Юлия

Распаковка!

Наконец-то мои девочки доехали!
Не без приключений, но уже дома ))

Пойдёмс распаковывать?




Приехали ко мне две долгожданные девочки, от миродолл — Анни и Винд.
Анни я закала с мэйком, а Винд без, ну очень уж он позорно выглядел, хотя молд вроде был ничего…

Еще при получении в заметила на коробке вмятину, ну цердце конечно сразу в пятки…



Внутри оказались две аккуратненькие коробочки (хоть и одна с вмятинкой… но всё обошлось)



Внутри мягкий мешочек, и кое какие «запчасти» что я попутно закала…



Первыми из мешочка меня встретили довольно милые на вид ножки :)



Ножки окались Аннечки ) Надо заметить мэйк в жизни выглядит лучше чем у них на сайте, глазки нам попались серенькие.



Ну теперь уже с большей увереностью вскрываем вторую коробку…
Тут всые так же, плюс еще 1 мешок… я помню я одина заказывала… но я не знала что они с куклой его и так дают… Так что у нас образовался один лишний :)



В этой коробочке меня встретила Винд и я просто влюбилась на повал! Эта кругленькая мордочка, пухлые щёчки, легкая улыбка… Как же она не похожа на свои промо фото!
Теперь осталось только дождаться Клир и за дело… Клир едет по морю кажется, самолётом аерозоли как оказалось нельзя.









Анни у нас с большим бюстом, Винд с маленьким. Надо заметить что «Маленький» это он так називается… а «Большой» он ну совсем гламурный…



Мэйк Анни. Ну что я могу сказать… даже учитывая то что я просила кастомный мэйк, даже фото для референции скидывала, особенно для бровей, даже туториал по тому как это самые брови рисовать… они нарисовали как обычно, только цвет губ покраснее сделали…

я в принципе на это и расчитывала, но грех было не попробовать, за мэйк они берут очень не много. Хотя теперь прийдётся оттирать :)



Я теперь правда не знаю как мне со свем этим «хозяйством» быть!
Это мои первые бжд.

Пытаюсь сделать список «работ»
1 / Перетяжка — у них всё болтается, позу вообще не держат.
2 / Проклейка — о которой я наслышана, хотя еще слабо себе представляю что это есть такое.
3 / Парички — тут попроще, трессами я уже запаслась, буду пробовать на вязаной крючком шапочке.
4 / Ну и конечо гардероб ))) Тут вообще всё схвачено :)

Посоветуйте как быть с первыми двумя пунктами.
  • Анастасия Лукашенко

    Ямогу: Доброго времени суток. Я шью текстильных кукол.А еще я шью одежку для любимых Паола Рейна.

  • Любимым куклам

    Ямогу: Люблю шить! Люблю одевать кукол))) Люблю дарить вам радость своими работами)

Обсуждение (15)

Самое главное забыла — Скажите чего нельзя делать?
Что может куклу повредить? Я сляшала какие-то материалы резин подкрашивают…

