Кельтское нашествие, или что делать, когда планы пошли не туда


Всем доброго времени суток! Давайте знакомиться! Меня зовут Мария и это мой первый топик. Заранее извиняюсь, что текста будет много, фотографий — не очень много, а красивых фотографий, к сожалению, не будет совсем (в данный момент у меня нет ни красивых фонов, да и освещение подкачало, поэтому качество, мягко говоря, не очень, но в будущем обещаю исправиться).
Кукол и все, что с ними связано, я любила всегда. В детстве у меня была достаточно обширная команда из барбиобразных, моей любимицей среди которых была My scene Ноли из выпуска Roller girls, а особым фактором, который выгодно отличал ее от других моих кукол, было то, что у нее сгибались ноги в коленях. На тот момент для меня это была просто потрясающая подвижность (хотя по сравнению с сегодняшними йогами она была все равно дубовой). В то время в моей голове безраздельно царили кельтская и скандинавская мифологии, поэтому Ноли у меня была то какой-нибудь богиней природы, то эльфом, то валькирией и так далее до бесконечности. Мое помешательство достигло апогея, когда я начала делать кукольное оружие: у моей любимицы было копье и лук со стрелами из зубочисток (который, кстати, благодаря использованной в качестве тетивы резинки, неплохо стрелял). Однажды я даже сотворила кукольную шпагу из спицы для вязания, но она как-то стилистически не вписалась.
А потом в моей жизни появилось одно из чудес цивилизации под названием Интернет, который познакомил меня с еще одним чудом цивилизации — бжд. Надо ли говорить, насколько эти чудесные создания меня очаровали… Некоторое время я даже думала о том, чтобы поселить кого-нибудь из них у себя. Однако спустя некоторое время я поняла, что бжд все-таки это не мое. И если по цене еще можно было бы найти что-нибудь более или менее бюджетное, то касательно правил ухода, которые они требовали — тут уж это точно был не мой вариант (например, я умудряюсь ронять телефоны со 2-го этажа, поэтому было бы крайне печально, если бы кукол постигла та же участь). Ах да, ну еще и размер. Все-таки 1:6 как-то для меня оптимальнее.
И тогда у меня возникла Великая и Ужасная Идея: а почему бы мне самой себе не сделать куклу? Барбиобразные к тому времени утратили для меня привлекательность, я всех их раздарила, а сама приступила к выполнению своего замысла. Работа у меня протекала достаточно невесело, так как шарнирок в руках я никогда не держала и особенности их строения представляла смутно. В итоге, классе в 10-11-м если мне не изменяет память, я наконец-то сделала свою первую куклу. Она была далека от идеала, суставы у нее вихлялись в любые стороны, кроме тех, которые были нужны, и, пожалуй, самое зловещее — у нее отсутствовали уши (ну я просто их на радостях оттого, что вроде как уже работа с куклой заканчивается, забыла приделать, причем поняла это только когда уже закончила покраску и роспись). Показать ее не могу, так как она у меня не сохранилась.
Следующие несколько лет с куклами у меня было туго: сначала школьные экзамены, потом поступление в университет и катастрофическая нехватка времени на все. Поэтому сделать очередную попытку создания куклы мне было некогда. Но вскоре я обнаружила этот чудесный сайт, и когда было хоть какое-то более или менее свободное время, изучала здешние публикации.
Насмотревшись фотографий, я внезапно для самой запала на барби с чудесным молдом Lagerfeld. И спустя некоторое время ко мне пришло осознание, что мне НАДО. В итоге этой зимой у меня появилась чайная луковка. И я впервые в жизни попыталась пофотографировать кукол (вот в детстве как-то в голову не приходило).




