От барбиобразных с детства до Mattel


Здравствуйте, дорогие любители кукол! Раз уж пошло такое дело, то надо и остальных любимых кукол показать! По приезду каждой из них, я делала топик, но в кучку еще не собирала.
Сегодня речь пойдет о всех Барби, которые у меня живут на данный момент.
Начать наверное надо с самой первой куклы, которую я в далеком 1991 году ошибочно принимала за Барби. На деле это оказалась Синди с оригинальной головой на дутом ужасном китайском теле. Тело со временем разлезлось по швам и осталась одна голова, которую я нашла дома у родителей в плачевном состоянии. Волосы были одним сплошным валенком. Я принесла голову домой, помыла с шампунем и кондиционером и очень кропотливо разбирала прядку за прядкой. Благо, волосы у Синди были с отличной прошивкой и хорошего качества. Вынесли все манипуляции.

Я купила ей шарнирное тело от Симба.

Скинтон подобрать так и не смогла, но по крайней мере девочка обрела подвижность.


Платье я ей одела то, в котором она и продавалась. После дутого тела на симбовском более худом теле, платье выглядит несколько свободно, но так девочка мне ближе.

Всего у меня было 7 таких псевдобарби. А на деле оказалось ни одной. Но я все равно хотела бы вернуть сейчас их всех себе, чтобы снова подержать в руках и вспомнить детство.
Второй сохранившейся с детства девочкой стала Ариэль от Дисней 1994 года выпуска.

У нее шикарные и очень густые волосы и не совсем глупое выражение лица, как у некоторых Ариэль. Она очень похожа на своего прототипа из мультика Диснея.

Я не сказала бы, что эти девочки самые красивые в моей коллекции. За три последних года у меня появилось очень много наикрасивейших кукол, рядом с которыми эти даже и не стояли. Но эта парочка частичка моего детства, и они единственные, кому я прощаю не маттеловское происхождение))) Я ими не играю, они просто сидят и напоминают о детстве.

Ну и если уж затронула я тему детства, то покажу здесь же и мини-Барби. Там мы с подружками их называли, хотя к Барби они не имеют никакого отношения.

Ростиком девочки 10 см. Очень любили мы ими играть в свое время и совершенно не обращали внимание на рознотон головы и тела, да и то, что тело выкрашено, как у супермена, мало мешало.
Тех, что слева у меня было штук пять. Все блондинки, но с разной длиной волос. Резиновые ноги гнутся. Всех я их раздарила подружкам. Осталась одна. А девочка справа с шарнирными коленками — одна в своем роде. Ее я любила больше всех.

А это балерина из киоска Союзпечать. Платье шилось в детстве, так она в нем и живет.

Потом, когда я повзрослела (а повзрослела ли?) и опять ударилась в кукол, я приобретала себе девочек других разных производителей, но тем не менее всегда поглядывала в сторону Барби. Мысль о блондинке с голубыми глазами из 90-х не отпускала меня.
Но первой на ком я сдалась, оказалась вовсе не блондинкой. Январь 2016 года перевернул все представление о куклах Барби, выпустив линейку йог с 22-мя шарнирами. И спать я не могла ночами из-за нее, из-за Терезы.

По крайней мере именно так ее тогда называли. Потом переименовали в Джойс, а на деле-то молд у нее Нейса. Но это не важно. Тогда я об этом совсем не думала. У меня это Тереза, как ее назвали сразу.
Вот уж я в нее играла!



И сейчас, спустя 2,5 года, эта кукла остается по сей день моей любимой Барби.

Самой качественной из всех йог.

Но на тот момент я все же хотела воплотить мечту детства о классической Барби-блондинке с наивным личиком. Поэтому второй йогой стала Милли.


Какое-то время я играли в двух йог.

Но потом у блондинки из головы полез клей. Волосы превратились в невесть что и помочь этому я не смогла, а перепрошить, как говорится, у меня золотые руки и неважно от куда они растут, поэтому блондинка превратилась в нелюбимую куклу, которая просто сидела рядом с куколками из детства тогда, как я продолжала все играть с любимой Терезой.

После меня прибило к берегу малышек. И потянуло на младших сестренок Робертс. Первыми стали Келли-Челси. Я уже писала в топике про сестер Барби, что это не разные сестренки, а один и тот же персонаж. Челси это подросшая Келли.
Келли у меня было больше, но осталось три. Именно про этих куколок писать не буду, потому что показывала их вчера в другом топике.

Упамянула их, потому как они имеют самое прямое отношение к Барби.
А я все искала в куклах любимый формат и решила попробовать поиграть в Стейси. Они постарше Келли-Челси, размерчик 22-23 см.
Первая:

И вторая:

Милые девочки. До сих пор нравятся. Жаль, что не шарнирные, но из-за небольшого ростика, подвижности особо это не мешает.


