avatar
+16.59

Авторская кукла известных кукольных мастеров — тема этого раздела. Фото, описание работ, биографии, интересные моменты в жизни, творчестве знаменитых людей из мира кукол и авторской игрушки — все это можно найти в данном разделе.
Мастер-классы куклы

rss 685 топиков в разделе


Размещение объявлений в Шопике

Обращаемся ко всем посетителям сайта, кто пользуется Шопиком. Зачем нужна модерация? Без ручной модерации Шопик за пару месяцев был бы похож на большую свалку чего угодно, что лучше даже это не представлять.

Ямоггу - каталог кукольных мастеров

Ямоггу - это каталог мастеров (авторов) кукол, игрушек, кукольной одежды и аксессуаров, предлагающих работы на заказ. Если вы являетесь мастером, вы можете оформить свою страничку и рассказать о том, что вы можете сделать на заказ, привести примеры ваших работ.

Подарки на Бэйбиках

Представляем новую интересную функцию, которая появилась на Бэйбиках — «Подарки». Теперь у каждого пользователя есть альтернативная возможность выразить благодарность кому-либо, оставить поздравление или просто отметиться.

Проблемные, скандальные топики

Разжигание скандалов и провоцирование проблемных ситуаций на сайте категорически не приветствуется. Все острые вопросы мы обсуждаем исключительно в системе личных сообщений, кроме ситуации, когда администрация уже дала разрешение на такую публикацию.

Что делать, если некорректно отображается страница?

Если у вас продолжают неправильно отображаться страницы сайта или какие-то данные на них, вам необходимо почистить кэш своих браузеров и после этого обновить такие страницы - сочетание клавиш на клавиатуре ctrl + F5.

Красотка Laura ООАК от Patricia Rose

И снова я рада приветствовать всех в моем топике.
На этот раз я хочу показать вам фарфоровую куклу Laura от Patricia Rose.
Она выполнена в единственном экземпляре.
Но прежний владелец, отправил мне ее без одежды.
Срочно пришлось что-то придумывать чтобы нарядить ее.   Читать дальше

Моя маленькая прелесть - Renée, Little Darling от студии Дианы Эффнер

C куклами Дианы Эффнер одна проблема — где взять на них денег как выбрать первую и дождаться ее. Сегодня я наконец осмотрела свою Рени из студии Дианы Эффнер. Приглашаю порадоваться вместе со мной и сравнить малышку с другими куклами.
  Читать дальше

Нереальная реальность - куклы Михаила Зайкова и Ирины Куземиной

В декабре 2013 года на IV Московскай Международной выставке кукол «Искусство куклы» в Москве я увидела нечто такое, от чего до сих пор не могу отойти. Нереально реальные, настолько прекрасные и настолько живые создания, что казалось они дышат.   Читать дальше

Новый полиуретановый тираж шарнирных кукол Елены Акимовой

Здравствуйте, друзья!
Наконец-то я могу представить вам первых уретановых девушек моего нового тиража.Последние полгода были посвящены мной именно этой работе.Девушки, на этот раз, взрослые и фигуристые, стоят в линейке 1/6. Надеюсь, они вам понравятся.
Техническая информация и много фото под катом:-)
  Читать дальше

Кукольный вернисаж. Юлия Фролова.

В феврале 2011 года Юлия попала в нижегородскую «Школу кукольного дизайна», где педагоги дали понять, что невозможное возможно. Теперь Юлия — участник московских, европейских и нижегородских выставок.
  Читать дальше

Кукольный вернисаж. Елена Филатова.

Еще один автор. Её работы я увидела впервые, но их невозможно обойти вниманием.
Елена Филатова — нижегородка. Закончила ННГАСУ, Факультет архитектуры и градостроительства.
  Читать дальше

Ориентальный шарнирный кот от Ancient Tales BJD

Котейка ориентальной породы, 3D печать
Может быть черным и белым
У нас есть коготочки и подушечки-сердечки, еще в довесок сменная немяукающая голова с собственной парой газ и четыре сменных хвоста ( меняются оч просто, без каких-либо инструментов)
Печатается в двух размерах 15 см в макушке (подойдет для кукол около 70 см) и 12 см в макушке(подойдет для кукол около 55 см).
Вообще дико милая штука, я в сумасшедшем восторге, тискаю его :)

  Читать дальше

Кукольный вернисаж. Анна Фадеева

В Нижнем Новгороде в Русском Музее Фотографии открылась выставка, которая продлится до 24 августа. Сегодня я ее посетила, конечно, с фотоаппаратом. Не буду лукавить, я шла посмотреть на работы конкретного автора. Это Анна Фадеева. Чьи работы я и хочу Вам показать.
  Читать дальше

Одной мечтой стало меньше... кукла от Sylvia Weser

Доброго времени суток, дорогую Форумчане.
На улице жара, настроение ленивое, число «умных» мыслей в голове приближается к нулю, но душа требует показать мою новую куколку. Итак,…   Читать дальше
  • 24
  • +84
  • 12

Сплошной восторг и удивление!!! Шедевры от Лауры Скаттолини

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Всегда храню фото кукол, которые меня поразили, и фото кукол гениальной Лауры Скаттолини, надо сказать, лидируют среди других)).Решила собрать их в небольшой фильм, собственноручного производства, поэтому не судите строго. Поражает, прежде всего, та сила эмоций, которую автор вкладывает в свои творения, и это даже трудно назвать куклой, пусть и авторской… Это гениальная, неповторимая и какая-то поэтическая скульптура. Просто приглядитесь к лицам… и вы тоже начнете собирать фото, как я)))   Читать дальше
  • 21
  • +97
  • 45

Модель хамелеона под отливку полиуретана

Здравствуйте, друзья!
Я пишу в этот раздел впервые и как-то это нескромно, какой из меня известный дизайнер, но как я посмотрела про пу и модели под него пишут тут, так что и я напишу.
Так вот)) возможно вы видели моих фарфоровых хамелеонов, а теперь я решила сделать таких же, но в полиуретане, все-таки живность явно игровая, так что чего бы не попробовать на его примере этот новый для меня материал.
И вот я сделала для этих целей новую мастер-модель, думала старую использовать, но потом все-таки решила начисто, чтобы конструкция получилась лучше, и заточенной конкретно под пу, и однако удалось!))))
  Читать дальше
  • 2
  • +56
  • 3

Моя любимка, куколка Саша

Здравствуйте, вот решила я сегодня наконец-то сделать маленькую фото сессию своей любимой авторской куклы Саши. Фотограф я конечно никудышный да и опыта особого нет, но я старалась и надеюсь в будущем поднять свой уровень)))   Читать дальше
  • 9
  • +48
  • 15

Любителям Кукол Дианы Эффнер - фарфоровая барышня "Лаура" ООАК от мастера Денис и Карол Ларсен (Айова, США)

Друзья, сегодня очень жаркая погода! Хочу вас взбодрить! И познакомить с авторской куклой американских мастеров Денис и Карол Ларсен. Они создали вот эту прекрасную куколку «Лауру» из молдика Дианы Эффнер. Мастера создают кукол в шате Айова, США. Именно наша красотка была создана в 2000-м году. Она прекрасна. Большая — 75 см, подвижная, с шикарными ресницами, упругими локонами и синими как море глазами. Смотрим…   Читать дальше
  • 11
  • +98
  • 39

Мечты сбываются или… Любовь с первого взгляда… Малыши Beatrice Perini

У каждого человека в жизни есть свои предпочтения. У каждого человека, читающего эти слова, есть свои любимые мастера и авторы…   Читать дальше