Куклы Моники Левениг


Я ни раз уже писала, что обажаю кукол Моники Левениг.
На мой взгляд, этот автор может не только хорошо работать с винилом, но также и с фарфором, создавая максимально похожие на настоящих детишек куклы.

Фарфоровые куклы она делает как для «массового» потребителя, так и единичные экземпляры.

Хотела выложить на обозрение несколько ее работ…









Эти настоящие произведения искусства — но созданы они в единичных экземплярах!





Хочу показать одну из моих самых любимых, можно сказать, гордость моей коллекции — Сесиль от немецкого автора Моники Левениг. Такого открытого и невинного личика и не встречала давно.

Я абсолютно уверена, что это одна из лучших кукол Моники Левениг!

Ярко рыжые волосы, зелыные глаза, чувственный ротик — делает Сесиль неподражаемой. Если мне не изменяет память, то Моника использовала этот молд при создании еще 1-2 своих куколок, но ни одна из них не вышла столь удачной, как эта…





OTA7

Ямоггу: Сошью для Фейсинок платья, костюмчики и другую одежду

Мария - pltutor

Ямоггу: Создание неповторимого кукольного образа. Одежда, обувь, аксессуары.


Комментарии (23)

замечательные куклёныши!!! особенно феечка!!!)))))
Очень красивые куколки замечательные! А Сесиль она вениловая? Мечтаю о рыженькой девочке!
Да! И довольно не мелкая девочка…
Надюша, а-уууууууууууууу! Где ты там с Анжеликой… где твоя красавица!

Девы, милые ПОЖАЛУЙСТА!...Ну, хоть кто нибудь мне объяснит разницу?!.. Я не вижу ее, только в Имени куклы при условии одного Автора, в данном случае Моники Левениг.

Я в понедельник ожидаю Sandy от Monika Levenig, фото с промок… одно лицо, один цвет волос-рыжий, зеленые глазки, ручки.Платье… да, не много отличается вышивкой.
Где подвох и в чем разница!
И с таким я сталкиваюсь не первый раз,… когда говорят одно, а я точно знаю, что у меня другое Имя малышки.

Разница в том, что есть куклы проиыведенные в Европе и в Америке.
Куклы одинаковые, но им меняют имена, одежду и волосы. Это не подвох, а законы бизнеса...
Вика совершенно права, Сэнди-американка, а Сесиль выпущена в Европе, об этом указано сзади на спинке куклы…
Викки, права на 100%+!!! Спасибо за ответ, Девочки!!!
Это я уже изучила и Немочек от Американок отличаю сразу.Но, все еще остается момент сомнения, когда видишь фото и «начинаешь метаться»… толи я сошла с ума, толи перед глазами мираж.Ведь мы всегда видим то, что очень хотим увидеть! Потом начинаем разбираться, что именно увидели…
О спасибо! Теперь и я в теме. На американке нашлась отметка US Еdition на европейке Europe Edition. Правда на некоторых вообще ничего не написано. Буду по наитию определять. Спасибо за ликвидацию безграмотности!
На вашей фотографии — Сэнди. Но я и не утверждаю что на фото AnnaMoscow такая же. С ситуацией с пожестью молдов от Monika Levenig сталкивалась. Уменя есть две-одна кареглазая брюнетка большая, другая сероглазая блондинка поменьше. Выглядят по-разному. Но когда стала разглядывать-одно лицо да и только. Муж сказал: «Ты ничего не понимаешь. Они разные. » Исследование показало, что у одной из них чуть уже разрез глаз и овал лица чуть длиннее.Так что я не удивляюсь похожести. Но в этом случае автору стоило хотя-бы цвет волос сменить. Хотя здесь может быть просто ошибка. Смущает ободок для волос. Он одинаковый. У Вас наверное будет паспорт, там и увидите имя.
А от VikkiBan объснение еще понятнее. Но ободок все-равно смущает. В Америке и Европе одинаковые ободки делают из одинаковых материалов? Все, конечно, может быть. Но…
Образ куколок один, а ободок тоже немного отличается… но это даже не имеет значения…
Спасибо за информацию.
Ободок отличается самим бантиком, формой… если я правильно вижу.
Олечка, привет!!! Очень, очень рада, что к тебе приезжает Сэнди!!! Оооочень будем с Анжеличкой ждать вашего выхода в свет!!! Оль, отличаются они тем, что Сесиль сидячая девочка, а Сэнди только стоит… Я когда увидела Сесиль, её большущие зелёные глаза, влюбилась сразу! А когда на ибее появилась Сэнди, сразу ёкнуло, появилось чувство волнения и я не раздумывала… и очень рада, что Сэнди-Анжеличка живёт у меня… Обожаю свою девочку И больше разницы в них(Сесиль-Сэнди)я не вижу…
Анечка, извини пожалуйста, что много получилось фотографий… Что-то переборщила… Прошу прощения…
Надюша, милая Спасибо за ответ! То, что у нас будут близняшки в этом я даже НЕ сомневаюсь!
Я очень долго рассматривала каждое фото твоей «рЫжей бестии» КРАСАВИЦЫ Анжелики пока меня озарило, что это ОНА! Я видела их обоих-разницу понимала…
Одна-сидит, Вторая-стоит…
Одна-немка, Вторая-американка, наша и быстрей будет дома.
Именно ободки меня смутили, еще грешила на фото снятое в разных ракурсах.
В любом случае, какая бы не была моя рЫжулька… мне еще день простоять и ночь пережить(!)И завтра мы будем дома!
т-т-т… надеюсь, что нас снегом не завалит за ночь…
Анечка, твоя Сесиль красива и очаровательна! И мы передаём вам большущий от нас привет!!! и ждём с нетерпением ещё ваших фотографий! Для вас
Девочки! Какие у вас красавицы! Рыжульки — это редкость.У многих блодинки, а рыжики — так солнечно, они как лучики у вас для радости.
Шикарные куклы!
Да, Сесиль красавица! Но почему-то на некоторых промофотках она неудачно сфотографирована, но девочка интереснейшая-есть чем гордиться! Поздравляю!
Спасибо большое за комплименты. Она действительно очаровашка. Сама не могу на нее налюбоваться :).

Кстати, если кого-то интересуют рыжульки, то буквально на днях я буду выставлять на продажу Лотти от Моники Левениг — тоже очаровательная девчушка с огненно рыжими кудрявыми волосами…

Если кто заинтересуется, пишите мне в личку, вышлю фотографии )).
Да, в продолжении заданной темы, мне тоже понравились фарфоровые куклы от Мoniki levenig. Недавно купила одну, но она еще не приехала. Как приедет кину фото.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии