Немного мистики и просто милая история


Сначала лирическое отступление:
После публикации на Бэйбиках моего первого топика я впала в легкую эйфорию… И ведь до сих пор в ней нахожусь! :) Совершенно не ожидала такого теплого приема и столько комментариев.
Девочки, спасибо вам большое за эмоции и радость! Как же это здорово, встретить в виртуальном пространстве столько единомышленников.

Тот топик был про кукловстречу. А теперь хочется поделиться с вами историями куколок, которых я на ту встречу приносила. Двух Скиппер и одной Стейси.
(Мм… если это не подраздел Barbie, направьте меня плиз на путь истинный, я заменю)

Итак, история первая. Первоапрельско-мистическая =)

Пошли мы как-то с мужем гулять. Весной еще дело было. 1-го апреля :)
Гуляем-гуляем, и тут раз — непонятная каменная конструкция. На саркофаг похоже. А что, город Кёльн — он старинный очень. Тут еще 5000 лет назад древние кельты бегали. Так что саркофаги в парках — это запросто. (Фото свежее, на днях делала. Специально для топика сфотографировала)



А потом рядом и табличка обнаружилась. Надо же, я угадала! И правда саркофаг. 4-го века нашей эры. Раньше на этом месте древнеримская вилла находилась, оказывается.



Ну конечно же мне в этот каменный ящик надо заглянуть. Зря что ли в нем дырку в крыше проделали? Интересно, что там…

А там — куколка. В виде запчастей правда: голова и тело отдельно. Вот дела! Это мне Вселенная на 1е апреля такой подарочек прислала?

Конечно же я ее из саркофага достала. Мокрую, грязную… Хорошо, что у мужа в рюкзаке полиэтиленовый пакет нашелся. А то веселенькая картина для прохожих была бы: Идет такая взрослая тётя, в одной руке кукольная голова, в другой — тело. И смеется, довольная. Нда =)

Дома я чудесную находку тщательно вымыла и собрала в одно целое. Милая девочка получилась.

А потом я вспомнила, что Германия в этот день католическую Пасху праздновала. Так что все согласно традиции: древнеримский саркофаг, Пасха, чудесное воскрешение куколки… 1е апреля)



И история вторая. Сразу про двух девчушек.

Интернет — это громадное пространство, где можно познакомиться с удивительными людьми. Собственно, сайт Бэйбики это отлично подтверждает, правда? :)

Ну так вот. Когда-то мы с мужем жили в Берлине, целых 5 лет. А потом переехали в Кёльн. И уже после переезда я познакомилась через интернет с одной девушкой, она тоже в Германии жила. Правильно, в Берлине)) Мы с ней никогда не встречались там лично, хотя возможно и ходили по параллельным улицам.

А когда в виртуальной переписке Лена узнала, что я люблю кукол Барби, то попросила родителей привезти ей этих двух девочек с Украины. А затем переслала мне. Она сама в них в детстве играла.
Такая история :)




Natali2707

Ямогу: Украшения для кукол готовые и на заказ

Ольга Беликова

Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.


Комментарии (36)

Как здорово, что Вы спасли от верной гибели куколку! А она в благодарность привела в дом ещё 2 подружек. Теперь им не скучно.
Юля, не скучно, это точно. На кукловстречу вон чуть ли не раньше меня побежали, всей дружной компанией :)