В общем, понравилась она мне настолько, что весь остаток зимы и весну стояла у меня на подставке около компьютера и вдохновляла на написание диплома (я в этом году заканчивала 4-й курс).
После защиты диплома времени у меня несколько прибавилось (ну как несколько — учитывая, что я с последнего курса параллельно работаю, а сейчас еще и готовлюсь к магистратуре, то совсем немного), и я решила, что нужно наконец-то создать для своей куколки образ.
Здесь я позволю себе очередное лирическое отступление: мне нравится, когда куклы объединены какой-либо историей, то есть, у них существует какая-то своя вселенная. Вселенная, которую я придумала для своих кукол, — это нечто стим/дизельпанковое с примесью магии. Поэтому еще когда я только собиралась покупать луковку, я планировала сделать ее какой-нибудь дамой в кринолинах и отправить петь в оперу (а что, хорошая идея, осталось только написать либретто про восстание паровых машин)…
И вот тут-то все пошло не по плану. То ли кельтские тараканы в моей голове оказались слишком живучими, то ли сама луковка мне досталась с характером, но только что-то дало мне понять: оперу мою она видала, что называется, в белых тапках и где подальше, а сама она — существо мифологическое. Тогда я стала ломать голову: на суровую северную воительницу из Валхаллы она явно не тянет, а вот образ одной из кельтских богинь — Бригитты — может ей подойдет. И вот я начала создание образа. Работы еще много, поэтому пока показываю основу, которая потом еще будет дошиваться (учитывая, что шить я не умею от слова совсем), доделываться и доукрашаться.








Хотя теперь мне кажется, что все-таки на валькирию похоже…
В общем, вот что пока получилось, куда меня понесет дальше, я не представляю; как вписать Бригитт (да, мне больше нравится вариант без гласных на конце) в придуманный мной мирок — тоже. И это еще далеко не самое страшное — у меня в столе лежит тушка барби-йоги, сгибриженная с головой одной фешионистки, и нещадно вопит, чтобы из нее сделали темного эльфа)))

А теперь маленький бонус для тех, кто дожил до конца текста)))





Бонус — Ai bjd Caladium. Как зовут пока не знаю. Ходит, лазает везде и пытается отобрать гитару)))

Спасибо всем, кто заглянул!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.

Natali2707

Ямогу: Украшения для кукол готовые и на заказ


Комментарии (28)

Ну то что шить Вы «не умеете от слова совсем»-это Вы на себя клевещите! На большой Даме получился очень красивый и неординарный наряд. Просто загляденье и с выдумкой и аккуратно.А маленькое чудо, проскальзывает что то знакомое… УЖ НЕ КИТАЙСКИЙ ЛИ ЭТО БРЕЛОЧЕК В ТАКОМ НЕОБЫЧНОМ ОБРАЗЕ?! А что? Очень даже может быть!
И с почином Вас! Я сама здесь недавно, но рада приветствовать такую мастерицу как Вы. И как гововриться-поживём -увидим…
Извините что вторгаюсь но малышка это не китайский брелок это Ai Groove. Они разные бывают. А автор действительно клевещет на себя все очень аккуратно сшито и образ такой интересный.
Спасибо большое! О нет-нет, это не китайчонок, у нас и коробочка фирменная есть)))
Ого! Вот это ничего себе «не умею»! Дизайнер Балда под столом в обмороке и тихо стонет, что тоже такое одеяние кому-нибудь хочет, особенно обувь (на барбейскую ножку!!!). На чайную луковку долго смотрела, но поселила в итоге её одномолдницу без чёлки… Аишка — прелестное существо, имя она скажет, только сделайте вид, что Вам не интересно — пока выспрашиваете, будет молчать, они вредноватые ;) В гости к Вашим кельтским тараканам наши кельтские тараканы

