Светлана

Подростки семейства Барби

Доброе время суток, дорогие любители кукол!
Этот топик я решила посвятить своим куколкам Стейси — сестренкам Барби. Всегда любила этих куколок! Скиппер конечно тоже, но Стасек больше. Они красивенькие, с милыми мордашками. Что куколки 90-х годов, что современные — лица у всех очень приятные. Но был у них существенный недостаток — куколки деревянные, малоподвижные. Ручки конечно разводятся в стороны, ножки есть резиновые, гнущиеся на щелчки, но нам, избалованным шарнирными девочками кукольникам, этого очень мало.
Нет, вот кстати, Стейси из 90-х, как мне кажется, в подвижности сильно не нуждается. Хотя конечно в 90-е выпускали шарнирных Стейси, типа гимнастки и т.д. Но моя Стейси тех годов не шарнирная и меня в ней ничего не смущает.
Девочку зовут Полли.

Она прекрасна в своём исполнении. У нее красивые упитанные ножки со щелчками, которые ногам предают совсем небольшой угол сгиба и с совсем не шарнирными ручками

Несмотря на это, именно в этой куколке мне все нравится. Она у меня для любования стоит, потому как одна.
Но живут у меня также две современные Стейси

Давненько живут. С одинаковым молдом, но разной рисовкой глаз, очень красивой, сейчас уже таких куколок нет.
У одной ножки гнутся на щелчки. Стейси.


А у второй вообще ничего. Лакки.

Вот в этих куколок мне постоянно хотелось играть. Не могу объяснить почему. Может потому что они удобные по размеру, им подходит много разных вещей или еще почему. Но их «деревянность» заставляла меня возвращать их на полку.
И вот спустя 10(!) лет, с того момента, как выпустили Стейси на абсолютно новых современных телах (2010 год) на Маттел снизошло озарение и случилось чудо! Они выпустили шарнирную Стейси баскетболистку.


Да, это не предел мечтаний. Лично мне не хватает большего угла сгиба конечностей и шарнира с запястьях, но это уже что-то!
Спасибо, Маттел, и за это!
Сразу решила, что кукла с промо-фото на лицо мне не нравится. Лицо более глупое, чем рисовали 3-4 года назад, поэтому безоговорочно оплатила себе двух кукол чисто ради тела, на пересадку своим.
А приехали такие милахи…



Честно говоря, неожиданный поворот! Совершенно не планировала оставлять себе эту куклу… Но не мы решаем, кто нам нравится, а кто нет, а только сердце.
Мое сердце выбрало ее. Джинни.

Скажу по секрету, я полюбила ее сразу, безоговорочно, и она понравилась мне больше, чем мои две куколки. У нее более живое лицо, хоть и более наивное.
Не осталось никаких сомнений в том, что эта девочка останется в первозданном виде. Она такая милая!
Ну соответственно на пересадку осталось только одно тело.
Решено было отдать его Стейси с резиновыми ножками, гнущимися на щелчки, ибо по праву это было правильно. Во-первых, эта Стейси появилась у меня раньше другой и не важно, что разница составила всего 13 дней) а во-вторых, так как дочке тоже понравилась мордочка шарнирной малышки, то тело ей хотелось с гнущимися ножками на щелчки, чем другое, которое вообще не гнётся.
Тело у моей куколки 2010 года и тело шарнирной куколки тоже 2010 года, поэтому операция по пересадке прошла идеально.
Вышла у меня вот такая милая девчонка.

Подружки


Доче достался такой гибрид и конечно обе баскетбольные установки из наборов.


А у меня осталась незаслуженно обиженная малышка Лакки.


Раньше Стейси и Лакки дружили крепко и были не разлей вода, но с появлением новой подружки, «деревянная» девочка стала сторониться их.

