Ольга

Подробнсти

Итак, обещанные подробности, но все-таки без расчлененки побоялась сломать ноги, не хотели вытаскиваться, только слегка-слегка, на третьем фото видно вроде бы (Сорри за расфокус, телефон фокусировался на всем, чем угодно, кроме того, на чем надо)
В общем, спиливала я ноги ей на 1,5 см гравером, металлической пилкой. Дальше насадкой с шариком (диаметром как пины у ног) сверлила отверстия. Дальше стандартно — нагреть-воткнуть. Только надо предусмотреть расширение пина, отверстие делать тоже внутри слегка расширяющимся. Правда, я чутка перестаралась XD сделала отверстия шире, поэтому пришлось обмотать пины пищевой пленкой и уже так запихивать. Сидят отлично, поворачиваются туговато, но нормально, не вываливаются, вместе с обувью не снимаются. Пропорции сейчас нормальные. Ну, собственно, вот)
Касаемо остального — была прошита и проклеена самоокрашенной в два цвета козой, с проклейкой работала второй раз, нынче получше, чем в прошлый раз получилось, хотя я все равно не очень довольна. Коза укладывается неохотно, было вылито ведро лака и пенки, на ночь она остается с резинкой для волос на голове, которая прижимает волосы. Иначе, мне кажется, прическа просто встанет дыбом (у собаки встал дыбом мех). Стерты губы, покрашены карандашиками. Рот я четно пыталась заклеить. Вырезала зубы и маялась с клеем момент-контакт. Но даже эта ядрена хрень не взяла його-резину. ппоэтому дева все равно с открытым ртом, хоть и не так сильно. Стерты ресницы (раздражают меня эти барбейские опахала), подкрашены глаза в нужный цвет.
Ну и, пожалуй, все.
Назвалась Иркой — в честь одной моей персонажки в словеске.


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • Наталья Абилова

    Ямогу: Предлагаю мебель для ваших кукол. Возможно изготовление на заказ по вашим размерам.

  • DianaRebikova мастерская "Как у людей"

    Ямогу: Доброго времени суток, дорогие форумчане! Меня зовут Диана и моя мебельная мастерская «Как у людей» рада предложить лучшие образцы европейской мебели, уменьшенные до кукольных размеров.

Обсуждение (21)

Спасибо за топик-комментарий. Наверное Вы уже делали раньше такую операцию с ногами, но я бы никогда не решилась. Прическа очень реалистично получилась!
Не, не делала, сама боялась))) Но меня вдохновлял опыт _ren_, у нее у нескольких ножки укорочены. Решила, что если она может, значит, и другим должно быть не так сильно сложно, как кажется. Рискнула)
На счет прически — спасибо)
Причёска классная получилась.

От Леры привет!
  • Kamazik
Спасибо)))
Куколка на живую девушку была б похожа… если б не тавой рот. Что то со ртом делать надо. Причёска оч. понравилась. На барбейские волосы совсем не похоже.
  • fmeru
Ага!!! Саму напрягает! Но ничего сделать не получилось, клей не берет, карандаш из-за клея неровно лег. Может, попробую перерисовать нормально. Я вообще улыбашек не люблю, а тут прям такая откровенная улыбаха XD посмотрим. Может, привыкну, может, что придумаю.
Эхх… на такую сложную операцию с ножками криворукая я вряд ли решусь… а может, решусь… а рот заклеивать лучше всего секундным клеем для обуви, который в милипизерных тюбиках продаётся. Я вот этим двум барышням заклеила — нормально держится, у рыжей уже больше года
О! Это который? Я брала самый убойный — в красно-белом тюбике Момент Контакт. Обычно он склеивает все, что можно и нельзя… А тут не справился почему-то.
И кстати да… больше я боялась именно рот резать-клеить… а не ноги)))
  • Rona
Вот такой я брала, вернее, дома нашёлся, когда мне стрельнуло закрыть моей рыжей вечную улыбку
попробую, спасибо огромное! потом напишу!)))
Скажите пожалуйста, так чтобы убрать зубы у Барби, оказывается рот надо клеить? Я думала его просто закрасили.
Чтобы убрать зубы, их надо вырезать макетным ножом и заклеить разрез, если просто закрасить, то будет рот с тремя губами вместо двух.
Отличная девушка вышла! И с ногами я полностью с Вами согласна — они длинноваты в голени. Я своей тоже подкоротила, хоть и не так радикально, а всего на полсантиметра.
Глупая барбейская улыбка меня тоже не устраивала. Тоже убиралась. Таким же способом — вырезанием «зубов» макетным ножом и склеиванием. Можно даже просто «Момент супер» гель взять, чтобы рот заклеить. Вполне хорошо уже пару лет держится.
будем пробовать)))
спасибо))))
Спасибо за подробности! Теперь тоже своей йожке ноги укорочу, тем более жертва есть и коварный план давно зреет. Переделуи ren видела и лапки она славные лепит своим куклам, но всё не хватало мне решимости взять резак в руки. Теперь, думаю, точно справлюсь
Здравствуйте. С трудом нашла этот топик, т.к. я кажется созрела до укорачивания ног йоге. Вернее, не созрела, а к этому меня подтолкнула неудачная пересадка головки с дубового тела пепит на йогу. Ну не смотрится она на этом теле! Так и хочется ей вернуть миниатюрное тельце. В связи с этом возникли технические вопросы. Признаться, не нашла топиков _ren_, об укорачивании ног, о которых многие заикались. Хочу уточнить у Вас: получается ноги йожек полностью залиты пластиком и полостей внутри нет? А какая форма и размер той части шарнира, которая в икре куклы? Спасибо.
Добрый день! Да, нога у йог цельнолитая, а пин у стопы — похож на пины кистей Азон. Широкие, расширение на полмиллиметра. Не как у монстров, если что. Толщина пина где-то 2,5 мм. А вот длину уже не помню. Не бойтесь, нагрейте щиколотку под кипятком и мягко-плавно вытащите. Только не нагретую не пробуйте — можно сломать.
  • Rona
Спасибо большое! Готовлюсь морально, очень страшно испортить. Размышляю, чем углубление полукруглое на новом срезе делать. Есть насадки на минидреле, но великоваты. Вы чем высверливали полукруг?

Вот как здесь шарик — Такая фреза у меня. Ну и личный лайфхак — если сделали чуть больше, чем надо, можно обмотать пин пищевой пленкой — и все))) У меня ведь так и получилось XD
Спасибо большое! Я вот что подумала: можно отрезать часть ноги прямо со ступней, а потом разрезать по шву. Тогда шарниры точно не сломается. Такой вариант не обдумывали?
О. Не думала… Да и не знала еще тогда, насколько длинный пин.