Поиски Лоис для Кларка Кента


Компания Mattel выпустила прекрасных кукол к фильму «Лига справедливости» и «Бэтмен против Супермена»: мускулистых парней Бэтмена и Супермена и красотку Чудо-женщину. Но почему-то «забыла» о еще одной главной героине этих фильмов, девушке бравого парня Супермена и не менее харизматичного парня Кларка Кента, рыжеволосой и бесстрашной Лоис Лэйн. Пришлось поискать прототип среди других кукол Барби…

На фоне увлечения коллекционными Барби и симпатией к куклам Чудо Женщина от Mattel (а их производитель выпустил далеко не одну), я посмотрела ряд фильмов по комиксам DC. Сначала, конечно, это был фильм «Чудо-женщина». Потом пришла очередь «Бэтмен против Супермена», «Человек из Стали» (если кто не в теме супергероических фильмов, это новая интерпретация истории Супермена) и «Лига справедливости». Последний фильм, на мой взгляд и взгляд кинокритиков, получился неудачным, но вот первые три удались на славу. Меня лично очень впечатлил фильм «Человек из стали» и новые интерпретации ролей Супермена (актер Генри Кавилл) и его девушки Лоис Лэйн (Эми Адамс). Ранее я супергероическими фильмами и комиксами не увлекалась. Вот исполнители ролей Супермена и Лоис Лэйн в образе:





Сначала не была уверена, что мне нужны такие куклы и купила на пробу головушку Супермена. Тело для него тоже нашлось, и получился приятный прообраз Кларка Кента.


На мой взгляд, Супермен от Mattel получился удачным. Он не идентичен внешности Генри Кавилла (исполнитель роли Супермена), но соответствует образу из фильма, взгляд получился отстраненный и немного «инопланетный». В общем, результат мне понравился и захотелось найти ему пару. Да непростую, а прототип Лоис Лэйн, максимально приближенный к интерпретации Эми Адамс.

Mattel ранее уже выпускал куколку Лоис Лэйн, аж в 2005 году.


Куколка красивая, купить ее и сейчас возможно, но это было совершенно не то, что я хотела. Она, как по мне, не подходит к «новому Супермену», для нее тогда же выпускался «свой» Супермен с другим молдом. К тому же в обзорах видела информацию, что у куколки Лоис достаточно большая голова и ей лучше подходит тело пышки йоги. У парня Супермена голова небольшая, и кажется еще меньше из-за молдированных волос, большеголовая красотка смотрелась бы негармонично рядом с ним.

После некоторых поисков я нашла на просторах интернета такие интересные сравнения (фото не мои):

Оказалось, что у Эми Адамс есть портретная Барби — принцесса из «Зачарованной». Кстати, очень даже ничего смотрится с новым Суперменом, лица по размеру подходят, и рост, видимо, тоже подходит.
Но Барби-Эми Адамс сейчас купить сложно и стоит она достаточно дорого. К тому же, мне не очень нравилась такая улыбающаяся и простоватая «Эми», в роли Лоис она совершенно другая — дерзкая, умная, смелая и красивая.

Я пошла дальше в своих поисках и нашла такое фото:


Барби Мера из Лиги справедливости оказалась очень похожа на куколку Эми и, мне кажется, намного лучше подходит к образу Лоис из фильма. Куколка Мера, кстати, больше похожа на Меру из рисованных комиксов, чем на актрису Эмбер Херд, которая исполняла роль Меры в фильме «Аквамен» от DC. Ниже фото Эмбер Херд в роли Меры и картинка из комиксов.



Барби Мера больше похожа на Эми Адамс (Лоис Лэйн в фильме про Супермена), чем на Эмебер Херд (Мера из «Аквамена»), и это для меня был плюс. В общем, еще некоторое время ушло на поиск ровной головушки Меры (у Мер часто нелучшая прошивка волос и неровный мэйк), и вот такой результат у нас получился. Мера здесь на родном теле, с рук стерла краску. Супермен на теле Кирка. Заранее извиняюсь за не лучшего качества фото, сделанные «на коленке».




Кларк пока без обуви, но супергерои не мерзнут даже в холод.



Сходство не полное, но меня устраивает, парочка смотрится хорошо и, мне кажется, есть соответствие образам в фильме.



PS. Мускулистый Супермен на родном теле, в своем геройском костюмчике, тоже у меня есть, но он как-то не очень подошел Мере, в том числе и по росту (низковат)…


Мвиталина

Ямогу: Детская кроватка — люлька для куклы

Сделано Мамой

Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.


Комментарий (17)

Очень гармоничная пара!)
Спасибо Вам за публикацию: не знала, что у Лоис Лейн есть портретная Барби. А «Зачарованную» мы с детьми очень любим:)
Спасибо за отзыв :) Вот она, Зачарованная Барби принцесса, с портретным сходством с Эми Адамс.
Отредактировано: 22 января 2020, 13:46
Ааа, все поняла, это Disney Store, спасибо огромное!
Рада, что статья была полезной для вас :) «Принцесса» Эми еще была в таком наборе с принцем.
Отредактировано: 22 января 2020, 14:07
Какой серьезный подход! Очень понравились образы)
Да уж, получился некоторый квест или детектив с этими поисками :) Но что делать, если Mattel «забыл» выпустить пару главному супергерою. В сторону Меры, кстати, до этого вообще не смотрела, родное тело от нее было куплено для другой куколки, а в итоге досталось своей же хозяйке. Спасибо за положительный отзыв :)
Отредактировано: 22 января 2020, 14:11
А я в свое время долго смотрела сериал Тайны Смоллвилля и мне в память вошла вот такая Лойс. Вот только Кларк оттуда мне не нравился) Но ваша мне очень нравится. Тоже серьезная и волевая.
До просмотра «Человека из стали» 2013 года совершенно не увлекалась супермен-темой, но теперь думаю посмотреть и сериал, так как душа хочет «добавки». Пока вот это выражается в поисках кукол))) Мне просто очень понравился «новый Супермен» в исполнении Генри Кавилла, образ удался ему на славу, и они с Эми так играют, что почти веришь во всю эту историю. А Лоис из сериала мне тоже нравится :)
Отредактировано: 22 января 2020, 14:25
А я вот не смотрела Супермена, но теперь захотелось увидеть и эту Лойс)
Эми Адамс в роли Лоис Лэйн не всем нравится. Особенно фанатам комиксов и сериала, там Лоис отличается. В комиксах она более резкая и стервозная. Но мне понравилась именно Лоис от Эми, ее внешность не «классическая голливудская дива», она близка обычным женщинам, но в то же время обладает индивидуальной красотой. Она умна, но не стервозна, она смелая, но без безрассудства (это если сравнивать с комиксами).
У Вас отлично получилось подобрать пару современному Супермену! :)
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось :)
Интересный путь в поиске куклы.
А в киновселенную Марвел вы погружались?
Ещё советую посмотреть трилогию бетмена от Кристофера Нолана и Хранителей от Зака Снайдера (он же снимал супермена). Последние два фильма относятся к DC))
Спасибо за отзыв :) и советы по фильмам. Марвел что-то мне пока не очень «зашел», может, что-то поменяется. Понравился только фильм «Капитан Марвел» (который, насколько я знаю, достаточно сильно критикуют). В планах посмотреть «Хранителей» и, вообще, фильмы Зака Снайдера (похоже, именно его стиль мне и понравился в фильмах про Супермена, от «Лиги справедливости» его отстранили и все пошло не так). Трилогия про Бэтмена для меня слишком нуарная и мрачная, пока не настроилась на просмотр, хотя многие советуют и очень хвалят. У Зака еще видела анимационный фильм «Легенды ночных стражей» и тоже очень понравился. Из фильмов DC как развлекательный фильм понравился «Аквамен» (но он для меня не сравнится с «Человеком из стали»), также жду продолжения «Чудо женщины» — этот фильм уже снимают, и на Галь Гадот посмотреть всегда интересно, роль ей прямо очень подходит.
Отредактировано: 23 января 2020, 10:31
Да, Галь Гадот очень хорошо подходит на роль чудо женщины. И для меня из всех фильмов от DC сильный именно «Чудо-женщина». Но на новый фильм стараюсь ожидания не завышать
А меня что-то «Человек из стали» очень зацепил, хотя больших ожиданий изначально не было, и отзывы о картине были средние. Удивил фильм тем, что вроде бы и стандартная голливудская высокобюджетная экранизация, но при этом с очень хорошо подобранным актерским составом, отличной игрой, костюмами, и неповерхностным смыслом, сбалансированным сюжетом, ощущением реализма, для меня это «больше чем просто дорогое кино». «Чудо-женщина» тоже понравилась как качественная работа с отличными актерами, но впечатление было ожидаемое, к тому же отзывы были хвалебные. С удовольствием посмотрю снова на Галь Гадот и Крис Пайна, а пока неспешно смотрю «Стар Трек», тоже с Крисом и тоже очень нравится. Интересно, что куколки для меня стали мотиватором к просмотру фильмов… Похоже, скоро возьмусь за «Сумерки», хотя эта тема раньше особо не интересовала....))))))
Отредактировано: 27 января 2020, 12:38
Да бывает такое, что заинтересует кукла и начинаешь изучать, что за персонаж, откуда и т.д. Но у меня чаще наоборот. Так было с Бо Пип (из Истории игрушек персонаж), видела до мультфильма её в магазине, как то ровно к ней отнеслась. Посмотрели мультфильм настолько понравился персонаж, что покупка этой куклы уже было жизненно необходимо)))
А так прекрасно, когда куклы позволяют расширять круг интересов)