avatar
+22.05

Здесь представлены куклы мастеров, сделанные своими руками (ООАК, OOAK dolls): куклы из фимо, пластики, полимерной глины, вязанная кукла, тряпичная кукла, текстильные куклы. Изготовление авторских кукол, картинки, фото, ваши работы.
Мастер-классы куклы

rss 1829 топиков в разделе


Х Международный Салон кукол 2014

Вот и завершилась эта замечательная выставка кукол. Тем, кто не успел побывать, мы предлагаем вернуться туда виртуально у нас на Бэйбиках. Все отчеты - "Х Международный Салон кукол 2014".

Ямоггу - каталог кукольных мастеров

Ямоггу - это каталог мастеров (авторов) кукол, игрушек, кукольной одежды и аксессуаров, предлагающих работы на заказ. Если вы являетесь мастером, вы можете оформить свою страничку и рассказать о том, что вы можете сделать на заказ, привести примеры ваших работ.

Подарки на Бэйбиках

Представляем новую интересную функцию, которая появилась на Бэйбиках — «Подарки». Теперь у каждого пользователя есть альтернативная возможность выразить благодарность кому-либо, оставить поздравление или просто отметиться.

Проблемные, скандальные топики

Разжигание скандалов и провоцирование проблемных ситуаций на сайте категорически не приветствуется. Все острые вопросы мы обсуждаем исключительно в системе личных сообщений, кроме ситуации, когда администрация уже дала разрешение на такую публикацию.

Что делать, если некорректно отображается страница?

Если у вас продолжают неправильно отображаться страницы сайта или какие-то данные на них, вам необходимо почистить кэш своих браузеров и после этого обновить такие страницы - сочетание клавиш на клавиатуре ctrl + F5.

Нужен совет! авторские куклы Юлии Нечаевой

Работаю над созданием мастер моделей для серии зверушек. Сделала крысу дамбо и котика сфинкса, так как мнения разделились с небольшим перевесом (и меня потом поперло, поэтому решила еще сделать несколько зверушек)) Кого ещё сделать, ваши предложения? Первая стадия лепки, буду вносить корректировки, критика уместна.   Читать дальше

Как мы делали наших первых кукол

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать свою историю.
Я учусь в университете на графического дизайнера и когда у нас в расписании появился предмет авторская кукла все были в панике, особенно мальчики)))Я всегда любила делать что то своими руками,(как раз до этого начала шить мягкие игрушки) поэтому мне было интересно научится делать кукол. Расстраивало только одно, что в строгом порядке куклы должны быть в русско народном костюме.Я не имею ничего против русско народного творчества, но многие хотели сделать восточную красавицу или мулатку)
  Читать дальше

Четверо вышедших встали в ряд

А давайте еще немножко поговорим о книгах, а, кукольники?
Кто-то любит читать, кто-то не очень, кто-то вообще себе жизнь без книжки не представляет… Переживаем за героев, мучимся неизвестностью, доходим до конца.
А бывает так, что жаль попрощаться. Знаешь, что продолжения нет, и автора, возможно, тоже, если это Жюль Верн, или Уэллс, или Толкиен. Никто не допишет, никто не продолжит, кроме тебя самого, да и то, если очень припрет.
А еще… еще бывает, что начинаешь страница за страницей спорить с автором. Не вслух, конечно, но все равно, сердито хмурясь или морщась, как от зубной боли — он (ну, или она) так никогда не сделает. Ложь и провокация. И задумываешься — а как должно было быть? Не по замыслу автора…   Читать дальше

Крошка ООАК

И вот еще одна моя попытка сделать малыша) Лепился он очень очень долго, но тем не менее слепился ) Наш ростик 18 см, волосики из козочки (приклеены), покрашен акриловыми красками ) Извиняюсь за ужасное качество фотографий. В начале я фотографировала на профессиональный фотоаппарат, но видимо размер фото был слишком большой и загрузить не получилось. Малышка уехала и сфотографировать ее заново я не могу ) пришлось фоткать экран ноутбука )
Надеемся что мы вам понравимся :)   Читать дальше

Мальвина. Авторская кукла Егоровой Елены

Добрый вечер дорогие бейбиковцы! Хочу показать вам свою авторскую куклу ООАК, сделанную из запекаемой пластики Ливинг Долл.   Читать дальше

LLUVIA 34 см, Арт-объект материал ЛМ молд Келли автор Юлия Нечаева

Я очень рада что мне удалось закончить куклу о которой я мечтала ещё с прошлой осени и бережно вынашивала эту идею 9 месяцев до начала воплощения. Вовремя закончила, ведь моя работа как не когда актуальна в эти осенние деньки. Хотелось передать состояние души уже прошедшего когда-то времени, тоску и печаль, надеюсь у меня это получилось.   Читать дальше

Быть человеком

— Закон, на входе гость.
— Понял.
Я подтягиваюсь и короткими перебежками направляюсь ко входу в комплекс.
Не охотиться за другими людьми – это Закон. Разве мы не люди?
Это было давно. А теперь Закон – это я.   Читать дальше

Малыш ООАК

Давно не показывала своих малышей здесь. Впрочем их было не много. Вот один из них.
Рост 9 см. Слеплен из ливингдолла. Волосы из козочки. Покрашена авторская кукла акрилом. Получился совсем не такой как задумывался. В процессе много чего пришлось изменить, но результатом я частично довольна. Знакомьтесь:
  Читать дальше

Индийская девочка-Джиоти:) Опытные мастерицы, прошу совета!

Приветствую всех жителей «Бейбиков»! Сегодня я бы хотела показать вам свою авторскую куклу — маленькую девочку Джиоти. Честно говоря, она должна была быть европейской внешности, но я не уследила, и все части подгорели… Но я ничуть не расстроена, ей так даже лучше!:) Вообщем, знакомьтесь — Джиоти, рост около 20 см, материал-«Супер Скальпи». Критика приветствуется!))) Опытные мастера, помогите «чайнику» советом: что исправить в следующих работах? Очень прошу вас, буду благодарна:)))   Читать дальше

О моем Народе и от его имени

Темнота за окнами — поздний, по обыкновению, вечер. На подушке рядом раскрыла страницы книга в потертом переплете. Рядом нитки, иголка, лоскутки. И уже не комната вокруг с привычными очертаниями, а что-то совсем другое. Тропический лес, в котором затаились детища доктора Моро? Или бескрайняя степь Рохана? Или морской простор, по которому скользит тень летучего корабля империи Тэш?   Читать дальше

Авторские шарнирные куклы Ольги Коновниной

Приветствую Всех жителей этого чудесного сайта! Я к Вам с новой авторской куклой. Фото получились плохо, зеркалочка моя слушаться не хочет, оказывается мало иметь хороший фотик, надо еще уметь им пользоваться! А я не как не разберусь пока. Девулечка моя, тоже еще та, с характером! Первый раз такая у меня, все у ней по своему, как она хочет…   Читать дальше