Следующей для пробы конечно стала Скиппер. Ну а что? Идем по возрастающей от Барби и назад к Барби)))

Девушка оказалась потрясающей красоты!

Я с ней достаточно долго играла.

Но потом поняла, что при всей взрослости ее лица, ей совершенно не хватает груди. Девочка встала на полочку, а я опять стала таскать за собой Терезу. Даже на работу ее с собой брала. А после решила, что ей нужна подружка. Выбор пал на рыжую Кристен.

Очень я ее ждала! Она оказалась такой нежной и красивой!




У Терезы появилась подружка!

А я все с грустью смотрела на Барби-блондинку с липкими волосами. А также на Скиппер, которая скучала на деревянном теле. Вот тут-то и созрел коварный план!..

Легким движением руки Скиппер обрела супер-подвижность!


Очень понравился мне результат! Девчонки стали не разлей вода.



Но потом же я решила, что хочу еще! И естественно, это была Лея-Кайла.

Очень твердая голова в отличие от всех первых трех моих йог. Надеюсь, что учесть Барби-блондинки ее не постигнет.


Ну а дальше скейтбордистка.

Отличнейшие мягкие волосы, как и у Терезы.

Цвет помады, правда, не понравился. Стерли.

А следующим был гибрид, любимый не только мной, а очень многими ценителями красоты. Петитка Мбили на йоге Лее.

Очень страстная особа.


Еще три подруги.


Красота Мбили затмевает разум, но наивной эту девушку точно не назовешь. И снова возвращалась я к мысли о Барби-блондинке из 90-х.
Не вытерпела я и купила себе такую. Barbie Fan to dress 1992 года, молд суперстар. И вот она приехала настоящая Барби! Та самая, из детства!

Именно это личико я и ждала все эти годы! Но по сравнению с йогами, я совершенно не знала, как играть в эту девочку. Она была просто деревянной. А у меня лежало тело йоги, купленное на всякий случай.
И вот!

Моя мечта сбылась!

Примеряли разные образы. Мечта девчонок 90-х — Барби-невеста.

И современный образ.

Очень «живая» вышла девочка. Подружка Терезы.

Есть у меня еще конечно в мечтах несколько маттеловских гибридов, но пока притормозила и ринулась собирать мини American Girl. Тоже чудесные куколки. Скоро приедут новые и будет на них обзор!
А пока так:

Приводите всех своих Барбеек и их друзей и родственников в гости!
С уважением, Светлана.


Реал Дримс. Кукольная мебель

Ямогу: В каждое изделие мы вкладываем частичку своей души и сердца!

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (43)

Какой интересный рассказ!!! Сколько девушек разных!!! Супер!
Ирина, спасибо Вам огромное!!!
Светлана, они чудесны! Пока никого не приведу, я на второй работе, но вечером непременно заглянем в гости! Отдельно восхищусь головой Синди — я только на картинке таких видела, вот прямо то самое лицо с коллекционных наклеек!
Анна, спасибо, что почитали! Очень ждем Вашу большую семейку в гости!) У Вас-то точно есть кого привести)
Я тоже никого не привела, жду Водянову, она в пути, готовлю наряды, а остальные 4 мои девушки уже примелькались всем )))
Я тоже очень хочу Водянову, но опять же подвижную. А вот Неко для нее не достать сейчас.
Мне подвижность не принципиальна, фотоисторий не снимаю, а наряды на куклах не шарнирных очень хорошо смотрятся. Повезло найти нюд Наталью, фирменный аутфит мне не очень нравится. Если очень захочется подвижное тело, то Аврора из фикспрайса есть) на ней Трис сидела, а сейчас я её на обычное тело посадила, приведу всё таки. Мы в гости
Вот здорово, что все же зашли в гости! Такое украшение страницы! Трис прелесть! И вышивка на платье — высший класс!
Спасибо за комплимент)
Ну, вот я и дома наконец! И гости (во избежание нареканий — одни дамы, без кавалеров)