Я конечно старалась их подружить


Но ситуацию нужно было как-то решать. Пришлось купить еще одну Стейси, пока они еще не исчезли из продажи, потому что разбирают их, как горячие пирожки

Но у моей Лакки тело было 2013 года с согнутой рукой, и у якоря этой куклы таблетка была гораздо шире и больше по диаметру, чем у шарнирной девочки.

Пришлось увеличивать резиночкой таблетку якоря. Куколка получилось милая, но головой теперь качать не умеет, только вертеть.
Вот и третья подружка) теперь живая!

Ну и техническая сторона. Тела по пропорциям с предыдущими версиями единтичны. Маркировка та же, как на теле 2010 года с прямыми руками.

Как я уже и сказала, хотелось бы больший угол сгиба локтей и коленей. Но у многих коллекционных кукол Барби и у кукол ИТ именно такой угол сгиба, поэтому это в принципе терпимо. Но вот шарнира в запястьях очень не хватает. Все остальное отлично!

Волосы по качеству хуже всех у Лакки. Самые жесткие. Самые светлые волосы у моей первой Стейси


Сейчас я этих кукол люблю всей душой! Они теперь не только красивые, но и подвижные!

Как же здорово, что Маттел не стоит на месте и думает не только о самой кукле Барби, но и не забывает сестренок.
О Скиппер тоже не забыли. Вышла она в этой же серии «Сестры-спортсменки» с таким же количеством шарниров. Сёрфингистка.


Я приобрела и ее, но для дочки, потому как она тоже просила себе шарнирную сестренку Барби.

Очень понравились мне тела и получившиеся куклы.
Цены на них конечно не уступают коллекционным Барби БМР 1959, ну а что делать?) Красота подвижность требует жертв.
Теперь мечтаю о кукле Ликка на подвижном теле. Еще один подросток и будет сестрёнка для моей Харуко

Тело я ей уже присмотрела. Осталось выбрать саму Ликку))) цены на них тоже, как крыло самолета)
Ну и еще появились планы на кучку кукол))) были бы деньги)))
Поэтому, думаю, в скором времени я покажу своих новеньких.
Это пока все мои кукольные новости.
Приходите в гости со своими любимыми куколками! Мы всем очень рады)
Ну и мой любимый безразмерный шкафчик, в который все теснее, но все еще влазят любимые куколки. Здесь 164 куклы! До сих пор стараюсь вмещать их так, чтобы подходя к шкафу, видно было каждую.

И две Xiaomi с Басиком сидят отдельно, но в планах переезд в безразмерный шкафчик))) не комфортно, когда не все куклы в одном месте. В одном из следующих топиков покажу, как они обустроились. А пока так.

С уважением, Светлана.
  • Никитина Ольга

    Ямогу: Вязанные и сшитые одёжки для куклёнков, а так же кованная мебель для них.

  • RedFox69

    Ямогу: Украшу ваши дни композициями из бумажных цветов

Обсуждение (29)

Я вот тоже дошла до отметки 165.
Но так у меня уже месяца три )).
То есть, новых то я конечно покупаю, но в замен при этом стараюсь кого-нибудь продать из старых. А то мне уже страшно становится, когда кукол много.

Хотя… мы то знаем, что много куколок не бывает! ;-)))

А переезд в новый шкаф — это всегда волнительно и интересно. Важное событие!
Ольга, спасибо. Продавать жалко. Всех что хочу продать, дочка сразу отнимает и забирает себе.
А шкаф будет старый, но будет апгрейд, чтобы все влезли)
Хорошенькие девочки получились и такие разные) Поздравляю с переездом)))
Спасибо огромное!
Девчонки — милахи! Особенно понравилась малышка с чуть прищуренными глазками.
Спасибо большое! Ну да, хитрюга такая) сейчас таких уже не рисуют
Разнооббразие большое.
Как только сами не путаетесь.
А я сама не решилась бы якоря трогать — с Аврорами проще, там просто таблетка. И то я месяца три морально готовилась к перемене голов)))
Ой, я как вспомню, как первый раз голову Барби снимала! Жуть, как страшно было. Теперь уже только так получается)
О, я даже не знала, что выпустили шарнирную Стейси! Это даже странно, что Маттел так долго этого не делал — ведь по легенде она сходит с ума по спорту.

