Татьяна

По следам купальской ночи

Приветствую всех, заглянувших на купальской огонек!
Сразу хочу сказать спасибо Оксане Kaskoksana и всем-всем-всем за чудесный праздник Ивана Купала
Этот топик обо всем понемножку: и о том, как сходить на Купалу, не выходя из дома, и о том, что из дома все-таки лучше выходить.

Я уже писала, что сейчас живу не дома, и, соответственно, без кукол. С собой у меня только два манекена: стандартная Аша и смуглая пышка с лицом Леи. Идти с Ашей на купальскую ночь, конечно, оригинально, но решила остановиться на более традиционном варианте. Рубаху сшила из кусочка широкого шитья по замечательному МК Ольги Ollimpa .

Дальше встал вопрос с фотографиями. На природу я так и не выбралась, и за пару дней до праздника стала рассматривать другие варианты. Про приложение FaceApp писали уже много раз, благодаря ему наши куклы стали чаще улыбаться. Но помимо всего прочего, оно умеет менять фон. И, как оказалось, весьма неплохо.
Итак, начала я с домашних фото моей куколки. Примерно таких. Фон нужно использовать максимально однородный и контрастный по сравнению с куклой.

Позже обнаружила, что если делать фотографии из самого приложения, отбивка от фона получается более качественной. Правда исходник в этом случае не сохраняется. Дальше начались пляски с бубном. В качестве фона можно выбрать фото из своей галереи, кроме того доступен поиск картинок по ключевым словам. Старалась подбирать фоны так, чтобы направление освещения хотя бы примерно совпадало. Первые результаты выглядели примерно так:

Потом стала добавлять различные эффекты. Почти во всех фото я использовала коррекция->резкость, и фильтры->softfocus, он размывает задний фон и частично края фигуры, сглаживая переход. Выходит намного естественнее. А дальше, на что фантазии хватит. Кроме всего прочего, эффекты (вкладка наложение) помогают замаскировать артефакты, возникающие при вырезании фигуры с первоначального фона. Так что, «От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает»;)

Купание. Вот тут Остапа понесло. По моим наблюдениям обнаженную фигуру приложение распознает значительно лучше, поэтому купалась моя дама в чем мать родила. Эффектов тут не жалела, хорошо шли различные дымки и лунный свет. Правда приложение не позволяет накладывать несколько эффектов сразу, поэтому промежуточные этапы приходилось сохранять и открывать заново.

Ну и, наконец, русалки. Кукла-то одна, а русалок тоже хочется. Тут я наконец-то стала использовать FaceApp по прямому назначению: губки, глазки, волосы… Красота неземная, как и положено.

Планировала с русалкой к одиноким парням приставать, но их было удручающе мало!!! Да и конкуренция среди русалок высока! Даешь больше кукломужчин на следующую Купалу, чтоб не только мандрагору, но и мужиков ловить можно было!!!

А потом, уже вечером, когда чуть подспала жара, мы пошла гулять с дочкой в ближайший парк. Набрали цветов и сплели таки венок! И в очередной раз убедились, что ни одни фоторедакторы живых фото не заменят! Вот фотографии с нашей прогулки. Приятного просмотра, и спасибо, что дочитали до конца!

  • Britt Dahl

    Ямогу: Преображаю кукол, воплощая в жизнь все ваши желания! Формат кукол не имеет никакого значения. Работаю со всем, что можно заклирить

  • Петрикова Ольга

    Ямогу: Пеку и готовлю еду для ваших малышей! Выращиваю цветочки :) Материал — полимерная глина. Вкусняшки готовлю для формата PukiFee, RealPuki, но по вашему желанию выполню еду любых размеров.

