Чулочные авторские куклы Маши Клец


На этот момент Маше Клец исполнилось всего 13. А свои куклы она делает по придуманной самой «чулочной технологии».

Все начиналось с того, что в школе дали задание сделать куклу из обычных колготок. Первая кукла, на которую девочка потратила более месяца, получилась довольно выразительной, смахивая на одного из персонажей компьютерной игры. Получив имя «Сосед», Машин пупс привлек внимание местных жителей. Первыми заказчиками стали родственники, друзья, знакомые.
Раскачиваясь небольшой успех пошел расти. Появилась «Хозяйка Медной горы», «Младенец», «Именинник».




Стали пользоваться спросом именные куклы, важной чертой которых являлось портретное сходство с человеком. Это особенность являлась для Маши самой сложной, так как капроновое лицо так кропотливо обрабатывается иголкой с ниткой, чтобы «вырос» нос, рот и губы.
Сейчас мастерица наловчилась и времени на изготовление одной чулочной куклы уходит неделя с небольшим. Главное, чтобы сроки не сбила Машина кошка Соня, которая любит похозяйничать с куклами.

Технология интересна: скелет выгибается из проволоки, потом обматывается «синтепоновыми» мышцами, а сверху появляются два слоя кожи и колготок.

Авторские чулочные куклы Маши Клец.






Вальдорфская кукла
Lelay — Ольга

Ямоггу: С большим удовольствием создам для Вас вязаные и сшитые куклы и игрушки.

Ковылина Светлана или Мастерская "Лучик Света"

Ямоггу: Всем привет! меня зовут Светлана. заходите ко мне в шопик и публикации, может что то вас заинтересует. Всегда рада новым знакомствам, пишите в личные сообщения, с удовольствием отвечу!


Комментарии (5)

Читала про эту чудо-девочку в «Комсомольской правде». Она уже активно продает своих кукол (и недешево!), зарабатывает деньги, что для семьи в кризисную пору стало серьезным подспорьем.
А одежда есть у машиных кукол?
Молодец, девочка! Сходство поразительное, единственное, что не понравилось — пальчики на руках очень грубые.
Вообще — то, в такой технике работае довольно много мастеров, если получится, попробую о них рассказать.
Её изюминка — именно портретное сходство.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии