Куклы Моники Левениг


Я ни раз уже писала, что обажаю кукол Моники Левениг.
На мой взгляд, этот автор может не только хорошо работать с винилом, но также и с фарфором, создавая максимально похожие на настоящих детишек куклы.

Фарфоровые куклы она делает как для «массового» потребителя, так и единичные экземпляры.

Хотела выложить на обозрение несколько ее работ…









Эти настоящие произведения искусства — но созданы они в единичных экземплярах!





Хочу показать одну из моих самых любимых, можно сказать, гордость моей коллекции — Сесиль от немецкого автора Моники Левениг. Такого открытого и невинного личика и не встречала давно.

Я абсолютно уверена, что это одна из лучших кукол Моники Левениг!

Ярко рыжые волосы, зелыные глаза, чувственный ротик — делает Сесиль неподражаемой. Если мне не изменяет память, то Моника использовала этот молд при создании еще 1-2 своих куколок, но ни одна из них не вышла столь удачной, как эта…





"Тепло маминых рук..."

Ямоггу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Heart and Soul Doll, Antonio Juan, Paola Reina, кукол реборн.

Ирина Ковш "Подарки от Kapitoshki"

Ямоггу: Добро пожаловать в мой вязанный мир.


Комментарии (23)

замечательные куклёныши!!! особенно феечка!!!)))))
Очень красивые куколки замечательные! А Сесиль она вениловая? Мечтаю о рыженькой девочке!
Да! И довольно не мелкая девочка…
Надюша, а-уууууууууууууу! Где ты там с Анжеликой… где твоя красавица!

Девы, милые ПОЖАЛУЙСТА!...Ну, хоть кто нибудь мне объяснит разницу?!.. Я не вижу ее, только в Имени куклы при условии одного Автора, в данном случае Моники Левениг.

Я в понедельник ожидаю Sandy от Monika Levenig, фото с промок… одно лицо, один цвет волос-рыжий, зеленые глазки, ручки.Платье… да, не много отличается вышивкой.
Где подвох и в чем разница!
И с таким я сталкиваюсь не первый раз,… когда говорят одно, а я точно знаю, что у меня другое Имя малышки.

Разница в том, что есть куклы проиыведенные в Европе и в Америке.
Куклы одинаковые, но им меняют имена, одежду и волосы. Это не подвох, а законы бизнеса...
Вика совершенно права, Сэнди-американка, а Сесиль выпущена в Европе, об этом указано сзади на спинке куклы…
Викки, права на 100%+!!! Спасибо за ответ, Девочки!!!
Это я уже изучила и Немочек от Американок отличаю сразу.Но, все еще остается момент сомнения, когда видишь фото и «начинаешь метаться»… толи я сошла с ума, толи перед глазами мираж.Ведь мы всегда видим то, что очень хотим увидеть! Потом начинаем разбираться, что именно увидели…
О спасибо! Теперь и я в теме. На американке нашлась отметка US Еdition на европейке Europe Edition. Правда на некоторых вообще ничего не написано. Буду по наитию определять. Спасибо за ликвидацию безграмотности!
На вашей фотографии — Сэнди. Но я и не утверждаю что на фото AnnaMoscow такая же. С ситуацией с пожестью молдов от Monika Levenig сталкивалась. Уменя есть две-одна кареглазая брюнетка большая, другая сероглазая блондинка поменьше. Выглядят по-разному. Но когда стала разглядывать-одно лицо да и только. Муж сказал: «Ты ничего не понимаешь. Они разные. » Исследование показало, что у одной из них чуть уже разрез глаз и овал лица чуть длиннее.Так что я не удивляюсь похожести. Но в этом случае автору стоило хотя-бы цвет волос сменить. Хотя здесь может быть просто ошибка. Смущает ободок для волос. Он одинаковый. У Вас наверное будет паспорт, там и увидите имя.
А от VikkiBan объснение еще понятнее. Но ободок все-равно смущает. В Америке и Европе одинаковые ободки делают из одинаковых материалов? Все, конечно, может быть. Но…
Образ куколок один, а ободок тоже немного отличается… но это даже не имеет значения…
Спасибо за информацию.
Ободок отличается самим бантиком, формой… если я правильно вижу.
Олечка, привет!!! Очень, очень рада, что к тебе приезжает Сэнди!!! Оооочень будем с Анжеличкой ждать вашего выхода в свет!!! Оль, отличаются они тем, что Сесиль сидячая девочка, а Сэнди только стоит… Я когда увидела Сесиль, её большущие зелёные глаза, влюбилась сразу! А когда на ибее появилась Сэнди, сразу ёкнуло, появилось чувство волнения и я не раздумывала… и очень рада, что Сэнди-Анжеличка живёт у меня… Обожаю свою девочку И больше разницы в них(Сесиль-Сэнди)я не вижу…
Анечка, извини пожалуйста, что много получилось фотографий… Что-то переборщила… Прошу прощения…
Надюша, милая Спасибо за ответ! То, что у нас будут близняшки в этом я даже НЕ сомневаюсь!
Я очень долго рассматривала каждое фото твоей «рЫжей бестии» КРАСАВИЦЫ Анжелики пока меня озарило, что это ОНА! Я видела их обоих-разницу понимала…
Одна-сидит, Вторая-стоит…
Одна-немка, Вторая-американка, наша и быстрей будет дома.
Именно ободки меня смутили, еще грешила на фото снятое в разных ракурсах.
В любом случае, какая бы не была моя рЫжулька… мне еще день простоять и ночь пережить(!)И завтра мы будем дома!
т-т-т… надеюсь, что нас снегом не завалит за ночь…
Анечка, твоя Сесиль красива и очаровательна! И мы передаём вам большущий от нас привет!!! и ждём с нетерпением ещё ваших фотографий! Для вас
Девочки! Какие у вас красавицы! Рыжульки — это редкость.У многих блодинки, а рыжики — так солнечно, они как лучики у вас для радости.
Шикарные куклы!
Да, Сесиль красавица! Но почему-то на некоторых промофотках она неудачно сфотографирована, но девочка интереснейшая-есть чем гордиться! Поздравляю!
Спасибо большое за комплименты. Она действительно очаровашка. Сама не могу на нее налюбоваться :).

Кстати, если кого-то интересуют рыжульки, то буквально на днях я буду выставлять на продажу Лотти от Моники Левениг — тоже очаровательная девчушка с огненно рыжими кудрявыми волосами…

Если кто заинтересуется, пишите мне в личку, вышлю фотографии )).
Да, в продолжении заданной темы, мне тоже понравились фарфоровые куклы от Мoniki levenig. Недавно купила одну, но она еще не приехала. Как приедет кину фото.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии