Байарма и Пемба. Адора "Дети мира". Очарование Азии


Серия «Дети мира» от Adora завораживают своей самобытностью и точным воспроизведением национальных костюмов.
Pemba — малыш из Тибета. 2005 года выпуска. Он номер один в коллекции у Адоры. С него началась эта знаменитая серия. Я хорошо знакома с традициями и костюмами этой страны. И меня поражает точность деталей и целлостность образа. Обувь с загнутыми носами, украшения, шапка, которую малыш носит набекрень. Молельный барабан. Пемба воплощение Тибета.


А вы заметили косичку завернутую вокруг его головы? Да, мужчины носят такую прическу. На конце косичка перевязана веревочкой с украшением. Даже этой мелочи Адора уделила внимание.

Под верхней одежой типичный азиатский костюмчик.

Шапочка даже внутри меховая. Тибетские орнаменты во всем убранстве присутствуют. Выбор камней для украшений тоже не случаен.

Пемба просто красавчик!


Bayarmaa — малышка из Монголии. Ее имя в переводе означает «Мамина радость». Была выпущена в 2007 году. И опять ее национальный костюм передан с достоверной точностью. Надо сказать, что монгольские женские национальные костюмы отличаются большим разнообразием. И вариаций множество. Но что мне нравится именно в наряде Баярмы, что глядя на него и будучи даже совсем поверхностно знакомым с культурой этой страны, можно безошибочно сказать, что это именно Монголия.

А как вам украшение на голову у этой модницы?

Баярма позитивный улыбчивый ребенок





Много лет эта парочка украшала мой дом. Оставляю фотографии на память.




katyageorg75

Ямогу: Люблю одевать куколок.Вяжу спицами и немного крючком.вот некоторые примеры моих работ, остальное в моих публикациях и в шопике.

helga

Ямогу: Вяжу для кукол Дисней, Паолочек, Фейсинок и других кукол разных размеров.


Комментарий (11)

Красивые куклы в красивых этнических костюмах.
Да, это так. И душевные.
Какие же они хорошенькие, эти АДОРОЧКИ!!!
Согласна. Тискательные. Правда я именно этих не тормошила. Но очень хотелось :)
Какая чудесная парочка! Желаю им уехать в один дом, чтобы не разлучаться)
Это было бы, вообще, идеально. Вместе они бесподобны. Мне жаль с ними расставаться, конечно.
Отредактировано: 28 июля 2020, 10:52
Анна, согласна с Вами, мне тоже сложно расставаться с адорочками. Очень нравится безупречное качество исполнения, детализация и тщательная проработка костюмов, милые и открытые детские лица и то ощущение, когда берёшь их на руки — как будто держишь малыша). На мой взгляд, это одни из лучших кукол).
Отредактировано: 28 июля 2020, 13:14
Малыш из Тибета особенно понравился). Такой красивый)))
Да, этого у него не отнять. Тебетские дети такие милахи. Мне нравятся как они свою шубку-дубленку носят на одно плечо. Эта шапка набекрень. И обветренные щечки. Прическа с косой вокруг головы все же у мужчин постарше :) сам Пемба, конечно более «причесанный», чем дети Тибета


Очень красивые этнические костюмы на куклах! Впечатлили!
Мне даже кажется, что эта серия была не столько для бизнеса, сколько ради идеи сделана. Просто для продажи нашлось бы на чем съэкономить. Тут качество исполнения просто поражает. Видно, что в этих кукол вложили душу увлеченные своим делом люди. Работа даже над эскизами этих нарядов требует большого знания культуры и традиций. Честно, даже на ум не приходит, кто сейчас что-то подобное делает.