Маргарита

Про Алёшу

В этой публикации мне хочется рассказать о том, как появился Алёшка, какой он и кто он такой.

По моим наблюдениям за жизнью кукол в разных куклосемействах куклы-мальчики и куклы-девочки — это всегда гармонично. Да и игры с куклами становятся более привлекательными благодаря их тематическому расширению. Темы могут быть невероятно интересными и очень разноплановыми, о чем свидетельствуют многие публикации на Бэйбиках.
К сожалению, не так много кукол-мальчиков могут предложить известные производители кукол. А у некоторых производителей они вообще отсутствуют.
Первым мальчиком в моем куклосемействе стал Дрю от Ирреалдолл. Хотя Дрю я чаще видела в образе девочек, но у меня сформировалось его восприятие именно мальчиком.
По-моему, я не ошиблась и Дрюшка прекрасен. Он может быть тихим, чутким и в то же время умеет добиваться своего. Эти его качества я постаралась раскрыть в своих предыдущих публикациях: babiki.ru/blog/foto-istorii-bjd/184217.html,
babiki.ru/blog/foto-istorii-bjd/184227.html,
babiki.ru/blog/foto-istorii-bjd/189672.html.
Но одного мальчика оказалось мало. И я стала искать мальчика с определенными параметрами, одним из которых был рост не ниже 16 см и не выше 19 см.
Когда я увидела на Бэйбиках кукол Ольги Бабаевой, то подумала: «А что если переговорить с этим замечательным мастером о создании куклы в образе мальчика». Большой плюс в этом своем замысле я увидела еще и в том, что Ольга сама изготавливает разнообразные парички прекрасные по стилю и качеству.
Моё предложение Ольгу заинтересовало и процесс пошел.
Наши куклы заметно преображаются при смени паричков. Поменял паричок и кукла «подчеркивает» другие свои качества, меняется образ куклы.
Мне захотелось увидеть своего мальчугана как спокойным и сдержанным, так и озорным и даже шаловливым.
И эти мои пожелания были учтены Ольгой!
Результатом я осталась очень-очень довольна и бесконечно благодарна Ольге за её мастерство!!!
И вот такой получился Алёшка, можно Алекс.













В заключении еще раз и я, и все моё куклосемейство хотим поблагодарить за Алекса замечательного мастера ОЛЬГУ БАБАЕВУ с огромным творческим потенциалом!!!

ОЛЬГА СПАСИБО!!!

Обсуждение (20)

Очень чудесный малыш! В светленьком паричке он напомнил мне Маленького Принца Экзюпери, вот розу бы ему в ручки, и реальный персонаж!
Татьяна, благодарю Вас за такой милый и трогательный коммент!
Чудесный мальчуган!
Елена, благодарю за отзыв! Значит, мальчик удался!
А в рыжем паричке он напоминает милую задумчивую девочку.
Ольга, спасибо за отзыв! Прическа с удлиненными волосами всегда делает мальчиков немного похожими на девочек. Но именно в этом образе мальчик похож на моего младшего внука. Я даже назвала малыша именем внука Алёши. Буду «подчеркивать» образ мальчика в рыжем паричке одежкой.
Прелестный малыш! Я тоже присматриваюсь к куколкам Ольги. Алеша мне напомнил Незнайку.
Наталья, спасибо! Это моя первая кукла от российского мастера. Всегда сомневалась в качестве кукол от российских мастеров. Теперь в куклах Ольги Бабаевой не сомневаюсь, в кукле замечательная шарнирная система. Вообщем очень довольна.
Замечательный малыш. В светлом паричке более серьёзный мальчуган.
Ольга, благодарю Вас за посещение топика и за отзыв!
В разных паричках — разный образ получился. Согласна с tanshum64 белом паричке похож на Маленького Принца.
Елена, спасибо! Беру на вооружение образ Маленького Принца, попробую учесть при создании гардероба.
Спасибо от всей души! У Вас такой тёплый дом! Он там прям ожил! Очень интересно взглянуть на него вашими глазами.
Ольга, благодарю Вас! Стараюсь любить и быть любимой! Это касается и кукол и они, мне кажется, это чувствуют. Ведь я по-прежнему считаю, что именно Алёшка выбрал меня.
Славный малыш. Хихихи, с рыжим паричком, я прям вижу: а девкой был бы краше :)))
Юлия, благодарю за коммент! Ну что же делать, если проблема с мальчиками?..
Какой хорошенький:)
Белый паричок больше ему идёт :)
Варвара, спасибо за Ваше мнение!!!
Какой красивый мальчик! Такие глазки, выражение личика! И светлый паричок очень идёт ему у этому комбинезончику! А вот под рыжий придется придумывать другой наряд, чтобы на симпатичную девочку не смахивал;-)))
Юленька, спасибо! Да, над образом стоит поработать. Пока идей никаких нет.