Что бжд противопоказанно?
  • Osita
красить красками, пастелью, пудрами не покрыв предварительно поверхность специальным лаком — клиром, иначе краска глубоко проникает вглубь материала и уже не оттирается и расплывается пятном, ни в коем случае не лезть с лаком для ногтей и фломастерами. не красить карандашами без клира. Масло не ототрется. Не ставить на яркое солнце. Не пользоваться ультрафиолетовыми лампами — пожелтеет, позеленеет.
Про покраску без Клира и не думаю. А вот одежду шить боюсь, у меня у одной из Мокми тинз пластик на руках и ногах потемнел немного от резинки. Каким-то образом она его подкрасила. Не хотелось бы такого с бжд.
Вам с такими вопросами лучше на БЖД Клаб обратиться. Ну и информации там море для вас в соответствующих темах.
  • TatianaB
Я прежде всего хотела своей радостью поделиться на любимом сайте, а вы меня на бжд клаб гоните.
  • Osita
Osita, а я Вас поддерживаю! Поздравляю с приездом красоточек! Сама недавно испытала радость от первой бжд куклы. Еще даже не поняла что и как)).Проклеивать, перетягивать не умею, поэтому ничего не подскажу.А БЖД клаб почему-то недолюбливаю, слишком там понты процветают(ну лично мое мнение). Надеюсь и тут знающие и опытные люди подскажут.
Я тоже считаю что здесь люди добрее, да и бждешников здесь тоже полно. Да ведь я и не прошу уроков по перетяжке и т.п. Просто о главном, особенно то чего делать ну не в коем слуечае нельзя, наверняка не одна хозяйка по незнанию куклу попортила.
Юля, поздравляю с приездом! Девочки очень милые! Про перетяжку не подскажу, у меня только иплы, посмотри на клабе может там есть такие куклы, их владельцы тебе и подскажут. С проклейкой все просто, берешь клеевой пистолет, наносишь клей на нужные места очень тонким слоем и все. Только не перестарайся, я в первый раз проклеила все шарниры, потом отдирать замучилась. У последней куклы проклеила только стопы, но у EID девчонок, в отличие от JID отлично подогнаны шарниры и обе приехали замечательно натянуты. Так что ты смотри по обстоятельствам, где тебе больше всего нужна проклейка, скорее всего это будут плечи и те места где большие зазоры. А про клаб ты зря, там те же люди что и на бэйбиках, мне там очень много подсказывали, когда возникали вопросы, а люди с негативом и здесь пробегают иногда.
  • Klubnika
Спасибо, Вероника. Смотрю на них не нарадуюсь. На бжд я как то пыталась что то спрашивать, и как то желание повторять эту операцию нет, меня «мягко» послали.
  • Osita
Юля, перетяжка это не сложно. Берём два провода длиной примерно 40 см., сгибаем каждый пополам, снимаем крышку на голове куколки, цепляем крючок проводом, тянем вверх и поворачиваем, чтобы крючок проходил в паз. Снимаем голову. Затем, тянем за пятку и снимаем крючок, резинка свобода, здесь нужно внимательно снимать и складывать детали в той же последовательности, не путать детали правой и левой ноги, лучше раскладывать в две отдельные коробки. После того как куколка разобрана, нагреваем клеевой пистолет и размазываем клей тонким слоем по ВОГНУТЫМ поверхностям шарнирных соединений. Если клей лег не ровно, его можно удалить подцепив ногтем.
Сборка. Начинаем с бюста. Кольцо резинки складываем в линию и сгибаем пополам, узел слегка смещен от центра, середину цепляем сложенным пополам проводом и протягиваем в шею, сверху цепляем большой крючок, снизу получаем две петли, надеваем, на каждую, проволоку и собираем всю куколку соблюдая последовательность.
Спасибо! Скоро буду отчитываься! Толькочто пистолет клеевой купила, вроде всем запаслась, осалось немногоморально подготовиться и выкроить время безсунульки, что бы руки не тянул куда не надо ))
Здорово! Поздравляю Вас! Так рада, что у Вас тоже пополнение кукольного семейства :)
Насчет перетяжки — пришлось делать самой. Первый раз занялась подобным делом, но вроде ничего, справилась. Мне пришло тельце от Имплдолл Я использовала шпагат (веревка) и зубочистки. Главное, фотографировать каждый момент, когда будете разбирать куклу, а потом разложить ее части в нужной последовательности. Правда, я немного обнаглела в конце и решила не раскладывать эти части :):

















  • amazon
Как все наглядно, спасибо! Я тоже так и планирую развиратьи выкладывать в той же последовательности. Сначала не поняла почему куклу частично собираете на желтую веревочку… Потом поняла что это вместо проволочки что бы протаскивать резинку )))
  • Osita
Да, забыла пояснить :) Веревочка очень удобна для протаскивания и именно шпагат. Он проходит даже через самую узкую деталь. Как, например, шарниры для крепления отдельных частей рук и ног. Зубочистки или карандаш хороши для аккуратного отделения частей куклы, чтобы резинка бесконтрольно не уезжала внутрь куклы :) и, главное, фотографировать шаг за шагом. Мне это очень помогло, поскольку при сборке умудрилась локтевой шарнир повернуть на 180 градусов. Только и смогла сориентироваться по ранее сделанному фото :)
Юленька, от души хочу поздравить Вас с первыми девочками бжд!!!
Желаю поскорее найти для них образ, либо воплотить задуманный!
У Вас все получится!
И жду прекрасные фотографии прекрасных перевоплощений!!!