Помогите! У куклы на ресницах-следы клея


Девочки, прошу Вашей помощи-у куклы от Annette Himstedt явные следы клея на одном глазу в месте приклеивания ресничек, и части нижних ресничек в уголке глаза не хватает! Вроде смогла сфотографировать, чтобы бвло видно, что и на нижних и на верхних ресничках сильные следы клея. Может, кто-нибудь из мастеров-реборнистов возьмется нам помочь- устранить это? А то как будто что-то в глазике застряло у куклы! Единственное-не хотелось бы пересылать девочку, может, есть умельцы в Москве?

Annette Himstedt, коллекционная кукла, замена ресничек
Ремонт и реставрация кукол
MasterTania

Ямоггу: Здравствуйте. Меня зовут Таня. Шью одежду для антикварок и для куколок БЖД (BJD).

BJD Makeup-мастер SON

Ямоггу: Доброго времени суток. Я занимаюсь росписью БЖД-кукол и предлагаю свои услуги по Фейсапу. Обращайтесь, если вам нравится мой стиль и устраивают условия.


Комментарии (21)

К сожалению, таких ресничек как оригинальные у кукол Химстедт, у нас не купить… Может быть, Вам лучше с куклой подъехать в кукольный магазин и подобрать наиболее подходящие?
А Вы не подскажете-где такие магазины находятся? В смысле, в Москве? А, может, просто мастер сможет снять эти реснички, отчистить клей и приклеить заново на такой, который не будет видно?
Не знаю, можно ли здесь ставить ссылки, напишу в личку.
Лена, это не большая проблема переклеить реснички и мастеров а Москве достаточно.Но, я увидела на глазике от зрачка к радужке трещину.Возможно это царапина или так попал волосок, который я не вижу и все же больше похоже на трещину.Удачи в лечении все поправимо!
Нет-нет, трещинки там нет, просто отклеились реснички и виден клей…
Ппробуйте подложить под реснички небольшие полоски пищевой пленки, -она плотно прилегает если ее пригладить и защитит очищаемую поверхность. И ватной палочкой смоченной в жидкости для снятия лака не спеша аккуратно очистить реснички. Кусочки клея должны сойти, а сами реснички остаться на месте, там где немного отходит подклеить моментом — нанести на зубочистку или иголку маленькую капельку.
По фото видно, что сами ресницы в порядке — не вижу смысла их менять и переклеивать, просто почистить…
Спасибо за подсказку, но глазкам точно не будет вреда от жидкости для снятия лака? Я так поняла, что плёнка защитит только нижнее веко…
Если использовать жидкость без ацетона, то ни стеклянным ни акриловым ничего не грозит. Конечно, — заливать глаза жидкостью не стоит (если жидкость попадет внутрь глазницы -может начать потихоньку растворять клей внутри и при перепадах температуры или влажности из глаз будет выступать желтая гадость, как будто глаз гноится), небольшое количество на ватку — чтобы не текло и работать стараться в основном по ресницам, плавно с легким нажимом сгоняя комочки клея — они должны не растворится а просто отпасть.
Если все же волнуетесь за глаза — вырежте овал из той же пищевой пленки, смочите в капле воды и он плотно сядет на глаз. Можете от бумажной салфетки оторвать кусочек по размеру… тут главное не спешить и делать все осторожно без лишнего нажима и фанатизма, а работы-то немного… Вы дольше куколку по городу до мастера протаскаете.
Спасибо, Татьяна, что все так расписали. Попробую сделать как Вы пишете, может, что и получится, просто у меня как говорят «обе руки-левые», поэтому боюсь что-то делать сама, всегда по-хорошему завидую тем, кто может сам и не боясь делает!
Ничего… Глаза боятся, а руки делают!)) Не переживайте, уверена — все у Вас получится! Потом покажете нам свою красавицу с новым лучистым взглядом!))
sivilla правильно подсказала)
а вообще я в таком случае вырезаю кусочек скотча по форме разреза глаза (прежде чем его вклеить пальцами убираю липкость, чтобы осталась минимальная, аккуратно кладу на глаз и зубочисткой поправляю края, потом как подсказали, прикладываете пакет, чтобы не попала жидкость на часть века и аккуратно протираете, лучше ватной палочки та же зубочистка с накрученной ваткой, а жидкость нужно брать не содержащую ацетона.
  • avatar
  • mioO
  • +2
Спасибо, Наталья, куплю без ацетона-«щадящую».
Полностью согласна с предыдушими двумя комментариями! Дольше мастера будете искать. Можно самой аккуратненько клей удалить.
«Мастера»схалтурили, а ВАМ переделывать.
Просто слово «Мастер» (конечно же, с большой буквы!) всегда вызывает у меня чувство, близкое к восхищению. Особенно когда видишь, какие прекрасные работы выкладывают на нашем сайте девочки!
елена, я написала вам в личку. на самом деле и проблемы особой нет. у химок часто отклеиваются реснички. а у нас-глаза боятся-руки делают.
Скажите пожалуйста, а что делать, если и по глазам куклы размазан клей? Глаза мутные ( очень неприятно). Пыталась почистить ушной палочкой и водой, но все как было так и осталось, или уже ничего сделать нельзя и надо менять глаза?
жидкость для ногтей, и ушная палочка.. обычно клеят на прозрачный клей момент. жидкость должна снять клей. не вздумайте ацетоном или растворителем… но у химок глаза стекло. должно оттерется.а менять глаза очень сложно у химок
Нет, глаза замазанные клеем, у меня не у химок, а у эрфф (фарфор) и у плюшки (фарфор)! Спасибо! Глаза у эрфф стекло, а у плюшки такие мутные что и не поймешь из чего они.
в любом случае жидкость для снятия лака не навредит ни стеклу ни пластику
спасибо, буду оттирать глаза.
Девочки, милые! Спасибо большое всем, кто откликнулся и помог советом! Также отдельное спасибо Вере (verara67)-от неё мы ждем реснички для нашей красавицы! Надеюсь, что после праздника покажемся всем уже с новыми ресничками! Сердечно поздравляем всех с наступающим Новым годом! Пусть в этом году сбудутся все Ваши желания! А со своей стороны я просто счастлива, что нашла здесь таких замечательных людей!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии