Елена

Lammily (Лэммили, Ламмили) и маттеловская пышка

Здравствуйте.
На сайте уже есть достаточно подробные топики про необычную историю появления на свет этой не очень-то «фигуристой» барышни, и некоторое количество домашних фото.
Я находила по таким словам: Lammily, Лэммили, Ламмили.
Похоже, что тут не много её поклонников, а жаль.
Женщина-то интересная. По формату вполне может вписаться в какую-то «барбейскую» семью в качестве кузины или тётушки.
Поскольку публикации достаточно ранние, добавлю, что Лэммили всё ещё продается, несмотря на появление толстушек у Маттел. Ассортимент нарядов и аксессуаров постоянно пополняется. Кстати, у этой куклы инвалидная коляска появилась раньше, чем подобную идею запустил Маттел. Была даже на оф.сайте статья об этом, вскоре после выхода новостей о появлении Барби в инвалидном кресле.
Автор планирует внести некоторые изменения в конструкцию, чтобы усовершенствовать куклу, учитывая замечания и пожелания покупателей (среди отзывов часто встречаются жалобы на слабое крепление стоп, они могут легко отвалиться во время игры).
Подписана я на рассылку. И недавно получила просьбу поучаствовать в опросе о шарнирах:
«Мы ведем переговоры с производителем о новой кукле Lammily и хотели бы узнать ваше мнение об очень важной функции»
И уточняется насколько критично будет, если подвижность куклы увеличится в ущерб реалистичности. То есть шарниры не будут скрыты, как раньше: «Would you be okay with that?» :)
О, мы-то конечно «би окей», каких только не повидали уже, нас видимыми шарнирами не напугаешь :)
Если говорить о личных впечатлениях: мне нравится сама идея такой куклы, вообще проекта. Но работать ещё есть над чем.
Не беря во внимание особенности фигуры (в прошлых публикациях много спорили по этому поводу), реально слабые шарниры у стоп. Ноги легко вертятся на 360 градусов, даже когда не надо. Видимо и самостоятельно моя плохо встает по этой причине, заваливается, подгибаются стопы. Нужно долго баланс ловить, чтобы поставить.
Шарниры в коленях и локтях — наоборот, жестковаты. У моей правая нога на два щелчка, а левая только на 1, со второго тут же обратно «отщелкивается». Руки — одна на три, вторая только на два щелчка.
Материал приятный. Но к рукам/ногам моментально все налипает (ворсинки, пылинки), и просто так не смахнешь. У моей парадизки тело из этого же материала (но так она и не игровая совсем).
С волосами для такой «реалистичной» куклы явный перебор. Их слишком много, жесткие.
Но зато не будут мочалиться, а прошиты очень хорошо, равномерно, не выпадывают. По «линии роста» спереди добавлены светлые пряди. И никакого лака/клея, как у многих Барби.
Вообще, она очень милая. Удачное, мне кажется, лицо сделали — нейтральное. Вот когда её одну фоткала, с цветами, казалась довольной, по-доброму улыбающейся.
А сегодня какая-то слегка растерянная, смущенная, даже может быть виноватая получилась…
Потому что на днях у меня появилась первая Барби-«пышка» (пока, увы, не шарнирная), и захотелось этих двух девушек сравнить. Может быть Лэммили «понимает», что сравнение не всегда в её пользу?
Надеюсь, что вам будет интересно посмотреть на результат.
А если у вас тоже Лэммили живёт, непременно покажите её здесь, будем знакомиться :)


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • Anikori Doll

    Ямогу: Тут я расскажу о возможности заказа кукол моего авторства из полиуретана.

  • @esmewigs

    Ямогу: Стильные фэшн парики из качественного натурального волоса. Для авторских кукол Popovy Sisters, Tender Creation,Chimera Doll, Joydolls. А также для БЖД, размеры 7-8; 8-9

Обсуждение (21)

— Послушай, подруга, шорты у тебя малость широковаты для моей попы, надеваю/снимаю не расстегивая. А рубашка так очень даже. Дашь поносить?
— Только когда мне что-то другое сошьют или свяжут. В твой топик еле влезла, того и гляди по швам лопнет, да и не нравится мне… м-м… такое, совсем не моё.
— Действительно, маловат слегка. И тебе такой цвет не очень-то идёт.
Пробовали меняться одеждой
Доброй ночи, у меня к сожалению такой нет, но девушка понравилась, симпатичное, спокойное личико и очень реалистичная фигура, девушки-подростка! Мне даже показалось, что Барби рядом с ней выглядит немного кукольно!
Мне тоже девушка понравилась)))
Спасибо за обзор! На Лэммили смотрю давно, но поселить так и не решилась, все таки не очень мне нравятся такие пропорции.
Интересная кукла. Любилю непривычные телосложения. Видимо, голова у неё не очень подвижна в вертикальной оси?
Да, кивать может, но слегка. Дополню ещё фото с кивками головой вниз/вверх и набок.
вверхвнизнабок
Голова снимается относительно легко. Шея большевата для того, чтобы другую голову садить (во всяком случае, у меня нет свободной головы 1/6 для такой «крепкой» шеи).
Вот вам опыт по обезглавливанию. А всего-то ведь спросили сильно эта кукла ли кивать может :)
Шейный шарнир
Мне нравится, но пока даже не присматривалась к покупке)
Ноги конечно у Барби все таки кукольные, микростопы ) А Лэммили талию все таки можно было бы и потоньше сделать, все таки молодая девушка. А так вполне себе девчонки! ;)
Большое спасибо за сравнительные фото Лэммили и Барби-пышки!
Пожалуйста :) Сама интересуюсь всяким/разными и люблю на фото новеньких посмотреть, разглядеть со всех сторон, особенно на необычных.
Интересно, что за открытые шарниры придумают? Честно говоря, я так отчаянно ждала пышку-йогу, и так разочаровалась, что теперь уже все идеи ошарниривания изначально неплохих кукол воспринимаю с долей скепсиса… той же Барби-пышке можно было сделать шарниры, и сохранить приятные очертания тела, но куда там… вторую пышкойогу поселять не буду — что-то с ними не то. Лэммили у меня нет, но в руках держала — смутил материал рук и ног, слишком уж собирает на себя ворсинки (а в доме три кота)… но про увеличение подвижности любопытно. Стопы у Лэммили красивые!
Очень полезный обзор и сравнение. Спасибо.
Симпатичная кукла — личико, пропорциональный размер ладоней и стоп по отношению к телу. Но раздетая смотрится странно. Все-таки девушка позиционируется, как 18-19-летний подросток. Обычно у девочек этого возраста красивая фигурка. А тут попа обвисшая какая-то и бесформенная в отличие от Барби, у которой красивая форма бедер и создается впечатление упругой попы.
Наверное зависит от того, в какой момент ребенка перевели с грудного молока на гамбургеры :)
По запросу о внешнем виде типичной американки выдаются большей частью примерно такие фото (и даже похлеще)
Была у меня эта барышня. Что то не срослось. Именно из за отстёгивающихся стоп. Хочу ли я её вернуть, наверно нет. Но если мне такую отдадут, как ненужную, или по обмену на какую нибудь мне ненужную, то может и согласилась бы. Можно даже НЮД. А ведь и парни вроде у этого проекта есть. Вот парни мне любые важны.
По мне она не подросток. А вполне так тётенька. Да, могла бы быть сейчас чьей нибудь мамой в историях. Тогда я историй не писала.
Мужчина пока один. Да и девушек-то всего две: светлая, как в этом топике и темнокожая (про неё раньше была информация с картинками). То есть, всего три куклы производится. Это же небольшой проект, не сравнимый с «кукольными» гигантами.
Кукел, кстати, так же 19-тилетний, якобы:
Мальчик Лэммили
Вот у меня как в топике была. А от мужчины я бы не отказалась. Он по сравнению с Кеном хоть на мужика похож, а Кена в Самару надо. Не в смысле в город прекрасный, а в конкретное место.
На оф.сайте все три куклы в базовой комплектации стоят по 40$
Плюс пересыл из США (совсем не дешевый)
Я не собираюсь его покупать где то. Свою я брала тут в шопике. Кажется даже по Москве, не помню. И я уже писала, что в этом году я не буду ни кого селить. Тем более ждать. Раз их нет в реальных магазинах, так я обойдусь.
По-моему, новые мальчики лучше маттеловских.
Всем хороша Лэммили кроме:
1. короткая шея
2. худощавые бедра
3. пятка очень большая
Видела вариант Лэммили АА, вот такую с удовольствием поселила бы у себя
На англоязычном ресурсе обнаружила большой подробный обзор с множеством фотографий, есть сравнительные фото с разными куклами: www.toyboxphilosopher.com/2014/12/the-lammily-doll.html#more