировать и пропихивать все это в брендах и в куклах это верх цинизма. Специально калечить кукол, делая им протезы или специально делая им другие дефекты, мол чтоб дети знали, что люди такие бывают, да ладно! дети, что слепые на улице не бывают и телевизор не смотрят? они и так это все знают… зашла как-то в отдел с BMR, там был кен-гей, я спросила у маленькой девочки (лет 6-7): кто это? она сказала тётя… а я ей: нет, представляешь, это такой дядя. У ребенка глаза стали шарообразными! вот пример навязывания и искалечивания детской психики.Поэтому, отвечаю на заданный вопрос в посте-я бы такую куклу не купила, как и кена-гея и с протезами и в и в инвалидном кресле, т.к. не хочу я поддерживать массовую истерию, навязываемую всему миру американцами таким грязным способом. А Ваша куколка, повторюсь, довольно милая.
Я с вами полностью согласна!
Но тут, опять же, и свои так называемые подводные камни есть. Например, я кукол беру для себя, а если дети просят поиграть, то разумеется дам. Телевизора у нас нет, да и мы сами, и дети, смотрим исключительно не все подряд. Вся эта пропагандитская грязь проходит мимо наших детей, да и учатся они в гимназии, где немного другой контингент и наполняемость классов поменьше.
Зеленого я тоже купила, но исключительно на донорство, так что по прибытию домой он сразу же, не раздеваясь, был обезглавлен, а чуть позже и подстерт (иначе муж бы точно меня из дома выпер ахахах).

С витилижкой вышло даже немного необычно: сначала приехала кукла, а спустя пару месяцев нам с дочкой на улице встретился мужчина с подобными пятнами. И дочка не была уже удивлена, хотя обычно она с трудом скрывает свои эмоции, и, несмотря на все замечания и обьяснения, может на всю улицу заорать: «Мам, смотри, негр!!!»

Ну как-то так.
Милая кукла.) Часто убеждаюсь, что и людей с этой проблемой она не очень портит. Хотя у меня у самой лентиго и меня это сводило с ума, когда было сильно, но окружающие не особо замечали. А куколку я бы возможно себе и поселила, она бы вписалась, но сильно много других хотелок, на протезе тоже очень нравится, ее я бы больше хотела, под образ какой-нибудь пиратки или авантюристки.
Поверьте, эти пятна нисколечко не мешают (лично моему и моим детям) восприятию. Она настолько тискательная, что их попросту не замечаешь. И девочка с протезом у меня есть, дети считают ее роботом из будущего)))