author-avatar
Диана Симонова

Ключик к кукольному сердцу?

Сибилл ( морская дева) - шарнирные BJD (БЖД) куклы на фото
Здравствуйте уважаемые кукольники.
Тема не нова, но я кукольник начинающий ( ловлю тапки, шишки, непонятки).
Увлечение куклами пришло в прошлом году, практически волей случая ко мне попала девочка из флюмо, авторская Ассоль.
К сожалению из недостатков, хозяйка я криворукая, шить, вязать не умею ( но переодически пытаюсь). Но. Самое главное, люблю и берегу данную барышню, она кажется мне милой, домашней, прям таки ручной. В руки берешь и душа радуется. С ней вечер за книгой скоротать, посоветоваться, вдохновение в рутине поймать — легко.
И вот погадав все лето, я решилась на приобретение второй кукольной души ( три месяца срок не маленький, я все взвесила, все продумала как могла). Никаких «звоночков», никаких сомнений не было, девочка чудо как хороша… и нет контакта!
Красавица Сибилл, красивая, но настолько холодная и отстраненная ( фото с распаковки), берешь в руки и любуешься «техникой исполнения», но не хватает мне «огонька» от нее. Даже как о персонаже я не могу о ней рассказать, о вкусах, привычках, возрасте, месте обитания. Не мое? Но сердце предательски замирает, не могла ж я так оплошать, промахнуться, выбор был не сиюминутным…
Подскажите кто был в подобной ситуации? Можно ли «проработать» такую проблему.
С уважением и удовольствием послушаю советы бывалых и опытных кукольников.
  • Ласточкина Кристина

    Ямогу: Я вяжу куклам Паола Рейна. Вяжу спицами и крючком

  • FIMKA

    Ямогу: Вяжу для БЖД формата Литлфи, Пукифи (бжд тини ростом 25-26 и 15-16 см)

Обсуждение (30)

Здравствуйте! Покупаю кукол с осознанностью и установкой, что кукла едет ко мне в последний путь. Но с одним было тяжело. Помогла смена аутфита. И сразу все стало все стало как надо, я стала его полностью воспринимать, он сразу взлетел в «рейтинге»🤣 моих кукол и со всеми проблемами бежала к нему.
Советую просто на время отстать от куклы. Поставить и не трогать. Со временем вы поймёте почему её купили, что вы от неё хотели и что сейчас не устраивает, что нужно изменить.
Сейчас про другую куклу. Я придумала историю одной кукле, имя и остановилась на этом. Когда он пришёл, поняла что всё окей, кукла вывозит всё что я от него хотела. А через 2 недели он мне «дорассказал» свою истинную историю, с которой даже я была в шоке. А потом ещё и поржал надо мной.
Так что иногда кукла несёт в себе гораздо больше, чем мы в неё вкладываем, дайте ей просто время.
  • gekter
Интересная мысль, придумать историю, обязательно попробую, хоть первое, что в голову прийдёт прописать на бумаге. А пока не буду дергать барышню по пустякам. Очень надеюсь, что сложится у нас с ней.
Вот, же как бывает, одну готова тискать, история сама «щелкает» в голове, а тут как с экзотическим существом с другой планеты.
Спасибо большое за поддержку 😀❤️
Я сейчас в ожидании Tomoe от AkhmelDolls, первая авторка, которая будет, остальные бжд у меня от фирмы. Тоже переживаю как парень приживётся, потому что формат другой, хотя я и заказывала увеличенную версию в 42 см, чтоб уж совсем разнокалиберности не было в куклах. История его пока плавающая очень, заготовлено только имя и место обитания. А там думаю приложится.
  • gekter

У меня в хотелках парень от Дримм Валли ( и опять простите за мой французский)…
Он должен быть третьим и вроде как последним в коллекции ( я изначально не хотела большое семейство, но пока спустила все на тормозах), уже и не загадываю, поскольку ошибиться теперь ещё страшнее.
Но все равно переодически даёт о себе знать.)
Видела, что вы его постили в другом комментарии, он же снят уже вроде бы? У дрим валли почти все куклы лимитки. А вообще мальчик невероятный, такая нежнятинка 🌸
  • gekter
К сожалению год назад сняли, я писала на сайт, вообщем то мне ответили, что его уже раз пять снимали и не исключено, что объявится вновь. Просто набраться терпения, я перерыла весь бдж Клаб в поисках владельцев ( не так уж он популярен). Ну и Шопик переодически смотрю. В целом я упертый однолюб.
Он действительно на удивление нежнятина, а я тону в суровых буднях.
Рано или поздно все дороги ведут в Рим.
Мальчик просто шикарный! Раз его тягают туда-сюда, может всё же надежда есть! Он и меня покорил, весь день на него смотрю 😍
  • gekter
Смотрите на здоровье)), меня зацепило, что нет брутальности и в тоже время не ребятенок, подросток. Ну и эльфийская тематика привлекает.
У меня уже живёт один от доллшато 😌
  • gekter
Ушки, крылья, такооой отпадный, благородных кровей красавчик!
Здравствуйте. Это ведь у Вас девушка от Елены Калягиной. У меня жила её красавица. Коллекция авторских кукол была большая. С какими-то плотно общалась, какими-то просто любовалась и нравилось, что они у меня есть. А вот девочка от Елены была у меня особняком. Она сидела на большом глиняном блюде и молча наблюдала за Миром вокруг. Фарфор у неё очень нежный и хрупкий был, сама такая тоненька и эфемерная. Но мне нравилось её присутствие.
Дайте девочке время, может быть она ещё освоится и пустит Вас в свой мир.
Да, барышня от Калягиной)… вы очень интересно описали Ваше наблюдение о куколке, хм, возможно калягинские барышни настолько оторваны от мира земного? Сидит, взирая на происходящее вокруг с лёгким пренебрежением? Как понимаю, девочку в итоге продали или всё-таки нашли общий язык?
Я просто всю коллекцию распродала (такой период пришёл, решила отпустить кукол, чтобы не лежали в коробках)
Вот такая красавица у меня жила.

