Japanese Barbie 1995 или о пользе аукционов


Здравствуйте, дорогие друзья!
Я давно хотела поселить у себя Барби с молдом Oriental, первым азиатским молдом у Mattel. Давно рассматривала красоток разных выпусков, сравнивала мейки и аутфиты, но недавно случай все решил за меня!
Дело было ночером, зашла я на Бейбики и заглянула в Шопик, а там наткнулась на аукцион. Смотрю: Барби с молдом, который я давно присматриваю, коллекционка, НРБФ!!! И все, как я люблю: ручки согнуты в локтях, волосы длинные, на руке — колечко! И стартовая цена очень приятная, за такую цену разве только голову от неё можно купить. Ну я и сделала ставку. И пошла спать, уверенная, что ставку, разумеется, перебьют!
И благополучно забыла об этом. А дня через два мне пришло письмо от продавца, которая известила меня, что я выиграла аукцион, и куколка теперь моя! Честное слово, даже с доставкой это моя самая выгодная покупка Барби НРБФ!)) Ну а теперь обзорчик.
Вот ее промо-фото:

Фото в коробочке не сделала, так как она приехала в мой день рождения, и я ее сразу раздербанила) Да и коробочка слегка помята.
На задней стенке коробки доступным английским языком от первого лица изложена информация о Японии, японском языке, японских интерьерах, национальной кухне, чайной церемонии.

Отдельный абзац посвящён кимоно и случаям, когда его принято надевать: на День девочек (3 марта), на 20-ый день рождения, на Новый год, церемонию бракосочетания, чайную церемонию и для демонстрации искусства икебаны. Японцы считают, что девушка в кимоно чувствует себя счастливой!

Ещё бы!
Аутфит представляет собой шёлковое (!!!) кимоно со съемным поясом оби, белые носочки таби и сандалии гэта. Вообще, похоже, у нашей японки облегчённый вариант кимоно — юката, ибо женское кимоно состоит из 12 частей, надеть его без помощи практически невозможно, я пробовала)
В комплекте расчёска. На голове бантик!)) Бантик, если честно, не очень вяжется с образом, да и причёска тоже от него далека, зато волосы шикарные:
Длинные, гладкие, густые и мягкие.
С такими волосами нужен личный стилист:

Мейк очень нежный и гармоничный, безумно красивый персиковый скин-тон:

А теперь можно осмотреть сад:





Посетим розарий:

Но, честно говоря, гулять по розарию в шелковом кимоно очень рискованно, поэтому Асэми решила переодеться. Правда, любимой цветовой гамме не изменила:

Попробовала ягодки:

Познакомилась с нашей Доркой:

Ощутила ароматы июля:

Отдохнула под яблонькой и на яблоньке:

Ну и, разумеется, Неко не устояла перед искушением почувствовать себя счастливой и примерить кимоно. А Асэми — совершенно не жадная, вообще оказалась очень дружелюбной и простой девчонкой, разрешила звать себя Асей и дала померить наряд:

Всем спасибо за внимание!



SmallSelena

Ямогу: Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол

Тата Али

Ямогу: Эксклюзивные диванчики и кресла для кукол на заказ. Здесь вы сможете заказать диванчик или кресло по индивидуальным размерам, создав красивый и стильный интерьер для своей маленькой подружки.


Комментарии (30)

