Чувство вины


Ещё раз, добрый день! Знакомо ли вам чувство вины? Нет, не по отношению к близким, или к себе подобным. А к куклам. Вот кто-то скажет, что это всего лишь кусок пластмассы. И нечего драматизировать по этому поводу и распускать нюни. И будут правы. Но вот у меня оно присутствует. Признаюсь, не ко всем. Вот эти парни, которых я стараюсь спрятать подальше от глаз, чтобы лишний раз они не вызывали во мне это скверное чувство. Которое не позволяет смотреть им в глаза. А мне кажется смотрят они на меня с укоризной и тоской.





И, хотелось бы задать вопрос, а как живёте вы с этим. Что в дальнейшем делаете с ними? Дарите? (современным детям, хотя, они вряд ли нужны, разве что разобрать и выкинуть. Рядом помойка, и как часто вижу там таких бедолаг) Продаёте? Или продолжаете вдыхать в них жизнь. Выстраиваете с ними какие-то отношения.
Спасибо.




Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)

Никитина Ольга

Ямогу: Вязанные и сшитые одёжки для куклёнков, а так же кованная мебель для них.


Комментарий (40)

А что с ними не так?
Вроде европеец был неплохим хиппи…
А мулату я было предлагала легенду о съёмках — вот и накрашен…
А, или то, что у них отжали родные тела? Так и массовка иногда требуется… Хотя бы для примерки новых моделей пригодятся — у шарнирных иногда так быстро складываются руки-ноги)))
Отредактировано: 4 июня 2020, 13:05
Спасибо. Да вроде все и так. Но подвижности, к которой мы так привыкли, нет.
У Вас хотя бы совпадают выбранные скинтоны. У меня же только бледненькие Авроры и Артуры))) И выкручиваюсь.
Да тоже не на все 100 совпадают. У BMR отличается.
О, как знакомо( Поэтому предпочитаю покупать тела без голов) а то все потом жить хотят… Но мне немного попроще, я изначально стараюсь не привязываться и убираю с глаз долой в разобранном состоянии в коробку. Тем более, если это не мой типаж, то и не жалко. Если что и продать можно.
Юля, спасибо. Значит не я одна такая.
Таковые в бауле и в шопике. В смысле дубовые. Кому то повезло и они в паре на полочке с такими же дубовыми. Почему в бауле некоторые? Ждут нормального тела. Чем удобны дубовые с прямыми руками, на них примерять удобно сшитую одежду. Они как модели. И куклы без шевелюры в этом ещё удобней. В шопике сильно тихо. Ни кого из там тусующихся что то не берут. Те, что приготовлены на подарок в Грозный, ждут автобусного сообщения от одного из рынков Москвы.
Вот приманить бы полностью зелёного, хотя бы его аутфитом, было бы здорово. Тот, что на теле Джейкоба. Макс то был приманен коробкой, которая теперь кровать.
Выбрасываю редко, только в случае не ремонтной поломки.
И понятно, сейчас никого ни чем не удивишь.
Ну, если честно — то никак не могу понять, как это купить одного, чтобы «оживить» другого…
А вот так получается, иначе не найти нужного. Было бы неплохо, если бы продавались тела и головы отдельно, и можно было бы по-своему желанию их комбинировать.
у меня чаще всего доноры тела имеют голову, не интересную мне.
Я отдаю, дарю, или использую как техническую (для экспериментов мейка и пр.) Голова танцовщицы с красными волосами у меня даже жила на теле.
Раньше тоже не могла, теперь проще отношусь.

Но парня европейца мне было бы жалко, он хорош даже на таком теле ;)
И вот да. Согласна. Да и зелёный хорош. Я сначала не приняла его. Купила и быстро избавилась. И, только недавно по-другому взглянула на него. Понравилась побликация, где увидели в нем принца египетского. А ведь похож.
про зелёного не могу сказать, его можно смывать или не смывать, но мне молд не нравится, так что я к нему равнодушна.

А статичные тела красивые и хороши для съёмок в открытой одежде, шорты и голый торс )
И вы правы. Особенно они хороши для тех, кто хочет показать свои достижения в мастерсте пошива, вязания…
В последнее время наоборот тянет на статичные тела… они меньше падают и их легче переодевать)

А все, что не к душе — в коробку и в шопик; и «побочных от гибридизации», и околокукольные богачества. Ну и куклам младших кузин перепадает, когда приезжают в гости.
Спасибо. Я тоже заметила, что статичные более устойчивые. Им не нужны стенды.
Здравствуйте!
Я Вас хорошо понимаю, поэтому стараюсь добывать головы — отдельно, тела — отдельно. Оставшиеся от гибридизации головы/тела выставляю в Шопик или предлагаю подругам по хобби, если им нужно. Есть коллекционеры, которые предпочитают кукол именно на статичных телах. У меня летом так очень быстро разобрали все модельные тушки. Головки иногда берут ООАКеры на перерисовку.
Современные дети тоже разные. Есть те, что играют. Несколько гибридов подарила подружкам дочери. Кстати, маленьким детям для игры удобны именно статичные тела.
Отредактировано: 4 июня 2020, 14:30
Спасибо огромное за столь содержательный ответ.
У меня маленькие дети, так что некоторые вновь сотворенные попадают к ним. Им пока в таком возрасте даже удобнее статичными играть.
Это, конечно, выход. А мои взрослые. у нас некому играть.
Остатки от гибридизации в кукол не собираю. Разве что для дочери. Головы оставляю в надежде, что когда-нибудь до них дойдут руки.
Тела — на опыты или выбрасываю. Приличные пока лежат, планирую отдать, если кому-то нужны.
Да я тоже не собираю, а вот только те, которые более или менее заслуживают внимания. Вот тех-то жалко.
Парню с пучком можно китайское тело закупить.
babiki.ru/blog/drugie-nebjd/170557.html
А зеленоволосого была мысль на пухлое тело пересадить и парик придумать — отличная мадама бы получилась. Но у меня голова с браком попалась.
Отредактировано: 4 июня 2020, 18:33
Я тоже примеряла ему волосы. И, да. Получается неплохо.
Я очень люблю гибридов, но и отнимать родные тела у кукол так жааалко… Они и правда начинают смотреть с укором, становятся не отдельными кукло-личностями, а так, остатками…
Вот и я о том же. Как будто действительно все ощущают.
Я почему то тоже не могу отнять голову у тела. Беру на пересадку, а потом думаю, пересажу когда у донора голова потеряет вид, в частности волосы, тогда и голову поменять не жалко.
А у ваших кукол даже не заметила что не так, они вроде и на этих телах ничего, мне нравятся любые куклы, не обязательно шарниры.
Да, неплохо смотрятся. но ведь не родное, совсем не то. Вот и мучаюсь. А правильно поступаю? Хотя бред полный несу. Я же адекватная. И все же…
Мой неудачный опыт гибридизации дал мне понимание, что чувствуют хирурги когда на их столе погибает человек. Задумка была просто замечательная, пересадка одной головы на другое равноценное тело. Опыт положительный у меня уже был. Но, в процессе работы, когда я голову куколки засунула в кипяток, ее вдруг скрючило, мейк поплыл. Такого я совершенное не ожидала. Восстановить уже что-то было невозможно. Чувство боли в душе пронеслось, глубокое сожаление и понимание невозможности вернуть все обратно. Вот, с этим и живу. Если не получается принять мальчишек такими какими они стали, не мучайте себя, даже убрав в самый дальний угол кукол, они еще прочнее будут в Вашей памяти. Подарите, отдайте, люди еще и благодарны будут, а Ваша душа успокоится.
Спасибо большое. Я с тоской всегда вспоминаю всех своих бывших. Умом понимаю, что отпустить надо. А вот потом терзаюсь… Некоторых даже возвращаю обратно.То бишь покупаю равноценных. В итоге получается покупаю дорого, продаю дешевле, а потом опять дорого покупаю. Замкнутый круг.
А мне не приходилось пока этим мучиться — просто нет у меня «бывших. Ещё у Артуров и Аврор я могу снять головы)) После долгих терзаний, то те, что с якорем. Я боюсь трогать до дрожи в коленях.
Тем более — совершенно ничего не понимаю в словах разнотон, молд, мейк… (знаю, несомненно, что они означают))), но вот подробности. Я не настолько опытный кукольник.
Ирина, я не особо тоже вникаю и в такие подробности. Иногда бывает что кукла чем-то раздражает. Вставляешь на продажу. Так было недавно с Малик ом. Все, думала отыграла с ним. Я ведь не люблю когда они просто стоят или лежат в коробке. Потом одумалась. Где куплю ещё такого.
Вот тоже без дела стоят.

А я ведь люблю чтобы все вертелось и крутилось.
А у меня вся компания лежит в старом чемодане. Рядом со мной постоянно находятся 3-4 куклы. Вдохновляют. Истории с ними придумываются быстрее.
Потом они меняются местами.
Вон для цыганского фестиваля доставала тех, которые могли сойти за табор)))
И это я ещё их просто комбинирую — ни шила, ни вязала для них…
Да и не продать мне их (кому уж они будут нужны — Артуры и Авроры из ФиксПрайса...) Так что теперь я за них в ответе.
А у Ваших замечательная история может выйти)))
Отредактировано: 4 июня 2020, 20:25
А у меня одни кругом коробочки. И диван забит. Там большие куклы тусуются. Марины, Нины, Даши… Джолинка, палочка, мой любимый шу-шу и др.
Нет у меня больших кукол — только 30 см.
Жаль, что подростков и детишек практически нет.
Зато у вас есть игрушки детства. Они столько приносят радости. У меня резиновых целая коробочка. Я не могу с ними расстаться. Они такие трогательные.
Есть, и я перебираю их, чтобы помнить всё хорошее, что когда-то было.
Было, да ушло.
Нынешние куклы — они другие.
Они требуют подчас от Хозяйки, нет, Хранительницы всё больше.
А она не всегда может им это дать…
Был такой старый фильм — «Момо», там есть сценка, как девочке-нищенке предлагают менять на новую куклу… Потом ещё куклы, а потом обстановку для них, домики, новые платья. И вот уже надо жить не для себя, а для кукол.
Этого не будет.
Хоть мне и хочется немного разнообразить мой бледнокожий цветник.
Тут рядом из Артура начали делать Фредди Меркьюри — умеют же люди!
Не дано.
Да, я тоже могу только восхищаться мастерицами. Как они могут из ничего сделать такие шедевры. Поражаешься фантазии, умению, терпению, кропотливости…
Я продаю обычно. Но тоже бывает, что мордашка неожиданно нравится, тогда оставляю, в надежде, что позже ошарнирю. Но по отношению к одной куколке, действительно чувствую себя виноватой. Это рыженькая йога. Моя первая первая йога. когда покупала не очень мне она понравилась, отдала ее тело другой кукле, потом присмотрелась — она такая милая. Куколка обжилась, семьей обзавелась, и вот уже все девахи на його-телах сидят, а ей все не везет…