Девочки такие милые и разные! Сложно сказать, какая из них мне нравится больше)
Коллекция реально впечатляет.
Спасибо большое! Планируется немного по-другому переселить некоторых кукол, чтобы все влезли в один шкаф. Еще в планах 12 кукол, которых я хочу и куплю до конца лета-начала сентября и три авторских зверушки очень хочу. И того 15 новых жителей будет точно. Покажу потом, как будет выглядеть шкаф со всеми вместе.
Помнится, в начале года писали, что все хотелки куплены. А теперь вон сколько в планах опять ))).
Так вот так получается))) новые же появляются. Из всех кукол, что хочу сейчас только две прошлых выпусков, одна из них Ликка, а остальные все новые) а после лета явно еще кто-нибудь появится. К Новому году часто новых кукол выпускают. Так что то ли еще будет)
О, да. Там новая линейка БМР как раз нас настигнет ).

Я из старых выпусков тоже почти всех Барби купила. Остались очень дорогие и редкие коллекционки, поэтому я на них плюнула и обнулила виш-лист
Я сделала тоже самое. Барби, каких хотела, либо купила, либо вычеркнула по причине огромной стоимости) Но места освобождаю потихоньку. Вдруг кто из новых приглянется)
Вот это вы нагибридили! Очень здорово у вас получается! Эта шарнирная Стейси и мне приглянулась для гибридизации, заказала ее. Но нет. Пока она ехала нашлось другое более подходящее тело. А вообще и сама куколка конечно хороша. Ваша коллекция впечатляет!
Спасибо огромное! А Стейси очень классная, можно не гибридить, а так оставить)
Ой, какие классные! А я себе Стейси очень хотела но не заводила именно из-за личика. Ваши очень понравились! Но опять же две «старенькие». Видимо, нужно искать на вторичке.
Да, к сожалению, таких уже не рисуют. Как и Скиппер стареньких. Только на вторичке искать.
В магазинах то они появятся? Мне тоже нужна шарнирная мелочь. В смысле няньку надо загибридить.
Я не знаю, Юля. Сама в Детский мир бегала их искать, но не видела.
Такие милашки, мне очень нравятся сестрички Стейси)
Мы в гости :)

А эти малышки с детства сохранились
Какие все красивые! Спасибо за гостей!
Спасибо :)
Благодарю! Дивные красотки. А я все-таки верна 90-м.Милашек Стасек 20 см у меня три и у дочки Уитни-гимнастка. Долго лили слезы по выброшенному не нами, по глупой случайности, чемодане с ишрушками. Там было сокровище-корейские мими, мама и дочка-подросток. А как-то углядела очередное внелинейное маттелевское творчество. Стаськи 25 см.но все без шарниров. Есть даже не прошитая голова, ищу тело для гибрида. Срочно загорелось и вот… Они еще таакие головастики… Крупнее, чем у барби головушка. Нарядились в древние запасы. Улыбаемся! Привет Вашим красоткам!
Спасибо за гостей! Да, знаю этих куколок. Они скорее формата 1/4, чем 1/6. Голова больше, чем у Барби. Но мордашки очень симпотичные)
Светлана, спасибо за топик. Очаровательные куколки. У нас стоят в сторонке по той же причине — недостаточно подвижные. Теперь тоже загорелась купить им такие тела.
Спасибо, Ксения))) Покупай, и сразу станет гораздо интереснее
Какие прелестные! У нас стоят в магазине дм, никто не берет. А мне куклодетки не особо интересны, хоть и имеются
Видимо, собственных детей хватает, потому и не играю в пупсят.
Я пупсят тоже не очень. Это не совсем пупсята, скорее подростки.