Как убрать следы от чернила и фломастера на кукле


Девочки! Очень многих беспокоит, как вывести пятна от чернил и фломастеров с резиновых кукол. Америки я не открою, но результат есть, проверенный лично. Решила показать промежуточный процесс реставрации куклы. Это моя любимка из детства, но речь сейчас не о ней. Я много слышала с Базироне, но сама, если честно не верила в него, пока не проверила. Это средство от угревой сыпи, продаётся в аптеке, стоит 500 рублей, но ведь для любимиц ничего не жалко! В детстве кукле неоднократно подрисовывали ротик фломастером, спирт и жидкость для снятия лака результатов не дали…


Здесь явно виден розовый ореол вокруг рта.
Купила Базирон

Намазала кукле ротик, полежал сутки на окне, где солнышко, высох.Я пошла смыла, результат ноль, ну думаю не поможет… Но накрасила снова… и забыла дня на три-четыре… Смыла… и вот результат


Надеюсь эта информация будет кому-нибудь полезна.Ловите мартовское солнце! и Базирон…
Мастерская "Натали"

Ямоггу: Сошью платья на заказ для кукол БЖД-тини, Паола Рейна 32 см и Готц 42-50 см.

GreenWolfy

Ямоггу: Здравствуйте! Меня зовут Алена. Буду рада нарисовать красивый мэйк-ап для Вашей bjd ♥


Комментарии (74)

Спаибо, еще как полезна, у меня подрастают «реборнисты», так и норовят венки ручкой подрисовать:) Спасибо)))
Точно точно:)) У нас все ручки чуть ли не на потолке лежат… иначе «смерть»:))))
куда не прячь, всё равно рано или поздно достанут… тут то нам и поможет Базирон!
думаю поможет, хотя на виниле ещё не пробовала…
Спасибо Вам большое за наглядный пример! А то я уже все перепробовала, даже уксус с хлоркой не помог:(
да я тоже тёрла им -не помогает…
Спасибо!
пожалуйста…
Спасибо!
Света, всегда рада помочь…
Да, здорово! Результат виден однозначно.
я сама рада-прерада
Да, я тоже именно так и вывожу пятна. Мазала 40-летнюю немочку
(голова куклы почернела изнутри и снаружи на 80%).
Только я разбавляю БАЗИРОН 5% пополам с водой, мажу этим «гелем» куклу.
Мазала базироном всю голову кукле изнутри ёршиком и снаружи кистью (предварительно вынув глаза) — выводила так называемые «чёрные пятна немок».
Затем — в тройной прозрачный целлофан, и кладу внутрь очень горячей батареи.
Весной топят сильно. Солнышко не касается куклы, где батарея — темно.
Единственное — при попадании БАЗИРОНА на волосы кукле, они становятся светлее, цвет волос меняется (у моей брюнетки порыжели).
Огромные чёрно-синие пятна исчезли.
а я тоже немку намазала и положила на окно… результата пока нет…
Спасибо, а то я никак не решалась купить крем. Теперь вижу, что он действительно хорош.
Танюш, могу тебе надавить…
Мне тоже жалко было 500 рублей на крем.
Его едва хватило на большую голову 60-см. немочки (мазала разбавленным изнутри и снаружи).
Но свою детскую подружку надо было спасать, остальное тело из жёсткой пластмассы, как новенькое. Просто не хотелось гримировать куклу акрилом.
Здорово конечно, что с винила любые пятна выводит.Но это же прямо термоядерная какая-то мазь, а ее для человеческой кожи используют:))
на счёт винила не знаю! с резины выводит!
С винила (у моей современной куклы был окрас от чёрной одежды) вывелось так же: разбавленный базирон — тройной целлофан — горячая батарея. Вывелось за неделю.
я на своей испанской малышке попробую, у неё небольшие есть следы от чернил
Волосы, правда, сильно светлеют от базирона.
я тоже из -за немки с чёрными пятнами покупала… ну и на других попробовала
отлично, наконец-то долой пятна маркера с лбов всех кукол! да вот такая у нас страсть — разрисовываем именно лбы!
меня аж чуть инфаркт не хватает, когда вижу дочу с фломастерами… она однажды изрисовала себе ручонки жёлтым фломастером… потом(почти сразу же)смотрю на Паолке на тельце жёлтые пятна… меня аж холодный пот прошиб… но тут же оттёрла спиртом… аж от сердца отлегло…
Для своей дочки купила смываемые фломастеры фирмы «Crayola», называются: «Washable Lawable». Остальные выбросила. Акварель и ручки держу повыше.
поверьте, моя дочурка найдет другой способ (кроме акварели и ручек), для нас преград не существует! главное цель и немного фантазии!!!
у нас это хулиганство происходит регулярно!



а тут я радовалась только одному — что краска была не масляная!
очень боюсь, когда доча притихла…
так это ж аксиома-РЕБЁНОК ПРИТИХ-ЖДИ БЕДЫ(ЗНАЧИТ ЧТО ТО ТВОРИТ )
Какая прелесть! ))))))))))))))))))))))))
Боже мой!!! Сколько же счастья у вас!!! ПРОСТО СУПЕР! именно поэтому мы ещё рисуем не часто…
спасибо! да! теперь у нас целых 14 кг. СЧАСТЬЯ!!! нам уже 5 лет, но шкодить не перестаем!
Какая чудесная проказница, маленький художник!!!)))) На первой фотке… бесподобная милая-премилая живая куколка.
да, кстати, еще одна идея для ребординга!!! диатез, царапки и какашки!!! )))
спасибо, Вам!
У нас теперь дома только те фломастеры, которые водой смываются;)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИК.МОЯ НАСТЁНА БУДЕТ СПАСЕНА.КАК СПАСУ, ПОКАЖУ.
Анечка, ты просто стала у нас инженером по спасению кукол! Поздравляю! результат великолепный! Теперь наши девочки будут красотками!
Елена! Просто, как домашние говорят, наверное, у меня совсем башню снесло… По всему дому куклы-сплошная лечебница…
буду ждать… свою красотку безглазую тоже потом покажу…
ГЛАЗКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКИ, ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ, ПРОСТО ГЛИНЫ.САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ ВАРИАНТ — ПРОСТОЙ ПЛАСТИЛИН И ВИТРАЖНЫЕ КРАСКИ «ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН»ЧЁРНЫЕ ЗРАЧКИ КОНТУР ДЛЯ ВИТРАЖНЫХ КРАСОК.КЛЕЙ ПВА И ФАНТАЗИЯ.
у неё глазки целы, пока в ремонте, как волосы перепрошью, тогда и вставлю…
Здравствуйте! Да, Базирон помогает, НО главное-не переусердствовать!!! Выводила пятна на современной виниловой кукле… пятно«почти» ( не до конца, просто посветлело( 3 недели держала) вывелось, но вокруг пятна, которое «почти» вывелось остался обесцвеченное пятно на виниле! Так что НЕ ВСЕ ПЯТНА Базирон выводит!!! Кстати, Базирон ОБЕСЦВЕЧИВАЕТ пятна!!! Ни в коем случае не наносите на вокруг глаз, не попадайте на ресницы — они обесцветятся!!! Будьте осторожны, не поспорьте куколку!
Аня спасибо! обязательно пригодиться! результат супер, все получилось:)))
спасибо, Алёна! Будем имать ввиду!
Спасибо огромное за очень ценный совет!!! Я уже замучилась раритетной кукле «вены» с лица выводить… уже так долго на солнышке лежит, что скоро и загореть сможет=))))
Завтра в аптеку пойдём=)))
я тоже вначале свою загорать отправляла… но без крема результата не было…
У меня изрисована испанская характерная кукла.А цвет винила под негритянку.Если попробовать БАЗИРОНОМ, Винил осветлится или нет?
да винил осветлится…
Есть ещё один аналогичный препарат Экларан. У него то же самое активное вещество.Правда по цене не знаю, что дешевле!
А мне интересно, а пероксид водорода также действует на винил? Может кто попробует осветлитель для волос на куклу нанести и в пакет? Судя по химическому составу, они аналогично реагируют.
По крайней мере это раз в пятнадцать дешевле бы обошлось!
можно попробовать… ведь это аналог ремовзита, а там главное вещество это и есть… получается в гидроперид и в пакет? сомневаюсь…
Я пробовала. Реакция какая-то происходит, пена стала голубая, а пятна как были, так и остались. А вот Клерасил помог.
Так я немного не поняла. Нужно намазать место испачканое и в пакет положить или достаточно положить на солнце, без пакета. Разъясните пожалуйста правильную технологию.
Татьяна, для того, что бы вывести пятно от чернила или фломастера достаточно намазать и положить на солнечный свет(мной лично проверено, пятно уйдёт, но надо осторожно мазать, что бы сильно не обесцветить винил вокруг).А что бы убрать тёмные пятна на старых немочках кладут в пакет, хотя я свою намазала и на окошко-вроде светлеет, но ещё не смывала…
Сейчас будет теплое весеннее солнышко, положите куколку к окошку, пусть полежит недельки две-три и, по крайней мере, пятна от чернил сойдут безо всяких кремов. Сама проверяла: у кукленки все лицо было ручкой изресовано, а после весенних солнечных ванн, не осталось и следа!
Не помогает солнышко. У меня одна кукла пол лета пролежала и никакого результата. И при этом ещё у меня солнечная сторона ( солнце с утра до вечера в окна светит).
Я уже попробовала этот крем Базирон. Я его оказывается, когда то покупала дочке старшей. Когда говорили, что нужен крем такой, то как то не верилось. А тут в топике дочка увидела фото тюбика с кремом и сказала что у неё точно такой. Намазала кремом места изрисованые ручкой вечером и положила на окно. А на следующий вечер младшая дочка стала требовать свою куклу назад, вот и пришлось смыть крем и о чудо никаких следов от ручки. Пожалела, что фото не сделала перед этим. У куколки было изрисовано лицо и ручки, а теперь как новенькая.
А ещё для этой цели используют КЛЕРАСИЛ. Компресс. Намочить ватку или бинтик, закрыть плёнкой и в тёплое место. Процесс, конечно, не быстрый, но эффект есть. Клерасил по составу схож с базироном.
я буду дальше проверять, есть куклы, которым это необходимо… потом покажу…
… странно как такие вещества предлагают наносить на кожу человека… бр…

А куклам повезло! :)
Спасибо за топик. На даче лежит старенький и любимый немецкий пупс с уже насмерть въевшимися следами от ручки (племяшки пошалили). Пробовала лимоном мазать (а также перекисью) и на солнце выкладывать, чуть-чуть посветлел и все. Обязательно попробую базирон.
он действительно помогает…
Отчитаюсь о моем опыте выведения чернил со лба винилового пупса: намазала пятно Базироном, положила в пакет, на батарею и забыла на три дня. Особого результата не заметила. На одном из иностранных сайтов вычитала следующий уточненный рецепт:
1) Намазать Базироном ровно по следу от ручки или фломастера, стараясь не очень залезать на чистый винил (помимо Базирона можно использовать более дешевые препараты также на основе бензоила пероксида)
2) Положить пострадавшую куклу на ровную поверхность
3) Поставить рядом настольную лампу и направить свет лампы прямо на пятно таким образом, чтобы расстояние от винила до лампочки было сантиметров 8-10.
4) Оставить «загорать» на 2 часа.
Проверила лично — действительно все работает! Уже через полтора часа чернила с моей ляльки исчезли! Если в Москве кому нужно, могу «отдавить» немного Базирона — теперь целый тюбик лежит;)
У меня была куколка, которой ничто не помогало, все лицо в чернилах от ручки и фломастеров было, отнесла в сад, посадила на окошко, потом когда пришла следующий раз (примерно через 2-3 недели) ни следа на лице не было! Ничем не мазала, все летнее солнышко само сделало )
тут может еще в качестве винила дело.
тут речь о тех кому просто солнце не помогает…
Я и говорю, что и винил разный может быть, что солнце не поможет. Это несомненно хороший топик и наверняка многим пригодится (возможно и мне когда-нибудь). Спасибо.
Спасибо большое за совет. Не сразу, но верно уходят пятна в винила, причем цвет винила не меняется.
Девочки у кукол на солнышке и без базирона уходят пятнышки правда не так быстро как с базироном. Доча разрисовала свою первую куклу ( нам Анабель подарили первой вот она бедная и попала под раздачу ). Чем только не тёрла. Потом просто положила на солнышко результат потрясающий осталось лишь чуть чуть на щеке и 2 синяка на темечке. А была наша Анечка вся в сиреневых и фиолетовых полосках!
Да, уходят, но не у всех и не всегда, у меня кукла полгода загорала, но без толку, а с мазью-всё ушло.Так что, конечно, в начале надо пробовать солнце, а если не поможет, тогда мазь.
Девочки родные мои! Меня как то угораздило купить на бебиках у одной не порядочной особы.двух кукол.Под названием новых кукол.она мне послала в оооооооочень плахом состоянии кукол. Парички все в клею. Асами куклы были разрисованные в чернилах в фломастерах.Об одёжке уже я молчу. Конечно же мне она 680 долларов не вернула.Да ещё в придачу меня заблокировали когда начала на неё жаловаться. Конечно же у меня был удар.Но моя мама говорит мне а ты пищевой содой попробуй почистить их.И правда всё отошло.следов не осталось.Теперь парички куплю.и одёжку.Только девочки куклы у меня виниловые.Может кому то пригодится тоже.такая информация.
Спасибо, очень полезная информация, а где можно купить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии