Зачем нужны старшие сестры ? (из серии: "ответы на детские почему" )


Здравствуйте, я КокоШа. Не люблю, когда меня называют просто Коко. Я именно КокоШа, в честь великой Коко Шанель и у меня даже есть черное маленькое платье, ну да речь сейчас не о нем.

Я очень люблю мечтать, думать и рассуждать, как вслух, так и про себя. И я очень-очень люблю слушать вас, взрослых, задавая вам бесчисленные свои почему. И сегодня мне интересно, зачем нужны старшие сестры? Братьев у меня попросту нет, а вот старших сестер целых 6 и еще одна к нам скоро приедет, а может не одна. Вообщем, я самая маленькая. И я не понимаю зачем нужны эти старшие сестры?
У нас с ними все разное! Вы скажите – такого не может быть, но ведь порой самые обыкновенные вещи мне становятся просто не доступными. К примеру…
Для того, чтобы мне посидеть на их стуле,

мне приходится применять все свои акробатические таланты.


Но если подумать зачем мне их стул? Не нужен вовсе!

У меня свой есть!

И сидеть на нем гораздо удобнее!

Я не понимаю, зачем мне старшие сестры!

Или вот например обувь. Разве можно мне, например, одеть эти чудные балетки?

Они мне безразмерно большие, или я для них неимоверно мелкая. Вообщем толку нет от балеток самой старшей сестры, если только их не использовать как лодку при случае затопления.

Не нужны мне ее балетки! Ни какого интереса!

Что это? Туфли, розовые, как я и хотела с бантиком?

И чьи? Мои? Нет! Средней сестры, Марусины они! И я в них как лилипутка какая-то.

Вот что толку от старших сестер, когда обувь их нельзя одеть к моему красивому платью.
Никакого толку. Не нужны мне ее туфли!

У меня свои есть,
]
и пусть не балетки, и пусть без бантиков, зато мои!

Или вот например наши игрушки. Все взрослые говорят, КокоШа, какая прелесть, у тебя столько сестричек, у вас столько игрушек.
Каких игрушек? Ихних что-ли? И как мне с ними играться? В лучшем случае поиграть с их хвостом,

Или ухом (и не поймешь, кто с кем играет, кажется, что зайка со мной…)

Не надо мне их игрушек!

У меня есть своя, пусть одна маленькая котя, но своя!

Я не знаю зачем нужны эти старшие сестры. И почему вы, взрослые, говорите, что старшие сестры — это поддержка и защита. Я не знаю…

Я знаю лишь, что Я – маленькая КокоШа люблю их,

и когда я думаю об этом, мое маленькое сердце, вдруг становится таким большим и внутри меня что-то шепчет мне — они твое сердце КокоШа, поэтому оно у тебя такое доброе.И чем больше их становится, тем великодушнее и добрее оно становится и сильнее становишься ты.

А вам зачем старшие сестры?

Куклы БЖД на Бэйбиках


Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

@Clepa_dress

Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна и не только.


Комментарии (31)

Ого! Какая КокоШа рассудительная малышка, да к тому же еще и модница! А как она старается залезть на стульчик! Сплошной позитив. Чудесные фотографии!
философфф )спасибо
Замечательная история. А фото вообще глаз не оторвать, очень красивые.
спасибо)) ее очень приятно снимать, планирую серию с ней фотосетов с ее почему и зачем )
Буду с удовольствием смотреть.
Сколько позитива с утра! Спасибо! Я — самая старшая сестра из трёх. И никогда у меня старшей сестры не было. Но вот две младших — мои самые любимочки. Хотя в детстве я частенько задавала себе другой вопрос — и нафига нас столько нарожали? — зачем нужны младшие сёстры?
спасибо) почти 12 см позитива )) а я лет до 15 просила родителей — «ну родите ж мне кого-нибудь») но родители остались непреклонны, поэтому у меня ни младших, ни старшых. Вам завидую белой завистью — родные братья и сестры это прекрасно)
Какая замечательная добрая история! А вот у меня не было сестер — ни старших, ни младших. Так что Кокоше повезло.
спасибо, у меня тоже нет родных братьев и сестер, но есть замечательные подруги, которые очень стали мне близкими людьми, как сестры, хотя приставка «как» даже и не уместна )
Кокоша симпатюля!
спасибо)
какая милашка))))
спасибо ) мы с ней очень быстро подружились)
Чудесный топик. Я вновь и вновь возвращаьсь к нему. Спасибо за утренний позитив. Хороший настрой для работы.
спасибо )) рады, что создали прекрасное настроение)
Какая чудесная история и мудрые рассуждения. У меня не было старших сестер… и младших тоже… даже братьев никаких не было. Честно говоря, я никогда от этого не страдала. Но теперь у меня три доченьки, поэтому «что такое сестры» вижу каждый день. Старшие сестры ( а так же средние и младшие) ни для чего не нужны, если они НЕ стали твоими близкими друзьями. А вот если это твои подружки и твоя команда — то прячтесь все!!! Это великая ( временами разрушительная) сила, веселье, танцы, помощь и понимание. А еще можно всем вместе реветь и потом всем вместе за компанию нести наказание, когда родители ругают только одну. Как говорит моя старшая: «Мам, ну это ж прикольно всем вместе в углу стоять» :-)))))
)) вот у меня тоже нет ни старших, ни младших. Соглашусь с вами, что тоже не страдаю сейчас, но в возрасте 14-16 лет мне очень хотелосьи старшего и младшего. Вы правильно сказали — это команда и вместе сестры и братья разрушительная сила) с ними ничего не страшно). И в праздник и в угол все вместе, это очень прекрасно, что постоянно есть такая поддержка.
))))весело у вас)))))
Замечательная история! Очень интересный топик
Чудесная история! Кокоша необыкновенно хороша и мила, очень понравилась кошка-крошка!
спасибо) ее снимать одно удовольствие)
Смешной текст-спасибо за настроение.А ребёнку надо срочно накупить игрушек.
игрушки закуплены, можно сказать оптом ) спасибо) она уже в предверии получения посылки вся в раздумьях «мы делили апельсин, много нас и много их...»)
такая сладкая кошка-кокошка!!! старшие нужны чтобы на них все свои проказы спихивать. По себе знаю!!! у меня брат!!.. старший. 8 лет разницы. вот где можно было душу отвести!!! и подраться, и напакостить повредничать. и все равно он будет виноват. одно плохо — за ним приходилось донашивать. зато я его на улице от старших мальчишек защищала.
А мы, милая девочка — можешь попросить маму о младшей сестренке и тогда узнаешь что значит быть старшей
старший брат, мечта наверняка почти всех девочек)) про сестренку мы думали — присматривались к реаликам...) но сейчас к нам едит еще одна старшая)
Отличный топик и фотографии восхитительные) Прелестная малышка, и умная, и красивая… мечта)))
спасибо, умная это да)) мы приоткроем секрет — строим сцену)) она решила показать маленькое черное платье… нл так не хочет, только подиум чтобы был....)
Замечательные и фото и рассказ! История такая добрая!
спасибо)
Какая кисонька очаровательная, не переживай! Старшие сёстры это очень хорошо, с ними куда веселее играть чем одной, с ними никогда не скучно, особенно если сестричка не одна а целых 6! Кокоша, вот к тебе в гости Миюки, она специально нарядилась, и принесла вкусные пирожные! Выбирай!
Очень интересная и трогательная история! Кокошечка такая хорошенькая! Будем ждать новых историй! И… младшенького для Кокоши!))))