Ох, уж эти Неко


Поиск тел, подходящих кукле Барби со скинтоном Неко. Сравнение с головой Неко скинтонов Obitsu, Volks, Descendants и других.

В комментариях под статьёй со сравнением различных видов тел формата 1/6меня попросили поискать варианты для кукол со скинтоном Неко: babiki.ru/blog/poleznoe-fashion/114960.html
Для начала о том, какие Неко есть у меня. Соответственно, они все взаимозаменяемы телами: Barbie Fashionistas 69 Blue Beauty (высокое нешарнирное тело), Barbie Look Sweet Tea (шарнирное тело), Барби Водянова (модельное тело), Barbie Fashionistas Doll 19 Ruby Red Floral (голова без волос, обычное не шарнирное тело), Barbie Look Party Perfect 2016 (шарнирное тело), Barbie Cinderella (нестандартное модельное тело с изящным положением рук). Хочу отметить, что Неко Неке рознь. Из-за различного макияжа какие-то тела могут подходить головам данного скинтона лучше, какие-то хуже.

В основном, буду использовать в сравнении головку Barbie Fashionistas Doll 19 Ruby Red Floral. К сожалению, её голова оказалась забита жиром и клеем, поэтому пришлось лишить бедняжку волос. В данный момент голова ждёт перепрошивки, но для наших целей она очень даже подходит.

Начну с азиатских тел фирмы Obitsu и Volks. От обеих фирм подходит скинтон Нормал. От Volks садится идеально, от Obitsu c некоторым допущением (тело чуть светлее головы). Судите сами:







Из Kurhn совпадает тело II волны, с шарнирами в локтях и коленях.

Вот так у меня на нём выглядит Луковка Party Perfect


От Интегрити у меня нашлось тело скинтона Japan. Водянова мне на нём очень нравится, а вот сама Неко не особо. Тот случай, когда всё зависит от макияжа


А вот здесь Водянова на теле от «суровой» Золушки. Такой выбор может заинтересовать коллекционеров, любящих кукол на модельном теле.


Но продолжим сравнение с более подвижными телами.
Среди Ever After High нашла совпадение с телом русалки. Пропорции на любителя, конечно.


Из Descendants подходит тело Иви.


Среди LIV Хайден.


Ещё я как-то встречала идею о том, чтобы ошарнирить Водянову с помощью дешевых шарнирных тел из Фикс-Прайса. На мой вкус, это маловозможно, тело слишком розовое. Но для истории сделала с ним фотографию:


И ещё одна небольшая неожиданность. Ипполита из сета с лошадью тоже в скинтоне Неко:

Спасибо за внимание. Надеюсь, этот обзор был вам полезен.


Ольга Беликова

Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.

Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.


Комментарии (7)

Здорово) хороший обзор)))
Ещё бы кто-нибудь средь китайских тел сделал обзор на предмет гибридизации с барбейских головами))))
Спасибо.
Ну, китайские тела — это весьма непонятная стихия. Там раз на раз не приходится, что, где и как добыто, т.е. плохо поддаётся классификации. Вот в обзоре есть китайское тело Xiniy, но оно светлее Неко и шея садится с некоторым зазором, снизу получается некрасиво.
Согласна) поэтому и говорю, что разнообразие у них есть и по цвету и по шарнирности, но увы никто точно сказать что и как не может(((




Вот к примеру мой неочень удачный опыт. Тело Kumik тон yellowish. Голова портретка Эммы Уотсон.
Заказывала их друг для друга… но скинтон как видите, отличается. У них есть ещё pall и santan. Но живых фото крайне мало. А для барбейских голов они очень хороши эти тела.
Эксперименты я не люблю, потому заказывать не рискую)))) думаю может вдруг кто поэкспериментирует, а я нагло использую опыт)))))))
Отредактировано: 27 апреля 2018, 13:50
Какие интересные у них ноги в щиколотках, словно из кусков собраны. Таких тел у меня ещё не было)
А если сравнить качество шарниров, вообще ощущение от тела, Обитцу и ПП, что приятнее в руке? А подвижность? Поппи у меня есть, ее возможности представляю, тела качественные, а вот Обитцу не разу в глаза не видела, а ценник кусается, тело ПП новое можно взять за 2,5-2,8, а О на Али 59 баксов, то есть почти 4 тыс с учетом нынешнего курса((( И как гибридить, нужно дополнительные танцы с бубнами? Какое тело проще посадить чайнику в этом вопросе? Я хочу Наташку пересадить, я ее с Мисти сравнивала, мне как-то не оч показалось, разнотон приличный, или после пересадки не так заметно?
Обитсу дешевле, чем ПП, можно купить в районе 1000-2500р. в зависимости от того, новое оно или б/у и какого вида. По моим ощущениям они мельче, легче и нежнее (у меня все выпуски, где торсы из резины). В минусах — тело обитсу составное, т.е. в процессе переодевания может выпасть рука, нога, разделиться в талии. Для некоторых видов одежды это даже удобно, но кого-то может и испугать. К тому же у обитсу менее изящные ручки и ножки, лично на мой вкус. Хотя ко многим телам обитсу есть сменные руки. И у обитсу всего два скинтона (по крайней мере, я других в формате 1/6 не видела).
Пол посадке на обитсу особых танцев с бубнами не надо, там даются сменные шеи. В крайнем случае, хватает наматывания резиночки. Но для Водяновой тело будет светловато, даже в скиноне нормал. Вот волксовские нормалы будут идеальны, но они достаточно миниатюрны и тоже расчленяются + вот их-то достать как раз сложно и дорого.
Отредактировано: 27 апреля 2018, 20:14
А у меня проблема «наоборот», если можно так выразиться… Есть модельное тело цвета неко (так продавец объяснила), оно совсем светлое, но не жёлтое и не розовое. Не могу к нему голову подобрать… Правда, азиаточки у меня нет, есть одна светленькая, но она с веснушками, модели не подходит по образу… Что посоветуете? Стереть веснушки? )) Или ещё поискать головушку?