Tooth Fairy Barbie - волшебство в маленькой коробочке


А вы когда-нибудь видели зубную фею? Я могу вам её показать!

Здравствуйте, дорогие жители волшебного кукольного мира!

Хочу рассказать вам об интересном игровом выпуске, который на данный момент перешел в разряд редких)).

Зубная фея — очень популярный персонаж. Страной ее происхождения считается США. Точно неизвестно когда и где в Америке впервые появилась зубная фея. Но в 1927 году вышла в свет пьесса Эстер Уоткинс Арнольд с одноименным названием.
Постепенно Зубная Фея набрала популярность, и теперь занимает почетное место рядом с Санта-Клаусом и Пасхальным кроликом.

И мне кажется у Mattel 100% попадание в придуманный когда-то образ!

Tooth Fairy Barbie, 1996 Индонезия.




Аутфит — воздушный, шуршащий, тандем переливающейся блестящей ткани и тонкой розовой сетки, посыпанной блестками. Крылышки из плотного картона, просто вставляются между платьем и спиной куклы.




Рисовка очень нежная и мягкая.




С собой у «настоящей» феи всегда есть мешочек с волшебной пыльцой, которой она осыпает ребёнка, готового проснуться и увидеть её. Поэтому и у ToothFairy Barbie в составе аутфита присутствует такой милый аксессуар!



Тело полностью пластиковое, одна ножка всегда согнута. Балетки молдированые.
Скорее всего этот выпуск подразумевался как первый для маленьких девочек. Подобный куклам из серии «Моя первая Барби».


Огромное облако волос!!! Их просто невероятное количество! Как столько поместилось в узкой коробке — для меня загадка! Белоснежный легкий канекалон!




И вот в такой маленькой коробочке помещалось все это великолепие!



Настоящая прелестная фея! Частичка волшебства!


ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))

Перепрошивка от Nata_Muzika

Ямогу: Замена старых волос новыми с умом и прямыми руками)
«Петельный» метод, надёжность, качество!


Комментарии (27)

Очень-очень нежная, милая фея:)) никогда именно такой не видела. Поздравляю Вас с таким волшебным созданием! Спасибо, что поделились!
И Вам спасибо за такие теплые слова!)))
Надя, привет! Как мне радостно видеть твой новой топик, ведь во многом из-за желания читать твои и Настины публикации именно здесь, я зарегистрировалась на Бэйбиках!
Феечку прелестна! Я очень мала знала о куклах этого выпуска и, признаться, ничего из истории Зубной Феи, как персонажа. Я была уверена, что она — порождение европейского фольклора:) А оказалось — всё намного интереснее! Барби восхитительная! Чем больше я на неё смотрю, тем больше влюбляются в её милое личико и в самом образ вцелом.
Ножки так трогательно смотрятся в нарисованных балетнчках:) Неужели они лёгкие, как у современных Барби?
А какое облако волос! Это невероятно просто! Вот за такую густющие прошивку я особенно люблю стареньких кукол.
Лана, спасибо!!! Я тебе очень рада! Мне безумно приятно, что одна из причин по которой ты здесь — это мои публикации!))) Я, правда, не часто пишу, и все меньше присутствую на сайте, но зато теперь могу хоть на бегу наслаждаться и твоими глубокими публикациями!
Я только утром поняла, что не добавила в публикацию информацию о более раннем выпуске с одноименным названием! А ведь когда вынашивала идею топика, думала об этом))
В 1994 году вышел вот такой выпуск, и что примечательно, в двух разных вариациях аутфита:

Автор: The Barbie Room


Автор: Tiny Anonimatus
*Flickr.com
У меня сложилось мнение, что этот выпуск мало интересен для коллекционеров. Да я и сама его не оценила. Очень простоват, еще и ножки белые…
А вот моя кукла, 1996 года, вот за не пришлось погоняться!))

Знаешь, эта кукла не очень легкая, по весу что-то среднее между стандартным TNT телом и шарнирным из 90-х. Сравнить с современными Барби не могу — не держала в руках) Но оно необычное) Совсем другое! И лицо как будто шире стандартных суперстар…
Волосы — это да, отдельный восторг! Ни у одной из моих кукол нет такой шевелюры!))
Отредактировано: 14 ноября 2019, 11:49
Правда, сказочная! Так и прям видится, как она порхает над спящим ребенком, аккуратно из-под подушки достает зубик и кладет взамен подарочек)
Оксана, благодарю! Как Вы живо представили ее!)) И я вместе с Вами!)) Наверное, девочки, были в восторге от идеи этой куколки! Вот она — настоящая Зубная Феи в их ручонках!)) С ней можно было не так волноваться о потере зубиков, и не бояться боли!))
Думаю, да) Я б, будучи девочкой, была бы в восторге!
А я вот лелею сейчас внутреннюю девочку))
Все мы чуть-чуть остаемся детьми))
Это и хорошо, пусть в нас остается эта девочковость)
Надя,
она просто волшебно красива! Глядя на неё, начинаешь верить в фей)
А мы с сестрой в детстве зубы отдавали мышке. А потом я узнала, что эта европейская традиция нашла отражение в сказке писателя Луиса Колому, которую он написал для юного испанского короля Альфонсо XIII, который в 8 лет потерял первый молочный зуб. Действующими лицами сказки стали сам Буби (так называла Альфонсо его мать-регентша), королева-мать Мария-Кристина и мышонок по имени Перес.
Анюта, спасибо! Волшебно красива — да, очень точно!
Я когда готовила публикацию, как всегда полезла в дебри интернета)) И первое упоминание о фее мне встретилось именно в кратком повествовании о мышонке Пересе)) Мол Зубную фею впервые представил Луис Колома в сказке про этого хвостатого грызуна)) Меня немного смутило описание сказки, и я полезла ее читать))) Оказалось, что Зубной Феи там и в помине нет!
Зато узнала, что в Мадриде есть музей, посвященный этому мышонку! А на здании, где когда-то была фабрика, на которой жил этот мышонок по преданию, есть мемориальная доска и бронзовая статуя мышонка!)))
Ну да, про фею там нет, только про мышонка)
Вот так приходится перепроверять источники!)
Феечка удивительно нежная) В ней нежно все, от цвета аутфита и мейка до воздушного облака волос.Образ в целом очень гармоничен, и на фото тебе, как всегда, удалось это передать!) Жду ещё твоих топиков с нетерпением!)
Вероника, спасибо! Мне всегда очень приятно читать твои комментарии!
К сожалению, времени катастрофически не хватает, чтобы почаще рассказывать о коллекции(
Сейчас полистала, из 58 кукол, я показала пока только 35) А сколько еще чудесных и интересных выпусков ждут своего часа в моем уже переполненном кукольном шкафу)) И это я еще не всех достала из коробок!) И не все еще дошли ко мне!))
Отредактировано: 14 ноября 2019, 12:07
Ой, как интересно!;-)
Иногда думаю — сделать коллаж, и всех разом показать. Но с каждой куклой хочется поиграть как умею — через фотографию, изучить ее историю, рассказать о каждой)) Мне кажется любая из них достойна отдельной «презентации». Хотя, иногда кажется, что выпуск не таит в себе ничего особенного, а начинаю искать информацию, и кукла оказывается совсем непростой!)
Ох, Надежда! Все твои топики, это просто бальзам на израненные рекламой души девочек из 90-ых ))) Спасибо за очередной перл! :)
  • avatar
  • Ilta
  • +2
Татьяна, спасибо! Так приятно читать, что мои публикации нужны, и что они приносят радость!)) Сама чувствую себя немного феей))
Очень волшебная девочка… так и кажется, что сейчас крылышки за ее спиной начнут двигаться и начнёт твориться волшебство… умел ведь маттел передавать ощущение сказки через своих кукол:)
Mattel сами большие волшебники))
Красивая куколка! Яркий костюм и великолепные волосы. Такую редко показывают.
Олечка, рада видеть!
Рада, что кукла понравилась и нашла такой отклик!)
Отредактировано: 14 ноября 2019, 21:11
Надя, эта девочка настолько нежная и прелестная, что у меня просто слов нет :) Именно такой — легкой и воздушной — я и представляю себе фею (любую, не только зубную).

Сумочка для волшебного порошка, оказывается? думала, она для того, чтобы зуб потом туда прятать. Да в любом случае — для чего бы ни была — милый аксессуар.

Надя, спасибо, что показала нам это нежное чудо! :)
Галина, спасибо тебе, что оценила!))
Она тоже очень нравится! И вроде такая Барби-Барби, и при этом он чуть другая)
Очень нежная и воздушная прям настоящая фея))
Леночка, спасибо!