Быть или не быть... БЖД в нашем доме


Здравствуйте! Я к вам за советом!
Давно заинтересовали меня куколки БЖД. Долго выбирала, присматривалась… Выбрала пару и заказала себе для души. Приехали куколки ко мне аж в 2013 году. Но вот в чём проблема. Покрутив их в руках, я поняла, что понятия не имею как с ними обращаться. Так и лежат они в шкафу в своих коробочках. Пару раз вынимала, смотрела, думала что с же с ними делать…
В мае того года решила продать их. Сделала фотосессию и… Пока на этом всё.) Не хотят они уезжать, цепляют. Каждый день думаю над тем, чтоб подать объявление о продаже и… не могу.
Может кто-то подскажет к ним ключик волшебный? Поможет нам с ними подружиться… А то я их побаиваюсь. Так и кажется, что что-то у них сломается…
Заранее всем спасибо!
А вот и сами куколки
По-По в день приезда


И в мае 2016 (глазки не стала вставлять)



И Элин в 2016. Раньше фотографий не делала








Купить недорого куклы БЖД можно в шопике


UrMur & Ko

Ямогу: Шьем и вяжем одежду для кукол БЖД и Gotz, Paola Reina, Вихтель.

S E Z A L E D T Z . Diana BB

Ямогу: Меня зовут Диана, и у меня есть свой кукольный магазинчик «S E Z A L E D T Z. Diana BB»


Комментарии (43)

Да вы что, не бойтесь они не сломаются)))) У меня дочка трехлетняя иногда утащит мою кроху, раздевает одевает, и ничего цела и невредима.
Когда только она приехала ко мне, скажу честно было полное разочарование… я по другому представляла себе БЖД.
А потом потихоньку парик пошила, одежку, перетянула сама, немного мейк подправила… раз уж эти куколки предусмотрены как конструктор для воплощения кучи фантазий, почему бы не поэксперементировать?!
Сейчас моя кроха живет на моем рабочем столе, рядом с компьютером и радует меня своим ангельским личиком. У бЖД нет предела возможностям, эксперементируйте не бойтесь, и я уверена, что вы найдете образ, в который влюбитесь окончательно и бесповоротно)))))
Спасибо! Я и прятала их побольшому счёту от детей. Сама боюсь, а когда они берут — совсем «сердце в пятках») Мне они кажутся как фарфоровые.


