avatar

Изготовление авторских кукол своими руками, ООАК

Здесь представлены куклы мастеров, сделанные своими руками (ООАК, OOAK dolls): куклы из фимо, пластики, полимерной глины, вязанная кукла, тряпичная кукла, текстильные куклы. Изготовление авторских кукол, картинки, фото, ваши работы.
Мастер-классы куклы

+22.22

rss 2028 топиков в разделе

Текущие изменения на сайте

Произошли небольшие изменения в функциональности сайта, хотим познакомить вас с ними. Связаны они с двумя уже имеющимися разделами, и появлением нового.

Новогодняя кукловстреча (Москва)

Дорогие друзья, хочется поделиться с вами нашей Новогодней встречей! Нашей радостью! Весельем и счастьем! Я так рада, что мы снова встретились! Ведь попав сюда, я поняла, что именно наши кукло-встречи самые тёплые..

Ямоггу - каталог кукольных мастеров

Ямоггу - это каталог мастеров (авторов) кукол, игрушек, кукольной одежды и аксессуаров, предлагающих работы на заказ. Если вы являетесь мастером, вы можете оформить свою страничку и рассказать о том, что вы можете сделать на заказ, привести примеры ваших работ.

Проблемные, скандальные топики

Разжигание скандалов и провоцирование проблемных ситуаций на сайте категорически не приветствуется. Все острые вопросы мы обсуждаем исключительно в системе личных сообщений, кроме ситуации, когда администрация уже дала разрешение на такую публикацию.

Что делать, если некорректно отображается страница?

Если у вас продолжают неправильно отображаться страницы сайта или какие-то данные на них, вам необходимо почистить кэш своих браузеров и после этого обновить такие страницы - сочетание клавиш на клавиатуре ctrl + F5.

Портретная игрушка по фото - любимый муж в детстве )

Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!!!
Мой очередной малыш )))) эту миниатюру сделала по фото мужа ))) вот такой красавчик он был 300 лет тому назад ))))) использовала разные техники, головка и ручки слеплены из фимо и раскрашены художественным маслом, волосики — волокна шелка, туловка на каркасике, поэтому можно придавать малышу любые позы ))) ростик у нас 10 см   Читать дальше

Лисена и Мэй. Шарнирные куклы Марии Пикуновой

Здравствуйте, Дорогие! Сегодня хочу показать вам сразу двух авторских кукол из полиуретана — Лисену и Мэй из серии mimiCreo. Мэй я делала для новогоднего розыгрыша (который уже благополучно закончился), а Лисену меня попросили сделать похожей на Мэй, но рыженькой с веснушками. В съемках также участвовал валяный Лис авторства Надежды Мичеевой, за которого ей отдельное большое спасибо :)
Обе девушки ростом по 18см.   Читать дальше

Малыш в костюмчике жирафа!

Привет всем! Хочу показать вам нового малыша из полимерной глины Living Doll, малыш наряжен в костюмчик жирафа, костюм снимается, связан крючком, малыш тонирован акрилом, глазки акрил, тело мягко набивное, ручки ножки подвижны. Приятного просмотра))))   Читать дальше

Слепила дьяка, что бы моя Солоха не скучала

Он, конечно, красотой и миловидностью не блещет. Но, такой уж персонаж. Я сделала его более стилизованным, очень уж хотелось передать все его интересные черты.   Читать дальше

Забава - шарнирная авторская кукла Валентины Игнатьевой

Здравствуйте, дорогие любители кукол! Решила показаться со своей последней авторской куклой, очень надеюсь она Вам понравится!   Читать дальше

Магия Города

«Над маслянистым рокотом мотора и нежным, уютным лепетом реки возвышаются здания. Ветер шелестит меж бревен и ласково ворошит солому крыш; стены вздымаются все выше, заполняя пространство этажами; десятки домов сменяются сотнями, тысячами; они расползаются во все стороны от берега, заслоняя собой свет над равниной.
Они обступают. Они растут.
Река виляет и изгибается навстречу городу, который внезапно возникает передо мной, тяжело врезаясь в пейзаж. Он огромен. Он знаком до последней канатной дороги, до последней крыши, до последнего тупика.
Нью-Кробюзон.»
  Читать дальше

Брунгильда - королева Франков

Брунгильда — королева Франков, она же Брюнхильда из легенды о Нибелунгах.

Прекрасная дева, обладающая необыкновенной силой, поклялась, что выйдет замуж только за того, кто её победит в бою.

Любви её желали многие, но никто не мог её одолеть. И Гюнтер, брат Кримхильды и друг Зигфрида (он же Сигурд), уговорил Зигфрида помочь ему завладеть красавицей, надев плащ-нивидимку.

В общем, обманули девицу. И, конечно, потом это плохо кончилось.

По мотивам легенды появилась девочка — Brynhilda, вся такая возвышенная, несмотря на латы. Не очень воинственная и немножко грустная.
  Читать дальше

Шарнирные полиуретановые эльфы SisterFox

Здравствуйте, завсегдатаи сообщества! Давно я сюда не заглядывала и не писала, дело в том, что я была очень занята. Но теперь я имею удовольствие представить свою линейку полиуретановых шарнирных куколок!
Итак, цветочные эльфы:   Читать дальше

Авторская малышка, 4см

Привет всем! Хочу представить вам свою новую куколку, ростиком 4см. Лепила долго, учусь, то одно не нравится, то другое. Глазки рисовала сама, так как она очень маленькая. Платье вязала крючком. Вот что получилось.   Читать дальше

Pin-up Белоснежка и русалочка

Кому-то может показаться странной такая трактовка, но, на мой взгляд, им идёт! Вдохновлялась я олд скульными татуировками и стилистикой сороковых — пятидесятых годов прошлого века. Надеюсь, вам понравятся мои принцессы!   Читать дальше