Обсуждение (23)

Красивые фото, с редактором проделана большая работа и результат хороший! Перевоплощение в русалочку здорово вышло))
Веночек красивый, из настоящих цветов — идеально!))
Спасибо!
Редактор оказался интуитивно понятным. Если на первом этапе повезло и он хорошо фигуру распознал, то дальше совсем не сложно.
Веночек самой понравился, не ожидала, что найду такие мелкие цветы.
Восхитительно!
Очень Ваши фотографии понравились, и те что в редакторе сделаны, и живые!
В редакторе фото прям сказочные получились, идеально подошли по теме.
Спасибо, с удовольствием ещё раз полюбовалась)
Спасибо!
Да, тема сама по себе предполагала сказочность. Поэтому решила, что дорисовывать, так дорисовывать!
Чудесные фотографии! Красивый венок! Девушка прекрасна!
Спасибо! Мне тоже эта кукла нравится, и именно на этом теле.
Очень круто с фоном получилось! А я то пирамиды перед экраном строю! Неужели это всё можно сделать с FaceApp? Или нужно ещё какое приложение (я в танке)?
Конкретно эти фото делала исключительно в FaceApp. Сама удивилась, насколько приличный результат выходит. Но есть одно но, FaceApp работает только с одним лицом, соответственно несколько героев на фон поместить не получится. Плюс нужно, чтобы кукла смотрела в кадр.
Надо другие приложения пошерстить, думаю, что существуют более подходящие.
Установила это приложение. Поюзала. Что бы изменить несколько лиц на фото, нужно поочерёдно менять лица, сохранять, потом открыть фото с одним изменённым лицом, выбрать следующее.
Жаль, что функции Pro платные.
Ещё я очень хотела закрывать глаза на фото куклам. Этого не нашла.
Посмейтесь со мной
Я на месяц платную купила. Но, думаю, что продлевать подписку не буду. Если русалок из кукол не рисовать, бесплатной версии вполне хватает.
Главное, куклы улыбаются!
Про несколько лиц я имела в виду, что сразу двоих на другой фон не перенесешь.
Я в восторге от этой нимфы, красивая мавка из нее получилась. Своих тоже снимала дома, выйти на природу не представилось возможным, хотя мечтала.(人 •͈ᴗ•͈)
Спасибо!
У меня вообще сложно всё. Вроде молд Леи люблю, а кукол на нем почти нет. Но эта барышня мне определенно нравится, особенно на пышном теле.
У Вас очень атмосферные фото получились. Особенно в мокрых рубашках!
Классные фотки!
Спасибо!
Русалка чудесная!
Спасибо!
Как знакомо-то! У меня тоже не задалось с подготовкой, и это при том, что рубаху я сшила, по-моему, одной из первых) В итоге вчера после работы выползла в огород и что-то наскоро наснимала))
Ваша русалка меня поразила) Ассоциации у меня почему-то с одной из сериальных экранизаций Булгаковских «МиМ», с эпизодом, где всякая лесная и водная нечисть собирается на шабаш) Ваша русалка туда бы идеально вписалась)
Спасибо!
С подготовкой у меня все время в последний момент. Но я себя поймала на том, что мне интереснее готовиться накануне, а еще лучше в процессе что-то доснимать. Так драйва больше! А если все заранее отснято, то собственно к событию немного перегораю.
Про русалку, обычно не очень люблю, когда фоторедакторами злоупотребляют. Но тут уже скорее не фотография, а арт получился. Мне самой внезапно понравилось)
Шикарная вышла Русалка! Очень понравились фотографии)
Спасибо)
Спасибо! Рада, что понравились!
У Вас тоже русалка просто волшебная получилась!
Таня,
Русалка была шикарная! Я тоже часто эксплуатирую это приложение:))
Мне удалось кое-как отснять девушек на городском пруду, но душа требовала прекрасного, поэтому через неделю в деревне я повторила опыт:
Спасибо! Эта русалка из серии «лень — двигатель прогресса»;)
У меня подходящим природные декорации были в двух шагах, но дойти и снять на натуре руки дошли только в день праздника.
Зато освоила что-то новое!
Ваши Велика с Вольхой прекрасны. Интересно, Купала — это и есть Хорошая ночь, или всё-таки это два разных праздника.
Интересно, Купала — это и есть Хорошая ночь, или всё-таки это два разных праздника.
— Ну, судя по папоротнику, корни у них явно общие:)