Да, и детки уже подросли. Интерес ещё больше к ним стал)
Вы не бойтесь, играйте в своё удовольствие :)) Главное — не роняйте, полиуретан не любит парений с высоты. А куколки у Вас очень хорошенькие, особенно Элин :)) Сама иногда подумываю о покупке такой девочки :))
Спасибо!
У меня такая проблема. Но вот реально в первые же дни моя Малышка выскользнула из рук доченьки на ковер с небольшой высоты и… образовался скол небольшой. И как-то я стала настороженно и бережно брать детку в руки. Теперь тоже лежит скучает в затемненном комоде, изредка её беру, чтобы вообще ласку не забыла. Милая до невозможности моя Пукифишечка. Но вот боязно…
При этом не возникает желание её продать, т.к. подарок мужа. Посижу, послушаю советы, которые вам дадут :-)
Спасибо за свою историю) вот и я настороженно отношусь к ним по этой же причине ) чем береженее к ним относишься, тем чаще они из рук прыгают… уже убедилась на ООАК(
Из БЖД у меня одна Элин, просто красавица, приехала с большим приданным. Я просто ей любуюсь, иногда переодеваю. Тоже думала, может продать, но потом решила, пусть будет хоть один образец настоящей куколки БЖД. Других мне покупать больше не захотелось, больше нравятся игровые.А насчёт того что давать детям, я против, это не детская игрушка, конечно если у вас денег много, то почему бы и нет. Для детей есть другие куклы, а это для взрослых тётенек. Элин, это мечта многих, а она у вас уже в руках, так не выпустите её, иначе потом будете жалеть, лучше откройте для неё своё сердце и согрейте своим вниманием.
Сердце открыто ) я тоже считаю, что это не для детей. Поэтому и в шкафу высоко. А запрепретный плод всегда сладок. ) только попробуй достать ) мама боюсь, а тут ещё и помощники набегают)
к сожалению дети не спрашивают — лезут и берут куда ни спрячь. Лучше вместе и под надзором. И как выход — себе оригинал, дочке- рекаст. Кто знает чего мы лишаем ребенка не дав ему вожделенную куклу? До сих пор помню свое горе когда мне не дали Ивановскую пресопилочную куклу. Сейчас такая же как ТА сидит дома и греет сердце. А трещинки они могут появиться и от сильной натяжки. Есть кукольные доктора))) они всегода помогут)))
Спасибо! А про рекаст я ничего не знаю. Детям сейчас всё подавай. Но они быстро остывают от новых вещей. Сейчас такой выбор огромный! Каждую минуту желания меняются… Не то что у нас было — одна, две любимые куклы)
Видимо я была как современные дети сейчас- игрушек было много и разного размера. Любимой куклы — не помню(( Посуды, одежды на всех много. Не было пожалуй домика- это решалось вполне игрой под столом в гостиной и машинок не было. Но это был целый мир!!! Я устраивала фантастические сюжетные игры с куклами!!!
У меня тоже много пупсов и барби было. Но вот любимых было две -размером с ребёнка) А Нина шагающая брату больше нравилась, она больше его была) А домик для пупсика мне из коробки отдала подруга, там и телевизор был, и диван, и кровать, и шторки на окнах, и часы. Современный румбокс) и бумажные куклы с домиком из тетради) Но всё равно мне, кажется, сейчас у детей совсем другое отношение к игрушкам. Они больше на шопоголиками стали. Рекламы много — и всё надо)
Я купила литлфи ради интереса… очень хотелось посмотреть что это за зверь такой))) Особого впечатления она на меня по приезду не произвела. Очень красивая, но холодная какая-то в отличие от винила, слишком подвижная, и размер немного больше привычного для меня. Хотела несколько раз её продать или обменять, но не смогла… каждый раз жалко становилось… Понимала, что если продам, то потом уже не куплю больше, а иметь бжд хотелось, хотя бы одну… А потом стала подбирать глазки, парички, шить наряды… Это очень интересно! Очень её люблю теперь, но в руки всё равно беру крайне редко, только чтобы переодеть. Просто любуюсь.
И вторую бжд всё таки купила. И веселее им вдвоём на полочке, и ирреалик — крошка, мне такой размер ближе. И фотографировать её мне удобнее, и наряжать, и в руки брать хочется)))
Дочке кукол в руки даю, но ей уже почти 6 лет, она знает что руками лицо трогать нельзя, и держать нужно аккуратно. Может поэтому они её не сильно-то и интересуют)) скучно ей с ними)))
Вы купила по той же причине. Но при впечатление другое было. Ещё больше чем в топиках понравилась. Холоднее — да. Но она от этого кажется ористократичнее, надменно немного)
Младшей дочке 5 исполнилось. К куклам имеет доступ ко всем, кроме БЖД и ООАК. Очень любит семьи составлять из барби и монстряшек) а Элин очень подходит для ее игр) и очень хочется её ей) А старшей куклы вообще не интересны.
Я очень хотела себе куколку БЖД, долго присматривалась, прислушивалась к себе, в топиках форумчанок эти куколки были живые, притягательные и очень милые. Умом понимала, что это не совсем мой формат кукол, ибо я люблю младенцев, реборнов в основном. Но если у меня в мозгу засела идея, она без воплощения в реальность не испарится. Куколку я купила. После ее приезда испытала сплошное разочарование, даже не от нее, так как она была совершенно очаровательная, а от самой себя. Я не знала что с ней делать, куколка была мала для моих пальцев и я боялась ее уронить, боялась того, что у нее отвалится лицо, кисти рук, что я ее «обхватаю» и оставлю следы пальцев на теле, что мейк испорчу.
Когда дело дошло до подбора ей парика, одежды и обуви я испытала шок и полный ступор. Все то, что мне нравилось, было для меня очень дорого.
Куколка у меня долго жила только в коробочке, я открывала коробку, смотрела и закрывала коробку.
Постепенно куколка обзавелась всем, что по моему мнение ей было нужно, да и я привыкла к куколке, но не научилась с ней обращаться должным образом. Я многократно думала ее продать, но всегда останавливало что-то, какая-то недосказанность в отношениях.
Но в какой-то день я осознала, что я готова ее отпустить, передать в руки того, кто сможет грамотно с ней обращаться. Сегодня я отправляю ее в новую семью.
Возникает закономерный вопрос. Жалею ли я о продаже? Нет.
Хотела ли бы я снова взять в руки такую лапочку? Нет.
Я не хочу зарекаться, что никогда и ни за что… Для себя я сделала вывод, что мне все-таки интереснее играть с теми куколками, с которыми могу и умею общаться.
Ира, желаю Вам разобраться в своих чувствах, это сложно, но порой непростое решение дает возможность одной стороне начать новую интересную кукольную жизнь, а другой — выдохнуть и придать новый импульс своему увлечению.
Елена, спасибо за Ваше мнение! Первый абзац -это всё про меня) но я понимаю, что пока не готова их отпустить. Подумала может капой-то есть секрет обращения с ними?) Ведь столько любителей БЖД на нашем сайте) всё надеюсь наладить лишение с моими куколками) я и одёжку им смастерила и ещё много идей.
Попробуйте, я желаю, чтобы у Вас все получилось.
Спасибо!
попробуйте брать кукол с собой! Ну хоть у магазин во внутреннем кармане;) я своих тиников иногда беру с собой в гости к друзьям- они очень позитивно на них реагируют и куклы от этого оживают прямо на глазах. Одна девочка только через полтора года стала живой и ручной.
Думаю пока для меня это перебор) Я дома боюсь их трогать, а тут на улицу в кармане))) и в гости… мы больше по реборнам) Но и эти очень нравятся… Думаю надо для них что-нибудь смастерить. По приезду вот одежду начала вязать.Элин простенькое закончила, а По-по так и остался в одних штанах.
Попробуйте поснимать их на телефон)) я тоже с ребро на начинала))
Будем искать общий язык)
Вот поэтому я и не покупаю бжд, думаю буду брать в руки и бояться чтоб какой нибудь скол не появился, мейк не потерся, перетянуть не смогу, где я у себя в городе буду мастеров искать, короче думаю что головняков будет больше чем удовольствия. В руках бжд держала-как то без восторга от их вертлявости, шарниры люблю но не на резинке
Куколки прелесть. У меня дома живут трое уже 4 год, в прошлом году в январе приехал еще один парнишка тини размера, а в сентябре мы расстались. Не смогла я с ним подружиться. Хотя с остальными было как удар током. «Мое» и все тут Сейчас времени ими заниматься нет, т.к. работы много. Хотя я с ними и и в выставках участвую, и ребенок с ними играет вполне спокойно. Просто надо было объяснить, что за лицо трогать нельзя и ронять тоже. Ребенку в этот год 9 она с ними лет с 5 играет. Правда не со всеми а только с Клевер (куклена тини размера) иногда Возьмет Кая (мсдшк от сумм.
Так что не бойтесь просто по чаше берите их в руки и играйте. Пошейте на них или сделайте румбокс. Я по началу тоже не знала что с ними делать, сейчас довольна и счастлива что они у меня появились.
Спасибо!
А мне так хотелось) я долго эту мысль вынашивала) о приобретении. И не пожалела. Но вот научиться обращаться — никак)
Это я так с крючком) 12 лет вязала спицами, а так хотелось ещё и крючком) но так страшно было… лбвязать пожалуйста, но вот чтоб вещь целиком… Но вот пришло время и крючок освоен) вот уже 7 лет им вяжу тоже)
Ответ для Юлии orhideya-j
У Вас замечательные куколки!
Мне кажется просто нужно преодолеть страх и всё будет хорошо.
Попо, например, в силу маленького размера удобно носить с собой) Может Вам с ней сходить на какую-нибудь встречу поклонников bjd или на выставку кукол?
Лично мне нравится фотографировать куклёх и мастерить на них одежду ^_^