Я бы не сказала, что отпустила её с облегчением. Кукла меня не напрягала: очень тихая и нежная. Куклы у Елены потрясающие. Я вот когда позже увидела эту куклу после переделки (ей убрали пёрышки и сделали парик и магия куклы ушла), сильно пожалела, что отпустила. Будто бы предала.
Может быть просто именно эта ваша девочка не ВАША?
Мне кажется, с такими куклами сложно «играть», автор уже создала им образ, и что-то от себя добавлять-убавлять — только портить.
Если говорить о бжд (в т.ч. авторской), то имеет смысл создавать персонажа с болванки, с 0, подбирая образ, меняя его.
Все куклы, которые чем-то не зацепили меня с самого начала, не прижились, переодевания не помогли (это о не бжд).
Нашла автора куколки в вк и рассмотрела ее работы. Мне кажется, они у неё все довольно отстраненные от этого мира. Думается, вашей девушке особо не нужен контакт с вами. Она как бы сама по себе. Образ красивый цельный, добавлять ничего не нужно, поэтому, скорее всего, вы и не знаете, что с ней делать. Надо деве подобрать пару от этого же автора и тогда будет гармония. Они там между собой будут «мурлыкать», а вам будет от этого уютно. имхо. Ну и плюс, тут надо понимать для какой цели вы её покупали. Если просто красивая и полюбоваться, тогда цель выполнена. Соорудите для неё уголок и туда поселите.
  • WZhan
Огромное спасибо, информации от участников и отклик на проблему дал возможность многое разложить по полочкам.
У меня живут две девы Елены. Они самодостаточны, но в то же время невероятно ранимы. У них характер, личность и свое мнение по многим вопросам. Они не вписываются в мою коллекцию, даже между собой не ладят, но расстаться ни с одной не смогу. Я рекомендую дать Сибилл время. Мы привыкли, что это мы присматриваемся к куклам, но иногда и куклам надо присмотреться к нам.
Вот как). В любом случае нам обоим нужно время. Я даже мысленно буду готова, если наши мнения не совпадут)
Здравствуйте, Диана! Простите, так интересно было почитать топик, что промахнулась и поставила дизлайк🥺Отменить не могу🥺🥺🥺
Простите меня пожалуйста, постараюсь быть внимательнее 😣
Я впервые написала топик, более того пока не очень с технической стороной ознакомлена. Абсолютно не переживаю, лайки, дизлайки, мне очень был важен отклик людей.
Представьте на минуту, что я буду такое рассказывать не кукольнику 😀🙈, пальцем покрутят, скажут, что от «куска пластика » чего-то ждёшь?
Novemberrain, не переживайте, я лайкнула топик за Вас☺️
Диана, а это что за куколка, одно фото, трудно разглядеть...
про куколку бжд хочу сказать, что ваши с ней фото получились космическими и вы подходите друг дружке… правда, я мало куколку разглядела, нет фото вблизи, а зрение подводит… но в целом фото интересные и кажется, что к вам в руки прилетело неземное существо и вы его разглядываете с интересом… а главное оно тоже вас… я думаю вы подружитесь…
У меня так было с цвергназе, купила рыжулю Абигайл и показалась она мне неуклюжей и неинтересной… а потом вдруг, через год только я разглядела, как она прекрасна, после фотосессии… ну я ленивая и не всегда руки до фото сразу доходят…
Это девушка Ксении Сепихановой, ( куклы Аникори, простите за мой французский), по моему она молд Нана, девочка 2015 года выпуска.
( Не нравится алгоритму вставлять фото в комментариях, мол тип и размер не подходят, хотя в топик все прекрасно грузилось).
Чуть-чуть обрезайте фотографию и будет грузиться )
🙏сделаете еще топик)))Девочки красивые, я чувствую… в топике можно до 50 фото… да, в коменты сложнее вставлять и у меня долго грузятся часто...❤️
Александра, ой спасибо, разберемся с тараканами душевными, обязательно отпишусь.
А то ведь как говорят, ой напостят всякую герань( так кажется?), смотреть тошно.
👍👍👍
Ну конечно после вашей первой девочки, Сибил сложная личность да еще и фулсет.
Это совсем два разных мира кукол у вас в доме. Для начинающего сложно принять независимость куклы, но все мы когда то через это проходили.
Из плюсов- она не нуждается в вашей опеке, она полноценный компаньон, фея из другого мира, советчик и сама кому хочешь поможет😄
Первая девочка явно нуждается в заботе, переодевашках и вот этом всем кукольно-игровом.
Просто они очень разные и это надо принять.
Ну а если не сложится то отпустить ее дальше искать того кто примет Сибил, как личность, а не куколку для нежных чувств❤️
В обще в этом весь интерес хобби- разные куклы вызывают совершенно разные чувства, пробуждают разные творческие грани: для первой девочки хочется шить платья, а для Сибил аквариум или дом- формировать пространство и среду….

pS…. и да, на фото вы с ней невероятно круты! Она вам подходит по стилю🥰
И еще можно поменять ей направление глаз-мне например помогает)) Сразу жизнь чувствуешь.
Огромное спасибо. Действительно они разные, видимо это надо принять, понять и переварить.
Здравствуйте!
Решила тоже написать про свой маленький опыт. Когда ко мне первая авторская кукла приехала, это было похоже… Вообще-то я совсем других кукол собираю, простеньких. Когда приехала уникальная кукла, сделанная мастером, я её сразу полюбила, а она меня — нет. Что-то взгляд у неё был тоскливый, от остальных отворачивалась, не хотела ни с кем дружить.
Помогли две вещи: во-первых, когда я перенесла эту сказочную куклу в сказочную среду. Сказочной средой была моя комната, в которой основная коллекция хранится. Кукла слегка повеселела. Потом я решила прислушаться к кукле: чего она хочет? Как это ни странно для текстильной авторской куклы, хотела она гулять)) Погода стояла сухая, солнечная, и я решилась. Свозила куклу к заливу, пофотографировала. Теперь она часто к морю просится.
Притёрка характеров у нас с куклой ещё не закончилась, но как-то проще стало. Подружилась с одним винтажным мальчиком, прислоняется к нему, как к старшему брату))