avatar
+22.22

Здесь представлены куклы мастеров, сделанные своими руками (ООАК, OOAK dolls): куклы из фимо, пластики, полимерной глины, вязанная кукла, тряпичная кукла, текстильные куклы. Изготовление авторских кукол, картинки, фото, ваши работы.
Мастер-классы куклы

rss 1860 топиков в разделе


Х Международный Салон кукол 2014

Вот и завершилась эта замечательная выставка кукол. Тем, кто не успел побывать, мы предлагаем вернуться туда виртуально у нас на Бэйбиках. Все отчеты - "Х Международный Салон кукол 2014".

Ямоггу - каталог кукольных мастеров

Ямоггу - это каталог мастеров (авторов) кукол, игрушек, кукольной одежды и аксессуаров, предлагающих работы на заказ. Если вы являетесь мастером, вы можете оформить свою страничку и рассказать о том, что вы можете сделать на заказ, привести примеры ваших работ.

Подарки на Бэйбиках

Представляем новую интересную функцию, которая появилась на Бэйбиках — «Подарки». Теперь у каждого пользователя есть альтернативная возможность выразить благодарность кому-либо, оставить поздравление или просто отметиться.

Проблемные, скандальные топики

Разжигание скандалов и провоцирование проблемных ситуаций на сайте категорически не приветствуется. Все острые вопросы мы обсуждаем исключительно в системе личных сообщений, кроме ситуации, когда администрация уже дала разрешение на такую публикацию.

Что делать, если некорректно отображается страница?

Если у вас продолжают неправильно отображаться страницы сайта или какие-то данные на них, вам необходимо почистить кэш своих браузеров и после этого обновить такие страницы - сочетание клавиш на клавиатуре ctrl + F5.

Эрдняша. Авторская кукла Манжос Людмилы

Здравствуйте, дорогие бэйбиковцы! Хочу показать вам самую маленькую куколку из всех, сделанных мною. Слепила этого дитёнка довольно быстро.   Читать дальше

Авторкая кукла Лилит, литьевой мрамор 34 см автор Юлия Нечаева

Я уже показывала свою куклу Лилит изготовленную из литьевого мрамора, материала очень похожего на фарфор, в отличии от полиуретана это более долговечный материал устойчив к УФ и временным изменениям так же огнеустойчив и совершенно не боится влаги. Роспись пастель, акварельные карандаши, акварель, акрил, паричок натуральная козочка. Это первая кукла из мраморной серии. И ещё эта кукла пока так и не обзавелась домом и может рассмотреть предложения о переезде.   Читать дальше

Авторская кукла Кицуне от SisterFox

Ну и завершу на ближайшее время беспощадный спам своими постами самой необычной для меня пока куклой.
В детстве у меня был сборник японских народных сказок. И было там несколько романтичных сказок про волшебных лисиц. Чаще всего   Читать дальше

Моя авторская кукла Маруська

Здравствуйте, всем!!!
Связалась у нас девочка Маруська. И решили мы сегодня пофотографироваться. Пока я бегала вокруг дерева с фотоаппаратом и Маруськой, собралась толпа детишек и родителей))) Пришлось искать укромное место.
Это мы на школьном дворе.   Читать дальше

Малыш-гномик Мика. Авторская кукла Катрушовой Татьяны

Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Вот остались у меня то лепки гномов маленькие кусочки пластика «фимо» разных оттенков бежевого.   Читать дальше

Кукла Винтер от SisterFox

Эта кукла была сделана к кукольному салону. Изначально я планировала сделать ее другой, вообще хотела принцессу в розовом платье (мечта с самого садиковского детства). Но непредсказуемая надглазурка меня немного подвела, и девушка получилась с очень холодным макияжем для теплого цвета, который я подобрала для платья. Вообще немножечко как на морозе заледеневшая получилась :) Потому и назвала ее Винтер, девочка-снегурочка, которая ждет того, кто отогреет ее сердце. И платье тогда надо было придумывать в холодных тонах. Вот такая она и получилась:

  Читать дальше

Китайская знатная дама от SisterFox

К прошедшей выставке я сделала новый молд. Точнее сделала я его еще весной, но закончить несколько кукол разом смогла только к осени. Это была вторая попытка сделать выразительно азиатское лицо, но немножечко другое.
Эту куклу я одела в китайском стиле, и украсила прическу как у как минимум знатной дамы :) Только туфли-лотосы делать принципиально не стала, мне это претит. Поэтому у нее туфельки скорее современные в китайском народном стиле.
Костюм из шелка, халат я вышивала собственноручно. Украшения из металлической фурнитуры и бусин, «гребень» украшен «эмалью» из эпоксидной смолы и стразами. В ушах даже сережки :)

  Читать дальше

Лектер такой зайка! Авторский тедди-долл

Здравствуйте! Давно не писала, потому что накрыло как прессом рабочим процессом. Подумалось, а почему, собственно, ни разу не пробовала создать нечто по технологии тедди? И действительно.
Теперь трудно объяснить, почему был выбран именно сэр Энтони Хопкинс в роли Ганнибала-каннибала, но первый мой опыт в изготовлении авторского тедди-долла посвящен именно ему.   Читать дальше

Японская девушка от SisterFox

Продолжаю напрашиваться на похвалы :)))
Эту куколку я сделала в подарок своей тете. Это все тот же мой любимый молд Юки, и наверное это одна из самых любимых получившихся у меня кукол.
Постаралась сделать что-то на тему современной японской девушки. Кимоно из шелкового атласа расписанное в технике батик, а также немного акрила по текстилю, рисунок конечно не в традиции, что-то опять же на тему — на тему японских акварельных пейзажей, как я это понимаю. Как положено гета и носочки таби :)
  Читать дальше

Еще принцессы. Авторские куклы от SisterFox

Так как я накопила еще много чего, что можно показать, продолжаю постить свои труды.
Моя мама, увидев еще в мастер-модели молд Юки, который я показывала раньше, посоветовала сделать из нее мордвинку. Ну, как мы, дилетанты, их себе представляем :)   Читать дальше