Вот фото моих малышек (Попо счастливо живёт у меня до сих пор, а Элин уехала в новую семью летом):







Спасибо за визит! Вот с Ваших кукол и одёжки на них я ими и заболела)
Может, попробуйте их понаряжать? ;)

Вы на bjd club есть? Можно там малышек показать и с владельцами таких же куколок пообщаться…

bjdclub.ru/viewtopic.php?f=134&t=42592&start=6330
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=137&t=52066&start=3540

А ребенку я объясняю, что есть его игрушки, а есть мамины :D
Спасибо! В клубе не состою) Наряжать сама хочу) никак руки не дойдут.
А детям — старшей это не надо. А младшей не объяснить) она больше меня любитель кукол) ей трудно удержаться ) всё равно по-тихому доберется)
Я думаю, что вы кукол очень сильно бережете, боитесь трогать, тискать, чтото менять в образе… У вас в подсознании сидит мысль — если вы чтото подпортите, поцарапаете, то уже не сможете продать их когда решитесь, т.е. вы все время репетируете про себя продажу… А вы расслабьтесь, потискайте, реально поиграйтесь с ними — они довольно прочные… даже если вы потрогаете пальцем мэйк — он не сотрется ;)…
Но конечно это не игрушки для маленького ребенка.
Ну и на мой взгляд и опыт — Элинка ипловская и малышок сумовский — имеют не сверх удобные и подвижные тела. Я сама без ума от личика Элин, но играть/тискать/шить лично мне приятнее и удобнее тушки от фэйриленда :)
Спасибо! Вы правы. Сейчас да, мне страшно испортить, так как они готовы на продажу. Но всё больше прихожу к мысли, что я не смогу их отпустить. Потом опять буду искать, но уже не те будут. Эти мои родные) поэтому и создала этот топик ) когда ставлю их и мне кажется — они вот-вот упадут и разобьются ( везде пишут, что нужно перетягивать. Боюсь и этого. Поиграю и они сразу разболтаются (
Кстати по поводу гипотетической продажи: Наппики у Сум уже давно в солдауте все, так что нового купить будет достаточно сложно, если что.
И это я знаю. ) поэтому и написала топик, про то как с ними найти общий язык. А не продавать или нет. Хочется понять, как с ними правильно обращаться и что с ними делать.
Мне кажется, что вам нужно именно поискать СВОЮ куколку или куколок бжд. Я тоже раньше думала, что бжд — не мое. А вот потом увидела пукифи анте с уже готовым мэйком и пропала:) Так, душой, я выбрала еще парочку, разных фирм и молдов, но с уже готовым мэйком. И всех их очень люблю. Вопрос осторожного обращения у меня не стоял, у меня сыновья:) Но тем не менее, я после поездки пукифи на море восстанавливала стертый клир. Это не сложно. Периодически хочется расслабиться и поменять одежку, потискать эту малышню:) Главное, найти именно своих! Удачи и всего наилучшего!
Спасибо! А мне нравятся именно этой фирмы куколки. Думала ещё одну побольше купить, но когда пришли эти — поняла, что с ними сначала разобраться нужно. Я больше по младенцам и пупсам. Но они очень понравились, долго думала и наконец заказала.
Куколки у Вас очень славные! Я тоже поначалу боялась их лишний раз трогать, но, оказалось, ничего страшного! У меня руки тряслись, когда я первый раз сняла лицевую панель, попробовала поменять глазки, но потом привыкла. У Ваших куколок такой хороший размер, их можно положить в сумку, чтобы где-то пофотографировать, им можно делать румбоксы или целые домики, это так интересно. Я своих брала на море и даже ставила в воду, и всё с ними хорошо. А внучку я приучила к тому, то моих кукол нельзя трогать без спроса, а когда она просит, даю ей поиграть. Она с 4-х лет знает, что этих куколок нельзя хватать за лицо, трясти, небрежно кидать. Поиграйте с ними, не бойтесь!
.
.
.
Спасибо за ответ! И за визит красавиц! Нужно ещё разок попробовать. Далеко внутри я уже решила, что пусть и лежат в коробках, но у меня)
Но мысли о продаже пока посещают. Больше о малыше. Элин я сразу покупала с полной уверенностью, что навсегда.
Если такие чувства и боязнь играть-я бы продала и выдохнула
Куклы они ж должны радовать и расслаблять, а не напрягать разными мыслями и опасениями

Своих активно тискаю и чем активнее, тем больше люблю
А кого они напрягают? Лежат себе на полочке. Просто одолевают всякие мысли. Но это у каждого такое бывает…
Спасибо за Ваше мнение.
Если вы не готовы их продать, то и не надо, значит время не настало (а может еще больше к ним привыкните))). БЖД бояться не надо, даже виниловые куколки со временем разбалтываются в шарнирах и их просто перетягивают на новую резинку. Так и бжд можно перетянуть (не умеете, так для этого есть доктора по куколкам бжд), и не расшатаются они у вас ни за год ни за три, для этого должно пройти достаточно времени. С мейком та же ситуация, даже виниловую куколку можно поцарапать, и всегда можно найти мейкапера, который рисует личики по вашему «вкусу», а куколка так же останется любимой. Тем более полиуретан очень прочный материал, просто так сломаться ничего не может (если конечно не постараться))) По-по наверное как и все Сумовские (Soom) натянут не очень (ножки, ручки выворачиваются), нужна скорее всего перетяжка. Но если один раз на это потратиться, то малыш будет радовать вас долгое время (тем более, что фирма их больше не планирует выпускать, у вас замечательный ребетёнок)).
Спасибо, Галина! Будем пробовать)