и к хитрой аишке — в гости кузина Вилька
Да-да, обувь — это еще те заморочки… На фото у меня, грубо говоря, болванка, а не нормальная обувь, там еще доделывать и доделывать, поэтому крупным планом пока и не фоткала)
Извините меня профана! Не хотела обидеть ВашихAi Groove. Но выражение их личиков такое, как одна женщина с сайта выразилась образно, но в точку «будто всю семью похоронила» и очень похоже с китайчонком. И ещё Автор писала, что так и не решилась на БЖД кукол… Вот мне и показалось))))))))))))))Извините.
Я сама когда первый раз эти брелочки увидела тоже подумала что это бжд)))))). А выражение «будто всю семью похоронила» прям стало очень популярным))).
А потому что прям в «точку»!
Отредактировано: 28 июля 2018, 08:47
А мне она кажется просто грустной за то что китайские производители недооценивают ее как куколку таковую, и сделали ее брелком и вложили в нее кучу орудий пыток. Здесь есть много топиков как девочки переделывают их и становятся они очень даже хорошенькими.
Да-да-да, выражение лиц у них такое злобновато-грустноватое, и не поймешь сразу))) Повторюсь еще раз, что это не брелок, это Ai, и в принципе, полноценными бжд их считать трудно — материал не тот.
Ох, какая валькирия! Очень классно! И куколка эта мне давно нравится)
Рада приветствовать человека с кельтскими тараканами! Чтобы понять, насколько сильны мои, достаточно взглянуть на обратную сторону моего обручального кольца:

Аишка у нас теперь тоже есть, но фото пока нет, она — подарок дочери на ДР, лежит в коробочке, ждёт)
С почином!
О, какая прелесть! Надо будет и мне Бриггит что-нибудь с орнаментом замутить)))
Да, узел вечности — очень красивый орнамент)

Мне еще нравится с Древом жизни/Иггдрасилем. Думаю, может, щит ей сделать с ним сделать…
Да, Мировое Древо тоже очень классное и прям для щита!)
Всегда классно смотреть на образы, которые от «тараканов в голове» — они самые продуманные, с точными деталями и атрибутикой. А уж скандинавская мифология это ох как круто и глубоко по образности!
Очень красивая она у вас, продолжайте. Боги живы, пока в них верят.
Спасибо, будем продолжать обязательно)))
Очень мне понравилась Ваша красавица в образе. Просто волшебно получилось!
А от Ai Phlox Вам привет. Приехала на днях, пока скромничает ;))
Милейшая кроха! Спасибо, что заглянули)))
лапуля то какая!!!
О!!! Большой привет Вашим непоседливым тараканам, они молодцы!)) Такие чудесные образы натараканили! Аишек у меня пока нет, а вот без чайной луковки не обошлось, правда, у меня только головушка от нее, остальное по сусекам наскребла, но эта головушка и моим тараканам покоя не дает… склонна к переменам и всяческим преобразованиям, даже имя никак не выберет, то так, то эдак назовется, да все не то… одно ясно, — к Скандинавии тяготеет. Сестренке — привет!
О, какая красавица! Спасибо что заглянули) Я вот свою тоже хочу поменять, но чуть-чуть — волосы ей выпрямить)
С первым топиком, Мария! Интересный рассказ! Такой необычный образ сложился у Бригитт, ей очень идет! А для аишки вы тоже самостоятельно смастерили одежки? Стильная малышка-аишка! :)
Спасибо большое! Нет у Аишки наряд фирменный, но, думаю, что и ей тоже что-нибудь скоро сошьется)
Побольше вам свободного времени, будем наблюдать за вашими творческими успехами)) Очень интересно выходит))
Спасибо большое! Да, время — это ценный ресурс, особенно для такого хобби, как наше)))
Ох, как я люблю людей с тараканами в голове)))) Обожаю просто!!! С иными начнешь общаться а них просторно так в голове, аж слышно как ветерок продувает все пустое помещение… и ни одного таракана… Вот с такими просто страшно))) А люди с тараканами наше все!!!
Девчушки ваши замечательные! Наряд у Бригитт отпадный!
Валентина, спасибо огромное! Да, тараканы — это действительно наше все, особенно, когда они начинают маршировать и призывать что-нибудь творить)))