А вообще с куколками так нельзя поступать, я считаю (в смысле, разбирать на запчасти и в саркофаги прятать). Они же такие лапочки!
Конечно нельзя. Но с другой стороны тогда бы у Вас этой лапочки не было.
Тоже верно :)
У Вселенной свои способы приводить к нам куколок, иногда очень своеобразные)
говорят.что в мире ни чего не происходит случайно. Мистика это или нет.тоже не понятно. Но эти три куколки совершенно точно стремились к вам и так и вышло. Все ваши куклы рано или поздно придут к вам, все не ваши пройдут мимо. Я раньше переживала, что куклы уходили прямо из под рук, а потом поняла-не мои. Мои приходят случайно, вдруг, чудесным, почти сказочным образом, но приходят обязательно. Так что ждите, ваша история в самом начале… И мы в гости!
Наталия, спасибо, что зашли в гости :) У Вас очаровательные девочки, с очень выразительными глазами и красивыми нарядами.
Насчет того, что ничего в мире не случайно — полностью с Вами согласна! Те куколки, которые именно наши — к нам обязательно придут. А способы они сами выбирают.
Я бы побоялась из саркофага что-нибудь взять, даже явно современное. А Вы молодец! И куколки Ваши красивые очень действительно!
Наташа, спасибо большое!
Про саркофаг мне самой немного боязно было, если честно. Все-таки сооружение такое… специфическое. Хоть и давно пустое внутри.
Потом вспомнила, что около германо-римского музея в Кёльне — целый ряд этих саркофагов стоит. По ним постоянно дети весело прыгают и в догонялки играют. Решила, что надо брать пример с детей. То есть относиться к саркофагам просто как к большим каменным предметам.
Спасибо за чудесные мистические истории!
Куколки красотки!
Здорово, что девочке из саркофага буквально подарили вторую жизнь!
Татьяна, рада, что истории понравились! :)
Ой, девочка из саркофага в таком плачевном состоянии была. Тот, кто ее туда забросил — явно не любил Барби. Муж шутит, что я эту куколку воскресила)
Поздравляю с таким волшебным пополнением в вашей «куклосемье» удивительная история:)
Мы в гости:)
Спасибо, Анастасия!
Я всегда рада гостям. Особенно таким очаровательным, как ваша девочка :)
Даже не знаю, какая история меня больше зацепила))) Та, в которой почти винтажная кукла оказалась в саркофаге, или трогательная — о подарке и дружбе по хобби))
Было очень интересно читать!))
Надя, спасибо за приятные слова! Я когда писала этот топик — заново вспоминала обе эти истории. Так что писать тоже было интересно :)
Истории интересные) побольше бы фото девочек, хочется на них еще посмотреть)
заглянем нашей семейкой: Барби, ее кузина Джаззи и младшая сестра Скиппер
Спасибо, Анна! Здорово, что заглянули в гости целым семейством :)
Ой, Джаззи какая интересная, я таких даже и не видела ни разу. Очень миленькая. Они вообще все милые :)
И впрямь волшебная история! ))) В гости Туфелька — самая неожиданная моя Барби, потому что пока я не увидела её в объявлении о продаже, я и не подозревала, что она реально существует где-то, кроме картинки на кэпсе…
О, Туфелька! Я читала ее историю у вас в топиках :) Хотела потом еще отправить заявку в друзья, но поскромничала, и просто подписалась))
Анна, спасибо, что заглянули в гости с очаровательной Туфелькой :)
Галина, очень приятно ))) будем дружить домами )))
Да, да, и еще раз да! :)
Прямо готический триллер у Вас! Но с хэппи-эндом… Обожаю такие истории…
Мария, точно, готический))
Возможно, именно во времена готики кто-то и отломал кусок от крышки саркофага (куда мне Вселенная потом такой милый подарок положила). Да и Кёльнский собор, опять же, в готическом стиле. Распространяет свою ауру на все вокруг, даже на кукольные истории)
Очаровательные девчонки, а мистическая история с саркофагом прямо веет чем-то в духе легенд Средневековья. Здорово, что брошенная на произвол судьбы куколка встретила именно Вас, ту, что не пройдет мимо и спасет) Ввиду временного отсутствия фоток «техсамых» Барби в гости напросилось трио их современных родственниц
Надежда, как же я люблю современных Барбеечек! И особенно на мтм-телах :) Смотрю на ваше солнечное фото солнечного трио — и улыбаюсь.
А про куколку в саркофаге — у меня такое чувство, будто она именно меня там дожидалась. До сих пор удивляюсь, как мы с ней нашли друг друга :)
Неисповедимы пути будущих кукложителей к попаданию в теплую домашнюю компанию) Саркофагов, конечно не было (у нас в Москве их дефицит, к сожалению), а вот деревьев, добрых соседей, детских площадок с брошенками как раз переизбыток…
(Шепотом: саркофаг в Москве занят..)

Ого, даже на деревьях можно куколку найти? Неожиданно. Они там получается в дуплах деревьев прячутся?
И правда настоящее волшебство)) Хорошенькие девочки))
Лена, очень верное слово вы нашли — «волшебство». Порой мне кажется, что оно вокруг нас в воздухе витает. Надо только суметь его увидеть. Если честно, сам факт саркофага в парке — для меня тоже из разряда волшебства))

PS Девочки передают спасибо за комплимент!
С ума сойти! Скиппер в саркофаге!
Действительно, нарочно не придумаешь!)
Хорошенькие девочки, мне безумно нравятся сестры Барби из 80-90-х)
Гости:
Джаззи
Стейси и УитниКелли и Со
Отредактировано: 16 ноября 2018, 06:59
Анна, «С ума сойти! Скиппер в саркофаге!» — да вот да… Какими только путями куклы не приходят в свои новые дома))

А гости — это хорошо, гостям я всегда рада.
Джаззи прелесть, и почему я про нее раньше не знала… А Стейси, Уитни и компания Келли у меня улыбку и умиление вызывают :)
Классная история! Девочки просто очаровательны! Обожаю Маттелевских старушек, правда только Келлюней и Стасек. Остальные — увы, не моё, но мне и этой малышни достаточно вполне! Привет Вашим подружкам от моего детского сада!

Галина, спасибо, что заглянули. У вас очаровательный детский сад! :)
А Келли я тоже обожаю. Перед их озорством и позитивом сложно устоять.
Галина, какая чудная история! А еще у вас талант рассказчика, ведь даже самый интересный случай надо еще уметь рассказать.)
Я тут тоже живу в окружении саркофагов, древнегреческих, правда. Вдоль пляжа у нас тут тянется некрополь, часть его раскопали, и такие вот каменные саркофаги видны. Народ к ним относится без уважения, ходит туда нужду справлять, ибо с того края пляж дикий и туалетов нет. Многие из туристов, небось, и не подозревают, что это могилы, табличек там нет.))
А мы в гости с новоприбывшей девочкой, еще не купались, но передать привет сестренкам хочет! Скажите, плиз, это у меня Стейси, да? Я в барбиобразных пока не очень разбираюсь.

Image Hosted by PiXS.ru
Наташа, спасибо за комплимент, очень приятно такие слова читать :)

Какая хорошенькая у вас Стейси! (это действительно она) С лучистыми глазами и милой улыбкой. Мои девочки вашей малышке ответный привет передают :)

Посмотрела сейчас в Гугле фотографии вашего города и его пляжей. И историю в Википедии почитала. В каком старинном городе вы живете! И природа очень красивая.
Жаль, что раскопанные древности используют таким неприятным способом. Хочется надеяться, что таблички когда-нибудь появятся. И современные туалеты для отдыхающих в этой части пляжа поставят. А то что такое, древнегреческие саркофаги — и в качестве туалетов. Фи)
Отредактировано: 17 ноября 2018, 13:31
Милые создания! Обажаю этих сестричек! История и впрямь волшебная!
Kate_black, спасибо большое! Волшебства в этой истории много, это точно. Пасхальный подарок от Вселенной :)