Юлия

DARK ALICE in Whisperland от Joe MacPhale

«Подобно тому, как конный укротитель приручает диких лошадей, а кинолог может убедить самого непослушного пса вести себя хорошо, Joe MacPhale является добросовестным «заклинателем кукол». Он может найти надоедливые, мимолетные идеи и превратить их в настоящие, полностью реализованные куклы и виньетки. Кажется, ничто не выходит за рамки его понимания и реализации.

Joe MacPhale — художник и создатель кукол из США с 40 летним стажем. Живет и работает в Орландо. Куклы Джо — полностью ручная работа, поэтому лимит их очень невелик. Профессиональная гильдия мастеров по производству кукол избрала Джо Макфэла почетным пожизненным членом гильдии Professional Doll Maker Art Guild.

Темная Алиса была создана эксклюзивно для The Toy Shoppe в 2011г и тиражом только 50 шт. (официальная цена $640)

»Джо Макфэл, безусловно, один из самых удивительных талантов в мире кукол, с которыми мы имели удовольствие работать, — говорит Барри Шапиро, совладелец The Toy Shoppe. — Инновационный дизайн Джо, внимание к цвету, технические навыки и любовь к тому, что он делает, очевидно в каждом подаренном нам творении. Он настоящая жемчужина и абсолютное удовольствие работать с ним. «Dark Alice», которую он только что сделал для нас, украла сердца всех нас. Выражение ее лица неотразимо, и она идеально сбалансирована, чтобы стоять и позировать без посторонней помощи. Джо заслуживает всего наилучшего."

Эта кукла получила награду DOTY Industry's Choice 2011

«Для темной версии у меня было видение милой, невинной, веснушчатой Алисы с темными, дикими волосами. Ее длинные чулки и вручную окрашенный шелк платья, строится вокруг моего любимого бирюзового цвета. Я одарил ее взглядом стимпанка, в неправильно завязанных ботинках и императорском платье высокого покроя. Ее последний штрих — Камея ручной работы. История моего видения? Независимо от того, откуда вы пришли или что ваша мечта, всегда будет другая Алиса для вас. Другая, но всегда „Алиса“ — говорит Джо.

Субъективно — это милейшая, прямо таки реальная, умная, любознательная, озорная, добрая и веселая девчушка, которая может менять свое настроение с цветом волос или поворотом головы.
Но однозначно — это настольная куколка, которая должна быть рядом и которая разделит все Ваши радости и печали)
Она прекрасно сложена, довольно подвижна и устойчива одновременно.
Она умеет удивлять) и покоряет с первого взгляда.
У нее очень мягкие шикарные волосы и красивый наряд, видно сразу, что дорогой)

Лицо этой девочки стало обложкой Dollmagazine в декабре 2010г и заслуженно)
Я думаю, она сокровище во всех смыслах)

»Подобно тому, как Аватар Джеймса Кэмерона переносит зрителей в пышный, полностью реализованный потусторонний мир, Макфал делает то же самое со своим Whisperland. «Это место, где все ваши запреты и фантазии свободны. Это место, наполненное мудростью старого мира. Это живой и по-настоящему волшебный мир веселья, тайн и иногда мрачных чувств», — описывает Макфэйл. «В Whisperland феи и древняя магия все еще существуют. Я чувствую себя там в безопасности».

Whisperland — можно назвать и весь наш кукольный мир, где все наши запреты и фантазии свободны!!! И это чудесно!


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике
  • Nadezda1982

    Ямогу: Вязаная одежда для кукол, аксессуары, игрушки

  • Ателье pixie Xu

    Ямогу: Делаю парики для кукол — BJD (от маленьких тиников до самых больших), обитсу и пр. по вашим замерам. В коллекции много кукол и просто голов для работы. Иногда продаю готовые парики.

Обсуждение (5)

Чудесная девочка. Знаете, меня сегодня очень огорчили на работе; настроение было… плохим, мягко говоря… И тут Алиса… Она и правда- другая, но она АЛИСА. Милая, мечтательная, наивная и… родная.
Спасибо Вам. Всё будет хорошо!)
Она и правда хороша!
Вау, а вот Дороти я еще не видела. Видимо, специально переодета была для выставки.
Очень интересный образ.

Мне у Алис очень ладошки понравились. Вообще лепка очень красивая, качественная. И никакого изменения цвета с учетом возраста!
к слову о переодевания от Джо)



и от меня… девочка в разных образах


красивые очень, но не мое… не поманила меня девочка, не достала…