Как я исполнила мечту детства, а Сильвия познакомилась с Джессикой. Часть 1


Когда я поселила у себя современную барби-йогу с кавалером из фешионистас, мне на какое-то время показалось, что этим и ограничусь. Но та самая Барби — мечта из детства — все еще не была найдена, и пустое место оставалось. Поиски по каталогам тоже ничего не давали, потому что нравятся все Барби тех времен, каждая по-своему прекрасна, а вспомнить, о какой же именно я тогда мечтала, практически нереально. Как помочь мечте исполниться?
<cut name="
Самое первое — нужно сформулировать точный запрос. Сформулировала желание поточнее: однозначно та самая голубоглазая блондинка, желательно с прямыми гладкими волосами, чтобы не бояться расчесыванием повредить кудри и чтобы волосы сияли — мягкие и струящиеся, и главное: точно помню, что в детстве, восхищаясь красавицами-барбейками у сверстниц, я очень хотела куколкам бОльшей подвижности: коленки на два щелчка — это замечательно, но согнуть ноги под прямым углом, чтобы сидеть на стуле, и сгибать-разгибать руки — мне казалось это просто необходимым. В детстве такую так и не нашла, да и не покупали мне Барби, довольствовалась аналогами.
И только теперь я узнала, что в те времена были шарнирные Барби!
Конечно же, приоритетным стало найти такую красавицу из тех времен NRFB, чтобы насладиться минутами распаковки настоящего чуда!
Кто ищет — тот всегда найдет!
Оказывается, в 1996 году к олимпийским играм в Атланте Mattel выпустили кукол-спортсменок, среди которых я увидела ее и не смогла пройти мимо: это она! Гимнастка!

Радостно билось сердце и я поначалу не могла решиться ее распаковать, она казалась мне сокровищем. :)
Но еще больше хотелось, чтобы она, ни разу доселе не покидавшая своей фирменной коробки красавица, теперь стала достойным членом моего куклосемейства.
Какую бы ценность ни представляла коробка тех времен с ценником из Wal-Mart, главное сокровище — внутри. И тогда я подцепила край коробки, клей, за много лет пожелтевший и рассохшийся, легко поддался, и коробка приоткрылась. Я тут же достала ее внутреннюю часть, к которой прикреплена куколка и ее аутфиты: спортивная сумка с олимпийской символикой, фирменная расческа, кольцо для поддержки и управления гимнастическими трюками спортсменки. Сзади коробки лежала еще и инструкция с картинками.

Скотч на обратной стороне внутренней коробки тоже был пожелтевший от времени.

А резиночка, которой волосы были собраны в хвост столько лет, рассохлась от времени и рассыпалась на кусочки от легкого прикосновения.

Казалось, что Барби уже ожила и просилась на волю.
Вытащив из картона проволоку, я поняла, что это еще не все: волосы пришиты леской к коробке, это позволяло сохранять первозданную прическу столько лет.

Когда я освободила ее волосы, она радостно выпрыгнула в красивый шпагат! Девушка все еще в прекрасной спортивной форме: речь и об аутфите, и о физических способностях! :)

Маркировка на голове 1976, на теле 1993. В серии, выпущенной в честь Олимпиады в Атланте кукол-гимнасток было, как я понимаю, трое.
Забавно, что гимнастический костюм, будучи столько лет зафиксированным в одной позе, вытянут и теперь так и держит форму, напоминая о том, в каком эффектном прыжке куколка все эти годы красовалась в коробке.

Вот она переодела свою олимпийскую форму (я предложила ей пока в качестве белья нарядный розовый купальник, который ей понравился, но для фото она накинула на него еще и блузку), с удовольствием переобулась в предложенные ей кроссовки (и в глубине души, и физически — она все равно остается спортсменкой) и согласилась попозировать для фото (запечатлеть исторический момент) на фоне своей (уже порядком ей надоевшей за столько лет) фирменной коробки…

И представилась: зовут ее Джессика. :)
Кажется, кто-то забыл зашнуровать кроссовки?..

А она просто посмотрела мне в глаза и, несмотря на задорную улыбку, с некоторой робкой грустинкой в голосе спросила: «Точно свободна?.. Больше никаких коробок?»

И я заверила ее, что теперь она будет любима и окружена заботой.
И что я ее кое с кем познакомлю, чтобы ей не было скучно. Об этом будет вторая часть.

Мы сложили спортивную форму и олимпийскую медаль в чемоданчик, Джессика уселась ждать, а я пошла звать Сильвию.
Продолжение следует...">


Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.

Маюри

Ямогу: Маленькая леди — вязаные наряды для кукол.


Комментарии (33)

Замечательная куколка, не могу пройти мимо Барби 90.
Да, есть в них что-то особенное, волшебное! :)
Прекрасная гимнасточка! Я подарила сестре на день рождения такую же, только АА) Все жду распаковки))
А в гости моя шарнирная барбеечка:
Приветствуем гостью-красавицу с пушистым питомцем! :)
А что такое АА («такую же, только АА»)?
АфроАмериканка!)
Отредактировано: 24 мая 2018, 17:31
А, поняла :) Да, она тоже красивая очень! А вот третья из серии, кажется, Тереза.
Да, третья Тереза, все верно)
Поздравляю!!!
Куколки в коробках ценны своей сохранностью, но на свободе им намного лучше)))
Благодарю!))
Это точно, благодаря коробочному хранению она сейчас как новенькая! Но она достойна и разных нарядов, и домашнего уюта, и общения с подружками…
Столько лет в коробке! Конечно, она не верит своему счастью)))
Куколка очень красивая и -главное!!!- сбывшаяся мечта. Поздравляю от всей души!
Благодарю за теплые слова! :)
Да, в ее глазах столько радости и восторга!))
Самое первое — нужно сформулировать точный запрос
— Какая Вы молодец! А я вот не знала этого.
Мой запрос был расплывчатым, и в итоге у меня примерно 40 барбеток!))) Джессика прекрасна! И видно, как она довольна свободе! И мне уже интересно познакомится с Сильвией!)
Благодарю, Настя! Про знакомство девочек уже пишу, скоро опубликую топик ;)
Мечта детства исполнилась, и при этом я не исключаю вероятности, что барбисемейство может пополняться, открою тайну: оно уже немножко пополнилось, но об этом позже, все по порядку!)) Так что я очень понимаю, как количество барбеек может возрасти до нескольких десятков.)))
Ну вот, теперь и мне нужна гимнастка!
Эффектная кукла!
Захотелось еще одну шарнирочку из 90-х!))
У меня живет пока только балерина 95 года.

Ваша гимнасточка сама стоит, на сколько я поняла по фото?
И правильно, больше компания барбеек — им веселее!))
Приводите балерину в гости, мы гостям всегда рады!)
Да, вы верно заметили, она стоит сама и позы держит. :)
Не можем отказаться от приглашения)

Отредактировано: 24 мая 2018, 21:13
Очаровательная, и наряд роскошный! Я успела увидеть и первую фотографию (до редактирования комментария), где видно ее балетные стопы в настоящих пуантах! :)
Отредактировано: 24 мая 2018, 21:24
Да, убрала то фото, смущала моя фотография на заднем плане) я обязательно сделаю о ней топик, там уже всю красоту покажу)
Очень хочется ею полюбоваться еще!)
Какая красавица!!!! Хочу и такую теперь!!!

Джессике привет от Оксаны) А нашу гимнаточку мы скоро распакуем и представим)

Мы с Джессикой приветствуем Оксану!) Очень люблю фигурное катание!!!
Какая же она красивая! Те самые — самые-самые! А уж новенькая в коробке — это просто невероятный восторг! Моя суперзвёздная команда в гости
Анна, приветствуем вас и ваших красавиц! А наряды у ваших — вообще загляденье!) Мои тоже принарядились :)
Очень красивая! Поздравляю с исполнением мечты! Я тут насмотрелась на настоящих Барби тех времен. Я месяц не могла спокойно жить.мне ж тоже надо!!! Хотелось в коробочке совсем новую. Но боялась вдруг не то. Вдруг это надуманное и сердце не замрет при виде куклы. Решила для начала взять недорогую куколку без одежды. Жду сразу 2! Очень жду! как в детстве нового года ждала. И кажется новую в коробке придётся таки покупать!
У Вашей спортсменки мне очень лицо нравится! и волосы. Смущали шарниры. А на фото оказалось все вполне красиво! Теперь тоже такую хочу.
Благодарю вас за комплименты и поздравления!)
А они по одной не селятся, им же компания нужна!))
Будет интересно увидеть ваших ;)
И с шарнирами или нешарнирные — все прекрасны, каждая по-своему!
Мои приехали!
О, поздравляю вас с приездом таких милашек, они прекрасны и похожи как сестрички, и вязаные платьица у обеих нарядные! Молодцы, что заглянули в гости!
Спасибо! Волосы у обеих золотые оказались. Нарядов своих пока нет. Второй куколке челку попыталась восстановить.
Очень мне нравятся шарнирные Барби 90-х. Хотелось бы гимнастку-Терезу.
Вот и мне тоже нравятся!) Теперь тоже начинаю мечтать собрать всю компанию, и гимнасток, и фигуристок, и балерин… ))
Поздравляю! Такая очаровательная))
Благодарю! :))