Поздравляю! Я вот тоже, почему-то всегда уверена, что мою ставку перебьют, когда ввязываюсь в аукцион! По этой вот причине у меня две Поппи вместо одной!))) Никогда не видела такой куколки! Очень интересная и приятная! А фотографировать на природе, на фоне цветочков-одно удовольствие!
Спасибо!)
Фотографировать вообще некогда: младший учится ходить!)) Но на природе, действительно, даже быстротелефонофото смотрится вроде неплохо))
Поздравляю с победой на аукционе! (Очень часто это не мы выбираем куколок, а они нас. И тут уже любой аукцион бессилен). Какие у Вас получились живые фотографии. Я равнодушна к такому типу кукол, предпочитаю суперстарок. Но мимо этих фоточек пройти не смогла.
Спасибо!
Суперстарочек я тоже нежно люблю, у меня их пока четыре, но это только начало)
Поздравляю! Девушка очень интересная! И фото в цветах очень гаромоничны!
Современный наряд, мне кажется ей самой понравился)
Спасибо!
Ну, наряд-то ее современник, из 90-х, поэтому так хорошо сел.)
А кимоно, по-моему, Неко идёт больше)
Вот только хотела написать, что юбочка с топом Асеми больше идет, а Неко в кимоно просто обворожительна! Очень красивые фотографии! Очень люблю молд ориентал (как я недавно поняла, виной тому журнал «Мурзилка»)), такие разные образы на нем получаются, и всегда есть какая-то загадка во взгляде… Восток — дело тонкое)
Поздравляю с приобретением!!!
Спасибо!
Да, я помню топик про журнал!)) И да, кимоно на Неко как родное!
И мне показалось, что кимоно больше Неко подходит) Может из-за прически?
Отредактировано: 15 июля 2018, 18:05
И из-за причёски тоже. Ну и вообще, Неко больше похожа на японку)
Поздравляю с исполнением одного из кукольных желаний! Какой наряд))! На Неко, правда, мне он нравится больше, будто родной. Среди таких красивых пейзажей куколки просто восточные принцессы))
Спасибо большое!
Полностью солидарна относительно кимоно на Неко)
Кимоно Неко действительно больше идет.Ася очень красивая и больше похожа скорее на цыганочку, чем азиатку. Но это чисто моё восприятие)
В принципе азиатские черты у Асэми есть: скулы, разрез глаз. Но азиатов-то много, и они разные. Вот на японку она, действительно, не очень похожа)
Отредактировано: 15 июля 2018, 18:40
Красивая куколка у вас поселилась, фотографии яркие и сочные…
Соглашусь на Неко кимано лучше смотрится...)))
А у меня живёт вот такая девочка, вроде молд тот же, но она изначально была футболисткой)))
Ой, какая красоточка!
Да, молд тот же.
Шарнирная? Вот такая была?
Отредактировано: 15 июля 2018, 21:08
Похожа, я свою бу и НЮД купила, очень интересно посмотреть оригинальное фото.
Да тело у нее шарнирное было, но я ей его заменила на современное…
Я, кстати, люблю, когда куклы попадают ко мне нюд, мне интересен процесс идентификации)
Поздравляю с такой шикарной красавицей!) Приветик от моей Киры!)
Спасибо! Ваша Кира — само очарование, а какой у неё наряд!)
Очень красивые фотографии в саду! Очень натурально и аутентично получилось. Ася великолепна, особенно в современном наряде. А Неко просто открылась с неизвестной стороны!
Ну так это ж была твоя идея: надеть кимоно на Неко!)
Да и вообще, Асю ты мне подарила, так что это ещё один топик, который бы не состоялся, если бы не ты!
Спасибо!!!
Все, я засмущалась)))
какая красотка! лицо гораздо интереснее чем у Неко!
Спасибо! Да, молд очень интересный на мой взгляд)
Анюта, поздравляю с такой шикарной новенькой!!! Она великолепна! Шёлковое кимоно, с ума сойти! В гости моя восточная девушка — Лана
Спасибо, Анют! Лана прекрасна! Она и вдохновила меня на поиски девы с ориентальным молдом)
Неке кимоно гораздо лучше подходит… или это из-за причёски :)
С новенькой красавицей!!! :)
Спасибо!)
И из-за причёски, и скин-тон у неё светлее намного, а у нас в сознании кимоно сочетается с образом гейши, и белым лицом.
Нет, без белых лиц… Просто не помню японок с распущенными волосами в кимоно