Как доказать оригинальность куклы, если нет документов


Есть кукла Doll love Kaja (MSD), есть пластина на голове с наименованием производителя, но из-за отсутствия документов (потеряла за давностью лет, мне подарили его и я так и не прониклась интересом к куклам BJD, сидел в шкафу), не могу здесь доказать, что это не бутлег и, соответственно, продать.

Помогите, если кто-то знает какие могут быть нюансы у оригинальной куклы данного производителя.


Мастерская ru-handmade Наталия

Ямогу: Маленькие валенки, валяные сапожки, кукловаленки, мелковаленки ручной работы из натуральной шерсти.

mari-anna

Ямогу: Шью для кукол. Создавая одежду, использую только натуральные материалы, в основном это американский, японский, немецкий хлопки. Украшаю одежду используя вышивку, кружево, стразы и др.аксессуары.


Комментарии (11)

Я могу сказать, какие есть нюансы у рекастов. Несмотря на то, что говорят, что качественный рекаст ничем не отличается от оргиа внешне, это не так. ПУ разный. У рекастов всегда есть неровности на шарнирах, у любых, сколько я видела. У рекастов внутри тело все кривое, голова тоже внутри далеко на такая гладенькая, как у оригинала. То есть, по факту я не видела ни единого бутлега, что был бы выглажен как оригинал.
То есть вы советуете отфоткать изнутри, правильно понимаю? Спасибо за мнение!
Да хотя бы шарниры.
Поднять историю куклы, т.е. найти предыдущих владельцев, возможно у них сохранились переписка, чеки, квитанции о приобретении этой куклы на фирме. Большинство бждфирм хранят в своих базах имена/ники, электронную почту покупателей.
Отредактировано: 12 декабря 2018, 16:37
беда в том, что я единственный владелец)) и у меня всё было, но я понятия не имею куда дела коробку с доками, возможно выкинула, не очень понимая, что это так важно. а вот с покупателем/дарителем я больше не общаюсь и не очень удобно узнавать как там и что(( но спасибо большое за комментарий! я попробую возможно как-то связаться с производителем, если найду инфу, где покупали.
Первый владелец — тот, кто Вам эту куклу подарил, даже если он ее просто купил на фирме, получил и принес Вам. На фирме будут именно его данные.
Фирма не массово-популярная, по-моему, ее и не рекастили, если рекастили — то, возможно, конкретные молды. Можно уточнить этот вопрос, и если молда нет в рекастах — смело продавать.
так, здорово, а где и как это можно посмотреть? прошу прощения, но я совсем нуб в этой теме((
а вы перерисовывали куклу? на аватарке плохо видно, но мейк по-моему не родной
да, мейк делали под него, родной стирали
Рекастов Doll Love нет. И никогда не было. Куклы этой фирмы не очень дорогие, их не подделывают.