а это новенькая, сегодня купила в качестве успокоительного
Ух ты, какая барышня! Похудела однако)))
Анна, у Вас цветник! Услада для глаз! Можно любоваться Вашими барышнями бесконечно)
Тоже прикупила такую конопатую. Не смогла пройти мимо. Мечтаю приобрести шарнирную толстушку и пересадить. Интересно, подойдет ли по оттенку?
Татьяна, толстушка не очень подойдёт по оттенку, у меня конопушка на теле Джойс — и не подходит, тело розовее, дома посмотрела — толстушка такого же тона, подходит Лея — кучерявая блондинка в оранжевом топе — но ни Рин, ни тем более Касуми свои тушки даже примерить не дали :)))
Отредактировано: 25 мая 2018, 09:15
Светлана! Замечательный обзор куколок! Очень милая Барби 90 и Тереза! Тоже люблю Барби и котиков :) Наши в гости
И я люблю и Барби, и котиков!))) Ваши куколки очаровательны! И так много их!) Спасибо)
А блондинку от клея в волосах можно отмыть тальком или нанести крем — присыпку детскую «Солнышко» и прочесать волосы. После помыть голову с шампунем и маской для волос человеческих. Сама дважды сталкивалась с этой проблемой и помогло 100 процентов. Может правда случится опять проблема из-за жары, тогда процедуру повторить.
Отредактировано: 24 мая 2018, 15:44
Вот надо попробовать! Голова-то никуда не делась. Лежит, и жалко ее, и никуда не приспособить)
Очень интересно! Скажите, может Вы знаете, была у меня также в 90-х то ли Барби, то ли Синди, то ли кто с голубыми (возможно с розовыми прядками) волосами, хочу найти, топики просматриваю, но пока не видела.
Вы знаете, Барби с голубыми прядками из 90-х не встречала. У Синди была красавица с радужными волосами в те времена, но тоже не с голубыми. Я ее встретила впервые на вкладыше к жвачке. Собирала их. Почти все собрала, и до сих пор они у меня хранятся. Куколка та, что в нижнем левом углу

А потом уже ее встретила в интернете

Не такая?
Отредактировано: 24 мая 2018, 17:58
А Ариэль у вас на теле от Симба? У меня тоже есть такая из детства.
А Ариэль у меня на теле моей седьмой псевдобарби. Китайское тело какое-то, но качественное, с гнущимися ногами и выше ростом, чем любая Барби — 31-32 см где-то с головой. Тоже вот тело осталось, а головы нет. А Ариэль продавалась тоже на безобразном дутом теле.
Тело похожее на тело Штеффи старого образца
Может быть, но клейма на нем нет, да и Штеффи у меня не было никогда.
уф, все такие красивые) гибридики замечательные получились! я вот почти все барби продала своих и перешла на кукол ИТ, НО сейчас меня по прежнему тянет к барби, причем к старушкам 90х… а еще очень хочется много кого… например обратно чудо-женщину, лею, футболисту, а пока в гости с гибри-Джойс- Евгенией
Похоже, зря продали))) ИТ конечно хорошо, но простые игровушки такие милые) и ведь тянет к ним…
А Евгения очень красивая и яркая девушка!
Ваши девушки — само очарование!
Гости:
— наши йоги

— суперстарочки:

— сестрички ретро:

— и современные:
Какие же все красивые! Аж глаза разбежались! И йог у Вас вся стайка, как и надо! Здорово вместе смотрятся!
Суперстарочки — глаз не отвести, так они мне нравятся! Все-таки отличный молд!
Сестренки винтажные классные, особенно шарнирная Стейси!
И в современных девочках свое очарование, хоть они и повзрослевшие уже и нет в них той наивности кукольной, но все же каждая по-своему хороша!
Спасибо за таких шикарных гостей!!!
Какая палитра кукол!
И очень интересный рассказ!
О, спасибо большое! Очень приятно!

Наринэ, Яна, Наташа, Нина.




И общежитие № 2
Юля, спасибо! Спасибо за жителей Ваших общежитий! Очень все скромно у Вас и культурно, никакого разврата в общагах!)))
При мне они не хулиганят.

А ещё в гости кот Бегемот.
Какой кот Бегемот потрясающий!!! Пушистый! У меня есть маленький Злобик! Будем дружить?)
Будем конечно.
Скиппер шарнирная прелесть! Все куколки суперские!) Ариэль просто покорила своей улыбкой!
Настасья, спасибо Вам огромное! Скиппер очень удачно получилась) А Ариэль — она такая, всегда всем улыбается. Жизнерадостная девушка)
Спасибо еще раз!)
Сколько разных девчонок, красавицы все)))
Ира, спасибо огромное!
Гибрид Скиппер очень понравилась! Смотрится лучше на взрослом теле, чем на своем. А блондинка, на которую пересела Скиппер, первый выпуск или второй?
Спасибо большое!!! Скиппер у меня на теле блондинки первой волны, но есть небольшой разнотон, поэтому может быть ей блондинка второй волны даже больше подойдет
На фото разницы не видно, спасибо за ответ) и удачи в конкурсе с Терезой!
Спасибо огромное!